どのくらいの価格ですかねー?
ドレッセ西馬込より高そうですね。ここは桜並木沿いですよね、雰囲気好きです。
近所に住んでいます。
グランスイートと同時期の販売で検討中です。
こちらは南馬込でグランスイートは西馬込ですね。南馬込の桜並木いいです。
駅からの距離は3分と2分でほぼ同じです。
向きはグランスイートが南向きで、ドレッセは東と西になりそうです。
詳しい情報は両方まだですが、ドレッセは仕様が若干気になります。
トイレがタンクレスでなさそうです。住居間の間仕切りも分譲にしては簡素そうです。
スロップシンクとかあると良かったですが。まあ、その分価格を抑えてくれればいいですが。
ドレッセは土地の形が整形でないので、どういう出来上がりになるか興味あります。早く詳しい資料が欲しいです。
坪210くらいでしょうか!
もっと安いのでは?
いやドレッセ西馬込より安いのは考えにくいから、250万かな?
物件価格も上がってますしねぇ、西馬込も売れたから4500万〜って感じでしょうか。
西向きはアウト。
いくら安くてもいらないな。
なぜ東向きにしなかったのだろう?
何で東向きにしなかったんでしょうね?
東側って道路なのに。
でも東向きは東向きで冬は寒いんですよね。
西向きは夏が暑い…。
断熱効果のあるサッシやガラスが使われているとまだ軽減されるみたいですけれど。
土地の形が変わってますが全邸西向きになるんでしょうか?
駅三分の立地で平置き駐車場なのは魅力ですね。
20台分ですが1LDKからあることですし駐車場は足りるんじゃないかと思いました。
ファミリー向けの間取りもあるんでスロップシンク欲しかったですね。
スーパー2軒、DS2軒、コンビニと揃ってるんで生活環境はなかなか良さそうです。
ホームページは間取りが更新されていたんですね。
てっきりコンパクトな間取り中心かと思えば、意外な事に48.83m2~73.01m2と家族向けの部屋もあって住民層はバラエティに富んだものになりそうですね。
設備・仕様と価格の公開はいつ頃?モデルルームは4月オープンですが、事前案内会である程度の価格が決まっているでしょうか。
>>10さん
私も生活には困らない立地だなと思っています。スーパーの文化堂までは
歩いて3分ですし、まいばすけっとまでは本当すぐそこですからね。
文化堂の西馬込店は10時から24時まで営業している様なので便利ですね。
メゾン・ド・プティフールはこの間ヒルナンデスに出ていました!こういった
ちょっとお友達のお家へ行く時にお土産が買えるところが近くにあると何かと
重宝するんですよね。
へーえ。
駅近に加えて始発駅ですか。
この始発っていうのがキーワードという人、けっこう居るんじゃないですか??
昔は始発駅に住んでたんですけど途中から同じ路線上の違う駅に引っ越したことがあるんですよ。
まーあ、乗りにくいといったら無かったです、同じ電車なのに。
始発の強みは無視できないと思いますが如何でしょう。
この近辺はいい雰囲気ですね、駅の周りもすっきりしていて落ち着いていますし
ファミリーが多く住んでいそうですね
まだお部屋の情報も少ないので分からないけど、どのような内装になるのでしょうか
でも駅からこれだけ近いとやはりお値段も上がりそうですね
出勤の面では始発駅というのが魅力的ですよね、出勤ラッシュと戦わなくていいのはかなり嬉しいですね。
14さん
出勤は毎日の事ですから、座れるというのは何よりうれしい点です。
桜並木沿いという事ですが、桜が終わった時期は毛虫が出たり、葉っぱの掃除だったり
大変な事もあるのかな。ま、きれいな桜がみえる利点の方が私的には圧倒的に勝って
いますがね。桜って1年の内、ほんのわずかだけど、桜並木沿いというのは
物件自体も魅力に感じてしまいますよね。
西向きだと冬場はかなり部屋が暖かくていいと思います。日当たりが良ければ日中はまぶしいくらいです。ちゃんとリビングのドアを閉めていくとほんのり温かいですね。さすがにこんな大雪の年は寒いでしょうけれど。
駅も始発で通勤のストレスもなく小学校も近くて買い物も便利ということないですね。
なぜに、タンクレスじゃない?
そんなの、たいしたモンダイじゃない。
早く価格発表されないかなぁ〜
景色の抜ける4階で坪250万円くらいでは。
3階までは安めだと思います。