投稿規程の450を超えていましたので新しく作りました。
引き続き検討者の方は、こちらに投稿ください>
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-03 09:23:00
投稿規程の450を超えていましたので新しく作りました。
引き続き検討者の方は、こちらに投稿ください>
[スレ作成日時]2005-09-03 09:23:00
セイユーがいいよ
場所柄魚は新鮮そうですね。魚好きなので期待してます。
ペットはかわいいと思うが、
泣き声と臭いだけは何とかしてもらいたい。
あと、勝どきの歩道にはたくさんウ○コがある。
朝からゲリウ○コを見るとブルーになる。
勝どきでペット飼っている人たちはマナーが悪い人が多い。
モデルルームで最初に入る部屋でのことですが、
始まってすぐ中央の地図の上を歩き回る子供がいました。
言えばわかるような年齢、4歳くらいかな。
それを見ていた他の家族も
子供「いい?」
親「いいよ」
と子供を放し飼いにしました。
こちらは映像や地図を見ているのに、目の前を歩き回る子供達。
銀座が光ればそこでドタドタ。
あれはちょっとねぇ・・・。
いい子に座って見てる子もいたのに。
【荒れる原因となると判断しまして削除させて頂きました。管理人】
しつけのなって無い子供と親にマユをひそめてしまうのは普通の感情ではないでしょうか?
神経質とは思えませんが。
公共の場でやっていいこととダメなことの区別もつかない無神経な購入者がいないことを祈ります。
子供叱るな来た道だ 年寄り笑うな行く道だ
「元気な子供」と「躾の出来ていない子供」は全く別物。
子供のすることなのですから・・・と言えてしまう親は、自分自身がどのような育ちであるか、
自ら告白しているようなもの。
一方、「低層階とかの激安部屋買ったファミリーの、小さい子供の方がよっぽど心配・・・」
と言えてしまう奴は、自らの心の貧しさを告白しているようなもの。
これって神経質かどうかでなく、社会的適合性の問題では?
批判ばかりで提案が無い奴は何を言っても共感されない。
これって結局何も主張が無いってことでは?
話を変えましょう!
月島のもんじゃ焼き屋でお勧めはありますか?
183です。皆さんからこんな多数の意見を言われるとは想像してませんでした。
冷酷で子供のいない親の発言との推測ですが、私には2人の小学生がいます。
皆さんに迷惑かけないよう、公共マナーには気を使って育ててるつもりです。
うるさい子供の話しは、どこのマンションでも問題視される場合があるので、
終了させる目的で締めくくるはずが、逆効果となって申し訳ございません。
TTTは豪華なロビーやプールなどの共用施設が充実しています。そこで、
皆さんが快適に過ごせるようにと、自分自身も戒めるつもりでの発言でした。
親の目が届かないところで、元気の余り迷惑かけてしまうのが子供ですから、
マンション内に野放しにしないで外で遊ばせるよう、お願いのつもりでした。
月島のもんじゃ焼き屋は、観光客用だそうです。
地元民たちいわく、ここ何年も食べてないそうです。
次回のMID棟、北西高層部を希望してます。
向かいに高層マンションが建つんですか?
そもそも、毎回、抽選にハズレているので。
この物件はもう無理なのかと、諦めかけていますが。
お見合いにならない分相当な高額になるんでしょうねぇ...
きょうの新聞広告に、第2期MIDタワーの案内が載ってました。
31階〜58階部分で、販売戸数は200戸、
専有面積は78.96平方米〜140.03平方米、
予定価格は4380万円〜1億2710万円。
面積別予定最多価格帯は
・70平方米台 4400万円台
・80平方米台 5100万円台
・90平方米台 5700万円台・6900万円台
・120平方台 8200万円台
・130平方米 9900万円台
高層部分のため、前回のSEAタワーより価格は若干高めのようです。
SEAタワーと比較すれば、MIDタワーの方が悪条件が重なりますよね。
SEAタワーと同じフロアで同じ方角(例えば南西や北東)であれば、
MIDOタワーの方が安くなって当然だと思うのですが、この人気では、
やはりそうはならないのですね。
SEAタワーと比較して
・エレベータ当たりの利用戸数の多さ
・ロビーの狭さ
・賃貸との共用棟
・ラウンジの一般市民への開放 など
こういった問題は全部MIDにタワーに押し付けなのに、
SEAタワーと比較して価格での補填もないとは。
これはやはり仕方がないとみるのでしょうか。
すみませんが方向の議論を整理して教えてもらいたいです。正面を勝どき先端方向(レインボーブリッジ)とした場合、四つの角と中住庫はこの表記でよろしいのでしょうか? 左前→南角 右前→西角 左後→東角 右後→北角 正面→南西 右側→北西 後面→北東 左側→南東 眺望良や将来の眺望の妨げになる方向を正確に把握させたいですね。人によって表現が違う気がするよ。
SEA棟 清掃工場側(海)<南東> レインボーブリッジ、羽田側<南西>
MID棟とのお見合い<北西> 月島 佃側<北東>
MID棟 SEA棟とのお見合い<南東> レインボーブリッジ、羽田側<南西>
汐留、東京タワー側<北西> 月島 佃側<北東>
南西及び真南には、将来的に眺望を阻害する計画は、今の所あるのでしょうか?MIDの要望書で悩んでます。
>>233様
SEAタワーとの比較、分かり易いです。
とても、参考になります。
販売当初はタワーマンションの醍醐味は景観よ!と思い、
MIDを希望していました。でも、いざ申し込みとなった頃から
SEAのほうに魅力を感じ、三度の抽選はSEAでした。
今となっては、もう選択肢は残っていないので、諦めるしかないのですが・・・
90平米以下はアップグレードできないんですよね?
