どのくらいの価格ですかねー?
ドレッセ西馬込より高そうですね。ここは桜並木沿いですよね、雰囲気好きです。
近所に住んでいます。
グランスイートと同時期の販売で検討中です。
こちらは南馬込でグランスイートは西馬込ですね。南馬込の桜並木いいです。
駅からの距離は3分と2分でほぼ同じです。
向きはグランスイートが南向きで、ドレッセは東と西になりそうです。
詳しい情報は両方まだですが、ドレッセは仕様が若干気になります。
トイレがタンクレスでなさそうです。住居間の間仕切りも分譲にしては簡素そうです。
スロップシンクとかあると良かったですが。まあ、その分価格を抑えてくれればいいですが。
ドレッセは土地の形が整形でないので、どういう出来上がりになるか興味あります。早く詳しい資料が欲しいです。
坪210くらいでしょうか!
もっと安いのでは?
いやドレッセ西馬込より安いのは考えにくいから、250万かな?
物件価格も上がってますしねぇ、西馬込も売れたから4500万〜って感じでしょうか。
西向きはアウト。
いくら安くてもいらないな。
なぜ東向きにしなかったのだろう?
何で東向きにしなかったんでしょうね?
東側って道路なのに。
でも東向きは東向きで冬は寒いんですよね。
西向きは夏が暑い…。
断熱効果のあるサッシやガラスが使われているとまだ軽減されるみたいですけれど。
土地の形が変わってますが全邸西向きになるんでしょうか?
駅三分の立地で平置き駐車場なのは魅力ですね。
20台分ですが1LDKからあることですし駐車場は足りるんじゃないかと思いました。
ファミリー向けの間取りもあるんでスロップシンク欲しかったですね。
スーパー2軒、DS2軒、コンビニと揃ってるんで生活環境はなかなか良さそうです。
ホームページは間取りが更新されていたんですね。
てっきりコンパクトな間取り中心かと思えば、意外な事に48.83m2~73.01m2と家族向けの部屋もあって住民層はバラエティに富んだものになりそうですね。
設備・仕様と価格の公開はいつ頃?モデルルームは4月オープンですが、事前案内会である程度の価格が決まっているでしょうか。
>>10さん
私も生活には困らない立地だなと思っています。スーパーの文化堂までは
歩いて3分ですし、まいばすけっとまでは本当すぐそこですからね。
文化堂の西馬込店は10時から24時まで営業している様なので便利ですね。
メゾン・ド・プティフールはこの間ヒルナンデスに出ていました!こういった
ちょっとお友達のお家へ行く時にお土産が買えるところが近くにあると何かと
重宝するんですよね。
へーえ。
駅近に加えて始発駅ですか。
この始発っていうのがキーワードという人、けっこう居るんじゃないですか??
昔は始発駅に住んでたんですけど途中から同じ路線上の違う駅に引っ越したことがあるんですよ。
まーあ、乗りにくいといったら無かったです、同じ電車なのに。
始発の強みは無視できないと思いますが如何でしょう。
この近辺はいい雰囲気ですね、駅の周りもすっきりしていて落ち着いていますし
ファミリーが多く住んでいそうですね
まだお部屋の情報も少ないので分からないけど、どのような内装になるのでしょうか
でも駅からこれだけ近いとやはりお値段も上がりそうですね
出勤の面では始発駅というのが魅力的ですよね、出勤ラッシュと戦わなくていいのはかなり嬉しいですね。
14さん
出勤は毎日の事ですから、座れるというのは何よりうれしい点です。
桜並木沿いという事ですが、桜が終わった時期は毛虫が出たり、葉っぱの掃除だったり
大変な事もあるのかな。ま、きれいな桜がみえる利点の方が私的には圧倒的に勝って
いますがね。桜って1年の内、ほんのわずかだけど、桜並木沿いというのは
物件自体も魅力に感じてしまいますよね。
西向きだと冬場はかなり部屋が暖かくていいと思います。日当たりが良ければ日中はまぶしいくらいです。ちゃんとリビングのドアを閉めていくとほんのり温かいですね。さすがにこんな大雪の年は寒いでしょうけれど。
駅も始発で通勤のストレスもなく小学校も近くて買い物も便利ということないですね。
なぜに、タンクレスじゃない?
