投稿規程の450を超えていましたので新しく作りました。
引き続き検討者の方は、こちらに投稿ください>
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-03 09:23:00
投稿規程の450を超えていましたので新しく作りました。
引き続き検討者の方は、こちらに投稿ください>
[スレ作成日時]2005-09-03 09:23:00
>>260
まあ貴方らしくないこんなケアレスミス・・
「もうMIDは申し込まないけど・・・」なんて
おっしゃってしまっては、TTTに申し込んだって周知してしまう
ではないですか。それではネガキャンなどにはなりません。
しかも安いだけがメリットだったのでMIDをやめるなんてミスも・・
だったら「煙突や倉庫街は嫌だ!」というせっかくのネガキャンも無駄に・・・
大変恐縮ですが今後貴方とのお付き合いは考えさせて頂きますわ!
毎日、窓の外を見ると煙突が見える...。
それっていやじゃないですか?
結局、勝どきのタワーマンションにしては安いという魅了だけなのよね。
眺望や環境なんかは期待できないからね...
銀座までちゃりんこで行けます。
銀座って自転車を止めるとこあるの? まさか、ママチャリじゃないだろうね。
電車で行って、徒歩でぶらぶらするのが楽しいと思うが、電車では不便だよね。
徒歩じゃ遠いし、バスだとかっこ悪い、何て中途半端なんだろ、勝どきは。。。
自転車に関しては、結構使えますよ。道路も走りやすいし、いわゆるママチャリでも楽に行ける距離ですから。
ただし、銀座通りだけは自転車通行禁止になってますから、
私は(気が付いたときだけ)降りて押してます。
銀座は別に特別な場所ではないので(まあ、高い店はいっぱいありますが)
格好つける必要もないと思ってます。
ところで、
ここがだめ、って決め付けた不愉快な書き込みが結構ありますね・・・。
まじめに考えてる人なら
ここが気になってるので誰か相談に乗ってくださいって書くでしょうから、
不愉快な書き方をする人は物件の価値や価格で対抗できない他所のデベさんなのか、
競争率を下げたい購入希望者の方なのか、単に親切心で書かれてる方なのか、
はたまた自分の賢さをひけらかしたい方なんでしょうか。
現居住者で、かつ購入者としてはちょっといやな気分です。
いちいち釣られないように。荒らしはスルーしましょう、
地元の水産関係の人たちやトラックの運ちゃんに餌食にされらいといいですね。
綺麗で目立つから、公開空地やスーパー、スカイラウンジなんかを利用しまくるかも?
昼休みには路駐され、コンビニの弁当や空き缶、ビニール袋が散らばるのが目に見えるようだ。
今回当選し、重説も聞きに行き、あと本登録だけなのですが、まだ購入するかどうか悩んでいるものです。
確かに、1番魅力的なのは勝どきでこの価格で買うことができる点です。
ただ、周りの環境や外廊下という点に躊躇してしまいます。
外廊下は床が塩ビで安っぽそうに見えるのと、吹き抜けなのですぐ劣化しそうな点が気になります。
それは個人の価値観なので、割り切るしかないと思いますが。
環境面は道路ができて排気ガスや騒音も多くなるし、清掃工場の煙、まわりの古い建物・・・。
あと、マンション内にある一般の人たちも入れるスペースに、いろんな人たちが集まってきそうで怖いです。
上記にあるように、マルエツで買ったものとかそこで食べそうな感じがします。
ほかにも、まわりにはあんまりキレイな場所がなさそうなので、周辺の人たちの憩いの場所とかにもなってしまいそうで・・・。
悩みます。。。
私は勝どきが気に入っているので、何とか手に入る値段の部屋を買ったんですけど、
周辺の人たちってそんなにいやですかね…?
勝どき6丁目、5丁目と豊海町まであわせても2,500世帯、5,000人にも満たない人数
しか住んでないんですよ。
平均年齢は高め、子供も小さな学校でおっとりと育ってますから、入っていいと言われたからといって、
他人の家の敷地にずかずか上がりこんで、のさばるとは思えないんですよね。
むしろ、入居者がどれだけ節度を持って人を招き入れるか、だと思います。
当然、私も私の家族も、知人に共用スペースを汚すようなことをさせるつもりはありません。
2年半後にはお互い、良い環境で暮らせますように。購入者の皆さん、お待ちしております。
橋の前だと、殉職消防官の碑しか気づかなかった。
目立つ綺麗な公開空地は、周辺住民や地方から遊びに来た人たちの憩いの場所になるのは確実ですね。
私も聖路加ガーデンを見るため路駐し、スカイラウンジで景色を見た後、川沿いの公園で一服しました。
夜でしたが、若いカップルがいちゃつき、子供たちは花火をして遊び、若者はタバコを吸って騒いでいました。
これに、浮浪者や作業着のアンちゃん、トラックの運ちゃんなどが加わったら、大事な娘さんやお子さんが、
餌食にされてしまいますぞ。また、マルエツがあるし、犬の散歩コースにもなって、糞だれけになるかも?
周りには古い建物や水産倉庫ばかりで、近くの豊海公園よりも、よっぽど利用価値がありそうだからね。
レインボーブリッジが身近に見えるスポットとして、豊海埠頭に停めている車の人たちが集まってきそう。
そうだね。MIDに販売が移るので、買いの煽りが減ったのでは?
SEA外れた人が多いから、勝どきなんてという書き込みが増えているように思える。
マンションギャラリーの前通ってきました。
若い夫婦が多かったです。
受付の前混んでましたよ。