90平米以上だと、結構、しそう。
なんか暗くなります。
>>233
そうなんですよ。MIDはラウンジを一般市民へ開放して、セキュリティ上問題ないのだろうか?
賃貸も共用部分をレンタル気分で雑に扱うのではと心配。住人以外の人がうろつく可能性大
SEAが外れたので、もう勝どき水産倉庫街は諦めようかと...安くないみたいですし
ロビーが狭いといっても、SEAより分譲の住居の数が少なのんだから、おかしくはないのでは?
賃貸とは、一応、エントランスは分けているわけだし。
ラウンジ開放は、予約制との説明を受けましたから、出入り自由というわけではないらしいですよ。
大規模物件では、住民自体に大勢多種多様な思考の持ち主がいるので、
ロビーやラウンジの雰囲気はどうにも制御できません。
昼間は、主婦が保育園行く前のお子様を連れての団欒や、
自宅でビジネスをやっている住民がクライアントを呼んでなにやら商談。
保険のセールスやっている住民の方も、お客さんを連れて、ガンガン利用しまくる。
夕方以降は、小学生から高校生くらいの住民の方が、友達を連れてラウンジで遊ぶ。
友達の力関係が、住民側ではなく友達の方が強い場合は、横柄な態度で雑に扱う始末。
ラウンジでの利用は、なかなかCGにあるような、あのような雰囲気には実際なりにくいでしょう。
とにかく無料の共用施設は、子供2人以上いれば、必ず運動会状態になりますね。
HPに、「10/8(土)より 第2期モデルルームオープン!!」とありますが、モデルルーム変わるんですかね?
変えるなら今までのより、もう少し現実的なモデルルームになることを期待・・・。
今、本当に迷っています。正直、MIDにはそれほど興味を持っていなかったので。
でもここに住みたいという気持ちは、変わらないけど・・・。
倍率で部屋を選ぶのも、疑問があるしなぁ。
かといってハズレだったら意味ないし。
なんか、ここ最近気持ちが不安定です。
>>235
SEA棟 清掃工場側(海)<南東>
レインボーブリッジ、羽田側<南西>
→ というより、豊海町、東京タワー側、MID棟が僅かに見える。羽田はかなり左側。
MID棟とのお見合い<北西>
月島 佃側<北東>
MID棟 SEA棟とのお見合い<南東>
レインボーブリッジ、羽田側<南西>
→というより豊海町、東京タワー側、羽田はかなり左側。
汐留、東京タワー側<北西>→というより、浜離宮、築地側
月島 佃側<北東>→SEA棟が僅かに見える。
だと、思いますけど。地図でじっくり確認すると。
今ニュースステーションにてレインボーブリッジのLIVE映像を見て、様変わりしたライトアップに超ビックリ!ナント虹色にライトアップされているではないですか。眺望価値大!凄いです!南西は倍率上がっちゃうね。MID上層階の南西or北西迷っちゃうなー。
MIDのロビーは戸数に比較すれば狭くはないことになりますが、
そもそもロビーは全員が一斉に集まる個所ではありませんし、人数比で広さを考えて
納得するのは苦しいと思っています。
またMIDのラウンジですが、予約制ではあるそうですが、ガードマンの方がロビーを通した後は、
ラウンジフロアまで同行するということまでは予定していないそうです。
ですから一度入ってしまえば、あちこちうろうろすることも自由です。
他人の出入りがあろうがなかろうがセキュリティに大差ないという考えもあるのかも
しれませんが、せっかく一戸建てではなく、マンションにするのに、
その最大の売りに近いセキュリティに問題があることは、非常に気になります。
やはり普通に考えて、予約すればマンションの住人以外がマンション内を自由に
往来できる状態は、あまり普通だとは考えにくいと思うのですが。。
もちろんMIDタワーを否定しているわけではありません。
SEAタワーと比較して、MIDだからやめよう・・と思わないですむような、
MIDならではの画期的なよさがないかなぁと探しているのですが。
現在はしいて言えば駅に少しだけ近い(1Fの自転車置き場がわの入り口から
入った場合のみですが)かなぁ・・と思っています。
どなたか、良い面に気づかれた方はぜひ教えてください。
今日の日経新聞に「免震」「制震」「耐震」のそれぞれの特徴と効果について
書かれていたけどやっぱり免震が一番いいみたいに書いてたな・・・。
TTTは免震でなく制震+耐震。大地震にどこまで耐えられるんだろう。
眺望や地域住民のいざこざよりも気になる。。。
投稿したら、字の先頭が何故か勝手にバラバラになりました。
まぁ一番言いたかったのは、
MID棟の北西の正確な方向が、
汐留、東京タワー側というよりも、浜離宮、築地側
って事です。