そんなの、たいしたモンダイじゃない。
早く価格発表されないかなぁ〜
景色の抜ける4階で坪250万円くらいでは。
3階までは安めだと思います。
浅草線は、いろんな路線とつながっているのでアクセスの便はいいですね。
結構、乗ると早いのでびっくりします。一区間の距離が短いのでしょうか。
レイアウトを見ると、普通よりも収納が多いように感じます。
外に荷物をだして置けないので、収納の多さは魅力だと感じます。
同時期にグランスイート西馬込がありますね、あちらの方が一枚上手か⁈
電車は乗り換え路線も含めて考えると結構いいですよね。
意外とどこに行くにも便利。
お値段はどうなるのでしょうか。
駅まで近いですし、暮らすには程よい場所なのであまり安くはならないかなぁ。
リーズナブルだといいな。
ファミリーにとっては1LDKの存在が多少気になる点かな、このマンションはそう思いました。要は、どこでも言われることだと思いますけど投資(賃貸)対象として買われる可能性もあるわけで、住人の入れ替わりは不安定要素になりますよね。それと賃貸のあるマンションを永住目的で買うことへの抵抗がある人もいなくないはず。と、考えてみました。でも1LDKまで需要のあるエリアなら立派だと思います。完売祈願しときますね。
そうなんです。我が家もファミリーなので今気になっている点が1LDKが
あるという事。駅まで近い距離なので、賃貸目的で購入される方もいるでしょうね。
そうなると、人の入れ替わりは覚悟かな。ファミリー向けのマンションだと、ある程度
子供の事は理解してくれる人が多そうだけど、一人暮らしの方などはやはり理解できない
事も多いでしょうしね。
ファミリーと単身者、生活時間帯も違ってくるでしょうからあまり顔を合せることもないじゃないでしょうか。
静かに暮らしていれば、お互いにトラブルもないでしょう。
賃貸の割合が多いと雰囲気が変わってきてしまうのでしょうか?
そこだけはどうしても未知数です。
ドレッセ西馬込も検討してましたが、駅から遠いし駅の向こうはOK以外何も無くネックでしたが、こちらはいうことなさそうです。
駅距離、周辺環境や土地を考えると1割はあがりそうな気がしてます。価格が楽しみです。
そうですね…お値段的にはそれくらいは高いかもわからないですね。
普通に暮らしていくのに必要なお店が充実しているように感じます。
オーケーはオーケーであると便利ですが
こっちは文化堂とかマイバスケットがあるので
使い分けをしたりしてやっていければいいかなーと思います。
敷地が結構不思議な形してますね。
もともと何があった場所なのですか?
もしかして東急ストアがあった場所でしょうか??
だから東急の会社でマンションをするのかな?なんて思いました。
そうです。東急ストアがあった場所です。
敷地の形のせいなのか、南向きの部屋が無いのが残念です。
ホームズ掲載のページによると「シングル&DINKS向け」とのこと。
期待したのに、がっかり。。。
"シングル&DINKS向け"なんていう物件なんてのがあったんですか。
シングルは、まあ~分かるとしても、DINKS向けは何か嫌だなぁ。DINKSって子供を考えない夫婦向けなんですよね。
それは、考えられないな~。独身者と単身赴任者にとっては良い物件になりそうです。
いつも思うのですが、廊下のスペースが勿体ないですね。
もう少し廊下を少なくして部屋の面積に活かせるといいのに。
マンションのレイアウトは大体、決まってきますが収納と通気などはチェックします。
部屋に空気が籠らない作りのマンションがいいです。
>>27さん
賃貸の人と分譲で購入した方だと家に対しての意識の温度差がどうしても出てしまうと
言われているみたいですね。共用部分の使い方などでわかるのかな。
共用部分がきれいだと資産価値が保てるみたいですからね。あとは管理組合も、賃貸の人は
入らないという事もあるみたいですね。あまり人の出入りが多いのも子供がいると
不安というのもあるかな。
個人的にはこのマンションのレイアウトが気に入りました。
1KDKのレイアウトを見て思ったのは、専有面積は1LDKでは普通か狭めですけど、とても広く感じたこと。
一人で暮らすには、シンプルデザインのほうがいいですね。
無理に部屋を取ろうとしないで。
一人で仕事しながら働いていてものんびりゆったりしたいもの。このくらいの間取りだと友達も呼べるしいいなと思います。セキュリティもいいと思いますし。
単身赴任生活向きですか?
