2chを含めなんだかんだ言われてましたが、蓋を開ければ会員住戸即日完売な
THE TOKYO TOWERS
わたしは、本日ハズレましたが、気を取り直して、きたる一般1期に向け
情報交換をしましょう!
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-19 00:41:00
2chを含めなんだかんだ言われてましたが、蓋を開ければ会員住戸即日完売な
THE TOKYO TOWERS
わたしは、本日ハズレましたが、気を取り直して、きたる一般1期に向け
情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2005-07-19 00:41:00
え、9時半も混んでますよ。
トリトン10時出勤の人たちが大量に出てきます。
新島橋の改札は、大混雑で行列できてますね。
ここ入居したら、何人増えるんだろう。。。ちょっと心配。
いつも9:40-10:00くらいに駅を利用しますが、多少緩和されています。
時々、ホームが混雑して乗ることができませんが、5分おきに電車がくるので、あまり気にならなくなってきました。
ここは駅のキャパと利用人数はミスマッチですね。都の計画ミスでしょう。
トリトン勤務の方は、対抗者にぶつかってきたり、信号無視、歩きタバコ、多少マナーが悪いと感じます。
>>264 超高層の宿命。 乾式壁にしないと重すぎてもちません。
TLD-56の遮音等級というのは、”一応””スペック上”は180mm程度の
コンクリート壁と同じということにはなっていますが、実際の遮音レベルは
もうちょっと落ちるというのが定説であるようです。 両隣の住戸の部屋割り
などはチェックされたほうがよいかと。
正直130mmは近隣競合物件と比べても薄いし、スラブ厚も薄いね。
階数が多い分、重量を軽くするために薄くなっているのかもしれないが、
音に神経質な人はそれなりに覚悟しておいた方がいいだろうね。
入居してから後悔しても遅いしね。
サンシャイン60や京王プラザホテルなどは築30年以上になるわけですが
これまでに大規模修繕など何度か行われているのでしょうか?
1970年代の超高層でもまだまだしばらくはいけそうだと思うので
2050年くらいまでは建て替えというか建物自体がなくなることはないですよね?
オフィスビルなど住居用以外の建物は修繕維持管理へのお金のかけ方が
住居系とはまるで違うから、上のが大丈夫だから同じ年数だけここも大丈夫と
いうのには若干無理があると思うけれども。
30年たった、住居用の超高層建築ってのがないので、免振装置のメンテナンス費用とかと
同じで、こればっかりは30年たってみないと分からないと思うんですが。
東京タワーから訴えられそうな名前ですね
あまりに古いネタ... 過去ログ参照。
ツインタワーでなかったらもっとやばかったね。
築がふるーい超高層マンションの例だと
昭和46年 三田綱町パークマンション・昭和52年 与野ハウス
昭和54年 東神奈川トーカイプラザ・昭和56年 アステム芦屋浜
などが古いですが、みんなそれぞれ今も綺麗ですよね
大体、大川端のリバーシティ21すらもうすぐ20年ですからねー
まあ実際に見に行って見ると良いかも知れません。
ちなみにパークサイドウイングスが築19年、リバーポイントタワーが築18年です。
地震さえ気にしなきゃ、100年は平気で持つように作ってもらいたいもんだ。
RC21あたり、外から見る限りじゃ20年たっても全く新しく見えるよねぇ。
諸外国では当たり前なんだから、なんで日本だけ30-40年で立て替えなきゃならんような
造りで作らないといけないのかねぇ。 (ずっと建設業者が儲かるように
わざと30年でダメになるように作ってある...?)
1期2次が200戸で 28日が抽選のようですね。今回も、シータワー中心なのでしょうかね。
当方 外国出張中で、25日帰国とかなので、週末いっていきなり勝負かなぁ...
>>274
思うんですけど地震とか湿気がなければ日本でも100年もつんじゃないですか?
巨大地震は極まれですが小〜中地震が結構起こるじゃないですか。
そういう地震でも建物に多少影響あると思うのですよね。
あと管理(メンテ)が大事ですよね。コンクリートの劣化を防ぐのが大事で
タイル貼りの外装が最も優れているそうです。ココは吹き付けタイルと45二丁掛けタイルとか
混ざってるのですね。吹き付けの方はタイルとは違うそうなのですが。
今日の地震で恐くなった。
高層階希望なので。やっぱり生きた心地しないんですかね?
m幅揺れて大丈夫なんでしょうか。
今3階なんですがそれでもかなり揺れました。
CMTの資料にあったけど、免震・制震・耐震ともに、中層階が一番揺れが少ないそうな。
一番揺れるのは一階で、中層階が一番揺れは少なく、最上階にいくにつれて振幅は大きくなる。
が、1階や2階よりはかなり揺れは小さい。
(CMTの資料をお持ちの方は、後ろの方のページを見てください)
震度4でも結構ゆれますね。
都庁のエレベータが止まったそうです。
前回の地震のようにあまり揺れると食器棚などから、出ることもあるので、
ラッチとかつけておくといいのでは。
第1期2次の物件って、第1期の中途半端な余りと、人気のない間取りが多くない?
どうしても欲しい人が残っているから、妥協しても買うだろうという考えが見える。
手に入りやすい今回で妥協するか、9月発売される第2期を待つべきか悩んでしまう。
MIDはこれからですしねー。
2年半以上という入居までの長い期間が一番のネックかな。
2年前にいいなと思っていた物件、今みたら全然魅力を感じない。
気がかわらなければいいけどね。