浅草線は、いろんな路線とつながっているのでアクセスの便はいいですね。
結構、乗ると早いのでびっくりします。一区間の距離が短いのでしょうか。
レイアウトを見ると、普通よりも収納が多いように感じます。
外に荷物をだして置けないので、収納の多さは魅力だと感じます。
同時期にグランスイート西馬込がありますね、あちらの方が一枚上手か⁈
電車は乗り換え路線も含めて考えると結構いいですよね。
意外とどこに行くにも便利。
お値段はどうなるのでしょうか。
駅まで近いですし、暮らすには程よい場所なのであまり安くはならないかなぁ。
リーズナブルだといいな。
ファミリーにとっては1LDKの存在が多少気になる点かな、このマンションはそう思いました。要は、どこでも言われることだと思いますけど投資(賃貸)対象として買われる可能性もあるわけで、住人の入れ替わりは不安定要素になりますよね。それと賃貸のあるマンションを永住目的で買うことへの抵抗がある人もいなくないはず。と、考えてみました。でも1LDKまで需要のあるエリアなら立派だと思います。完売祈願しときますね。
そうなんです。我が家もファミリーなので今気になっている点が1LDKが
あるという事。駅まで近い距離なので、賃貸目的で購入される方もいるでしょうね。
そうなると、人の入れ替わりは覚悟かな。ファミリー向けのマンションだと、ある程度
子供の事は理解してくれる人が多そうだけど、一人暮らしの方などはやはり理解できない
事も多いでしょうしね。
ファミリーと単身者、生活時間帯も違ってくるでしょうからあまり顔を合せることもないじゃないでしょうか。
静かに暮らしていれば、お互いにトラブルもないでしょう。
賃貸の割合が多いと雰囲気が変わってきてしまうのでしょうか?
そこだけはどうしても未知数です。
ドレッセ西馬込も検討してましたが、駅から遠いし駅の向こうはOK以外何も無くネックでしたが、こちらはいうことなさそうです。
駅距離、周辺環境や土地を考えると1割はあがりそうな気がしてます。価格が楽しみです。
そうですね…お値段的にはそれくらいは高いかもわからないですね。
普通に暮らしていくのに必要なお店が充実しているように感じます。
オーケーはオーケーであると便利ですが
こっちは文化堂とかマイバスケットがあるので
使い分けをしたりしてやっていければいいかなーと思います。
敷地が結構不思議な形してますね。
もともと何があった場所なのですか?
もしかして東急ストアがあった場所でしょうか??
だから東急の会社でマンションをするのかな?なんて思いました。
そうです。東急ストアがあった場所です。
敷地の形のせいなのか、南向きの部屋が無いのが残念です。
ホームズ掲載のページによると「シングル&DINKS向け」とのこと。
期待したのに、がっかり。。。
"シングル&DINKS向け"なんていう物件なんてのがあったんですか。
シングルは、まあ~分かるとしても、DINKS向けは何か嫌だなぁ。DINKSって子供を考えない夫婦向けなんですよね。
それは、考えられないな~。独身者と単身赴任者にとっては良い物件になりそうです。
いつも思うのですが、廊下のスペースが勿体ないですね。
もう少し廊下を少なくして部屋の面積に活かせるといいのに。
マンションのレイアウトは大体、決まってきますが収納と通気などはチェックします。
部屋に空気が籠らない作りのマンションがいいです。
>>27さん
賃貸の人と分譲で購入した方だと家に対しての意識の温度差がどうしても出てしまうと
言われているみたいですね。共用部分の使い方などでわかるのかな。
共用部分がきれいだと資産価値が保てるみたいですからね。あとは管理組合も、賃貸の人は
入らないという事もあるみたいですね。あまり人の出入りが多いのも子供がいると
不安というのもあるかな。
個人的にはこのマンションのレイアウトが気に入りました。
1KDKのレイアウトを見て思ったのは、専有面積は1LDKでは普通か狭めですけど、とても広く感じたこと。
一人で暮らすには、シンプルデザインのほうがいいですね。
無理に部屋を取ろうとしないで。
一人で仕事しながら働いていてものんびりゆったりしたいもの。このくらいの間取りだと友達も呼べるしいいなと思います。セキュリティもいいと思いますし。
単身赴任生活向きですか?
シングル・ディンクス向けみたいに最初から提示してあると住み分けできるというメリットもあるんじゃないでしょうか。そういった紹介の仕方だと部屋は1LDKがメインになるんでしょうね。とはいってもGタイプの広さだとファミリーさんも入居しそうですけどね。梅や桜が綺麗な土地柄なので子供が独立したようなシニア世代にも受けそうです。場所は悪くないと思います。設備仕様はどんなものでしょうか。食洗機、床暖房くらいは標準でありますかね?
キッチンがしっかりしてそうですね。バックカウンターとパントリーもあって、スッキリした感じで使えるんじゃないかなと思います。シングルやディンクスの方って外食が多いイメージなんですが、最近は料理することが流行ってて、キッチンを気にする方が多いんですかね。