シングル・ディンクス向けみたいに最初から提示してあると住み分けできるというメリットもあるんじゃないでしょうか。そういった紹介の仕方だと部屋は1LDKがメインになるんでしょうね。とはいってもGタイプの広さだとファミリーさんも入居しそうですけどね。梅や桜が綺麗な土地柄なので子供が独立したようなシニア世代にも受けそうです。場所は悪くないと思います。設備仕様はどんなものでしょうか。食洗機、床暖房くらいは標準でありますかね?
キッチンがしっかりしてそうですね。バックカウンターとパントリーもあって、スッキリした感じで使えるんじゃないかなと思います。シングルやディンクスの方って外食が多いイメージなんですが、最近は料理することが流行ってて、キッチンを気にする方が多いんですかね。
キッチンがきちんとあるとやっぱりいいですよね。
私もなるべく自炊しようと思っているので。
DINKS向けといっても、こういう風にきちんとしているのは
やっぱり分譲マンションならではだなと感じます。
ここは全部屋が、ほぼ西向きですね。間取りは4パターンありますね。
一つはキッチンの向きが違うだけで、他は同じ方向に向いています。
どっちが良いのか、実際に見学をして体感して見ないと分からないと思いますが、
どう思いますでしょうか。
西向きですか。
冬は良いんですが、夏はさすがに暑いでしょうね。
ベランダの奥行きがあると庇代わりになったりするんですけれど
こちらはそこまでバルコニー面積があるわけじゃなさそうなのでそれは難しいかなぁ。
始発駅で駅から近いのが、やはり魅力。
マンションの内容がよくても交通アクセスが悪いのは毎日のことなのでNG。
洋室なのに引き戸なのが面白い。
初めて見たけど、どうなんだろう実際、使ってみて。
2LDKなんかは収納が多くていいね。
引き戸だと若い人は嫌がるかもしれない
何だか古臭い感じがしてしまうみたいです
けれども、開き戸と比べると、空間が有効活用できるのでは
家具を置く位置も、悩まなくていいよっていう話は、
マンション購入指南ガイドみたいな雑誌で、
読んだことがありますよ。
45さん
言葉だけ聞くとガラガラ系の日本家屋の引き戸を想像しますからね。
でもさすがに今の新築マンションであれはないでしょう、いわゆるスライドドアとかウォールドアなるものなんじゃないですかね。音もしないのだろうし経年による噛み合わせの悪さが出るようなこともないとは想像していますが。
うちには引き戸はないですからデッドスペースがなくなる引き戸は羨ましいですよ。
グランスイートとの価格差があるので、人気が出るかもしれません。
西南西の向きなので西日がどの程度かが気になるところです。
どのくらいの差があるのでしょうか?
差は徒歩時間のためでしょうか。
坪単価で20~30万くらい違うイメージでしょうか。
ただ、予定価格ですし、一部しか出ていないようなので詳細はわかりませんが。
距離もあるかもしれませんが、向きの差が大きい気がします。
価格差の理由はハセコーだからじゃないの。
やっぱ施工費が安いでしょ。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
44さん
今住んでいる所の洋室は引き戸ですが特に不便を感じた事はありません。
ただ上の人が引き戸を開けたり閉めたりする音はしーんとしていると聞こえて
きたりはします。でも引き戸だと他の方もおっしゃっていた様に空間をふる活用
する事ができるメリットがあります。反対に、普通のドアのメリットってあまり
ないですものね。ここは始発駅というのが何よりの魅力ではないでしょうか。
通勤は毎日の事ですしね。
エッ!?
直床なんですか?
だとしたら、魅力下がりますねー。
直床のようです。
あと、玄関の人感センサーがない、トイレがタンクありで手洗いもタンクの流れる水という感じで細かい部分で残念なところがあります。トイレや洗面の床の素材もいまいちだった気がします。
ディスポーザがあったり、食洗機がもともと大容量だったり、食器棚がついていたりとキッチンは充実していますが。
直床は今更変えられないですが、細かい部分くらい少しのコストなので改善すればいいのにと思いました。
価格的には、どうなんでしょうか?
グランスイートと比べると低いとのことですが、比較をせずにこの物件を西馬込相場的に見るとどうなのでしょう。
グランスイートとの比較は、最上位機とエントリー機って感じになりますかね?単純な坪単価比較は出来なさそうです。とはいえ、ドレッセ西馬込の時と比べると駅距離を加味しても相場が上がってますね。
ここ数年の西馬込相場よりは少し高い感じです。
ただ、仕様が落ちる中で少し高いので割高というイメージです。
まあ、消費税も上がっていますし、建材価格もあがってるので仕方ないレベルかと思います。
57、58さん
ありがとうございます。
最上位機とエントリー機ですか。
エントリー機としても、想像していたよりは価格が上がったなーという印象があります。
西馬込は、もう少しリーズナブルな場所というイメージでしたので。
私も始発駅なのと駅から近いのが魅力ですね。
随分、縦長の間取りですね。西向きって別れるでしょうね。
夏は覚悟しなくてはいけないのでは。かなり暑いでしょうね。
朝寝坊さんには、午後に洗濯を干しても乾きがいいのでおススメかもしれませんね。
モデルルーム行ってきましたが、なんかオプションばっかりでよくわかりませんでした。仕様下げてるから見た目良くするために仕方ないのかな。
西向きで、あの仕様で、割高な感じはやっぱりありますよね。
本当にどこもそうですが、プランも変えてるし、オプションとか多すぎて、実際の姿が良く分からないですよね。
立地も、駅からも下がって行くし、反対側の坂からも下がってくる窪地って感じですよね。
ここ数年雪が良く降ってますが、雪の日とか、駅に行く時は大丈夫ですねか?
東側の桜並木側が外廊下になるようですが、強い雨とかの時はビショビショって感じですよね?
西向きというのも少し心配要素です。やっぱり夏、辛いですかね?
あと、西馬込って本当に何もないですよね。
今、東急の始発駅の住宅街に住んでるのですが、銀行、ドトール、ツタヤ、ブックオフ等
なんでもあるのに慣れてしまっていて、西馬込は静かな街は気に入ったのですが、
今後もう少し発展する可能性あるのかな?
MRに行こうか迷ってます。割高とのことですが、単価どんなもんなんでしょうか?
階数にもよると思いますが、坪250~と思って行けば、大丈夫じゃないですか?
64、65さん ありがとうございます。
250-260くらいなら想定内ではありますが、グレード&スペック等、認識の上でモデルルームに行こうとおもいます。
66さん、MRに行かれたら是非感想をお聞かせください。
MR見に行きましたが、NO61さんとまったく同じ感想ですね。
「オプションありとオプションなしで結構違うかもね」という感想を持つ以前に、「多すぎてよくわからないね」って感じでした。
6日に行ってきました。
場所はいいんですけど、やっぱり西向きと直床が気になります。
グランスイート西馬込は非常に割高ですし、どっちも見送りかもしれません
個人的にあと1.5割くらい値が低ければ、良いのになーと思います。
西馬込には土地勘がないのですが「何もない」という言葉がひっかかりました。書店やカフェくらいあってほしいです。ロケーションを見るとパン屋と洋菓子店があるようですが、せめてイートインコーナーがあったらいいのですが。スーパーは小さい店と深夜までやってる店と2店舗あれば、とりあえずは困らないですかね。駅が近いし、静かな街というのも暮らしやすいかもしれないですね。
一番近いスーパーはまいばすけっとですが、ここだけではファミリーとしての
買い物は物足りないでしょうね。まいばすけっとは小分けにして結構売っていますから、独身
の方向けのスーパーなのでしょうね。7時から23時まで営業しているそうです。
でも生鮮食品などあるのでコンビニよりは全然便利ですがね。普段は文化堂でお買い物をして
買い忘れなどはまいばすけっとといった感じでしょうかね。
パン屋さんはすごくおいしいですよ。
その隣のイタリアンのお店もすごくおいしいです。
洋菓子屋さんは焼き菓子などが手土産にちょうどいいです。
まいばすけっとはうちの近所には無いので行ったことないです。
名前的にミニスーパー系なイメージを持ちましたけど、この店舗だけで足りるぐらいの品揃えがあったほうが一日の移動時間の無駄を少しでも省けますよね。
ベーカリーは市場調査をして出店しているはずですからこの界隈で普通に食パンだけ買うような層が少ないのかも。
少しお金をかけても色んなパンが食べたい、リピートしたい。
何だか明るい雰囲気を感じますね。
西馬込も値段高くなりましたね。これで本当に売れるのかな?数年前の三井物件買っておけばよかったよ。
OLしている間は会社のそばで用事を済ませる事が出来ると思うのですが、定年後、近所の銀行に行こうにも
徒歩圏内には行員さんのいる店舗はなさそうだし、書店、ちょっとお茶するような場所も、
100円ショップも何もなく、お茶出来るのはサイゼリアのみって残念。
電車やバスでどこかにでなくても、徒歩圏内である程度の用事が済ませられるくらいのお店はあると嬉しいです。
始発駅で良いですが、複数路線が使えるわけでもなし、西向きで、みんなに外廊下丸見え、直床の割に高い気がするので
定年後の便利な生活への憧れもまだあるので、私は見送ります。
でも、そう言ってるとどこも買えないのかもしれないです。
前よりも駅周辺が発展したわけでもないのに、値段だけ上がっているのに違和感を覚えます。時勢でしょうか?
値段だけ上がっても、実体ないから、後から振り返ると、高値掴みにならないかと心配です。
もしかして、サイゼリヤではなく、ジョナサンかな?
78さん
すみません。間違えました。 ジョナサンです。
おばあちゃま達のグループが楽しそうにお話してました。
>77さん
時勢ではないでしょうか。
建設コストが上がっているなんて話、
ニュースでよく見聞きするようになりました。
安くしようとすると
マンションの場合は低仕様になってしまうそうで。
標準装備を今まで通りにしようとすると、
販売価格が高くなってしまうのかもしれないです。
モデルルーム見に行きました。
…正直どこもかしこもオプションで原型がなく良く分かりませんでした。
どこのマンションのモデルルームもこんな感じなんでしょうか?
イマイチ不便な西馬込駅前でこの価格…ん〜高掴みの可能性高くパスですね…。
駅から少し離れても普段使いが便利な場所でもう少し安い物件探します。
建設費用が上がってる話はある程度しょうがないとしても、土地に関しては、もともと東急ストアのあった土地ですよね。同じ東急として、取得費用はそんなにかかってないと思うんですけどね…。
確か、要望書が今日締め切りだったような。
抽選はどうなるだろう。
個人的にはこの路線の停車駅は都合がいいほうです。同じような視点でお考えの人はいるでしょうね、
視点を述べただけで検討者ではないのですが。
価格は、予算次第でしょう、足りていればそんなに気にすることではないと思います、
それに駅3分は高くないほうが不思議かなと思いました。
西馬込は始発でもあるんですね、
これも評価していいと思いましたよ。
モデルルームは一番いい状態を見せるので、私が見学に行ったマンションもオプション付でした。
オプションを付けていると、それで又、営業できますからね。
エントランスのデザインは素敵です。
確かに線路側が西なのでベランダが見られてしまいますね。
ベランダの手摺のガラスがどれくらいガードしてくれるかですが。
確かに線路側が西なのでベランダが見られてしまいますね。
↑
どこの駅の事ですか? 西馬込駅は地下鉄なので、見えないのでは?
せっかくの桜並木側が外階段で、めでる事が出来るのは外出する時だけ
そして、桜並木を通る人には思い切り、外階段を見られてしまうのですね。
最近は、外階段でも外からあまり見えないような作りになっているところが
多い様な気がするのですが、この建て方ではしょうがないですかね。。。
西馬込は始発で良いのですけど、駅の周りがもう少し栄えないものですかね?
都営地下鉄だからですかね?
ほんとですね。駅近といっても回りに何もないような駅だと、近くても魅力が少ないですね。電車に乗って移動すれば良いかもしれませんが、やはり駅周辺に買い物できるところはほしいですね。
せめて、ヨーカドーとかあると良いんですけど。
HPを見ると今日から登録のようですが、どんな感じなんでしょうかね?
今時直床ってどうなんてしょう。工事費を下げるためなのでしょうが、本当に住む人の暮らしについて考えられているのか不思議でしょうがありません。
自分もハセコーにはいいイメージ持ってないけど
○○の一つ覚えみたいに「直床!」みたいなヒステリーはなんなんだろうね。
そういう意見こそ”不思議でしょうがありません"w
直床か二重床って他の構造要素と違って素人でも分かりやすい違いだから
仕方ないのだろうけど。
やすい物件がほしいなら規模と標準化の技術が高いハセコーでしょ。
聞いたことのないマイナー施工者よりはマシって思えないのが不思議。
今のご時世、大手は信用できないって言うけど中小はもっと信用できないよ。
食品の偽装だって大手はニュースになるけど個人や中小はニュースにならないのと一緒。
ここは「安かろう悪かろう」のイメージなんだからそれを払拭するような
ご意見を伺いたいところ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】