- 掲示板
多分、259が書いたものと思われますが、たまたま見つけてしまいました。
元検討者ということで色々心配しているふりをされていますが、ご自分が購入予定の
マンションスレにここのマンションを悪い例のようにURL付(441番)で書いてます。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41104/res/421-450
この人は、結局買わなくてよかったといいたいのかもしれませんが、びっくりです。
早速、削除依頼を出しますが、なんだか悲しくなりますね。
どこのマンションでもそれぞれ問題はあると思います。それを相談しあうことを
心無い人がこういう形で公開するのは、いただけないですね。
ここは人気があって購入出来なかった人がたくさんいるから
嫌がらせの標的にもなりやすいんですね。
261さん、お手数を掛けましてありがとうございました。
実際、悪い例になりうる内容な部分はいなめない気もしますが・・・
ココをみている限りでは。
「公開」という意味では、この掲示板に書かれた時点で公開されてます。
入居済みの大規模タワー物件ということで、現在建築中の大規模タワー物件を
検討しているので参考にしようと思い、見ている人は少なくないと思いますよ。
ここは、大森地区では地域No.1物件でしょう。
色々書かれていますが、良いマンションだと思います。
560戸もあれば、少なからずマナーの悪い住民もいるので、
多少の問題には目をつむるしかないでしょうね。
マンションは満足していますが、この掲示板には失望しています。
266さん同意見です。
ほんとマンションには満足しています。
子供とよくエレベーターに乗りますが、みなさんいつも明るく声をかけてくださいます。
マンションの総会がまだなので多少の混乱は掲示板を見る限りではあるようですが
集合住宅ではありがちぐらいの問題と認識しています。
ただ、排水のにおいというのは我が家では今のところわからないので少々心配ですが。
いつもここを見ていますが、気がつくと荒れているので困りものですね。顔が見えないからなんでしょうね。
そうですね、気がつくと荒れているんですね。でもそれはこのスレだけの問題ではなく他のスレも
そんな感じみたいです。住民だけが匿名ではなくハンドル名を使って書き込める掲示板があれば、
もう少し違った形になると思うのですが。
私もOPC以外に迷ったマンションがありました。結局はOPCを選んで良かったと思っているのですが、
今でも時々、そのマンションの掲示板も含め、タワーマンション等の掲示板を見ています。
でもどこのマンションも「満足」だという声ばかりでなく、「不満」な点について議論されているのが
現状のようです。住民の満足度の高い話題になると、なぜが、荒らす人も出現するようですね。
がっかりした事が多い、賃貸の方が気が楽・・・お気の毒です。私はとても満足しています。
人それぞれ、OPCに求めている価値観は違うので仕方ありませんが、確かに階上の足音がうるさい、
自転車でマンション内を走る・・等、がっかりする事はないではありませんが、それでも毎日の生活
(交通の便、買い物の便、近場の適度な緑の多さ・・・)を考えると、OPCで良かったという結論に
なります。
>がっかりした事が多い、賃貸の方が気が楽・・・お気の毒です。
269さんは満足されているのかもしれませんが、人には色々事情があるのです。
心からお気の毒なんて思っていない人の書き方に感じられます。
イヤミな書き方はやめて下さい。
269です。決してイヤミに書いたなんてことはありません。本当に残念なことだと思い書いたのですが・・・
そんな風にとられてしまったとは、申し訳ありません。お詫びいたします。
昨日、削除依頼をだした261です。
まだ削除はされていないのですが、
削除依頼のスレ「港区 港南 WORLD CITY TOWERS 入居予定の方々3」 に入り、
読んだところ、削除する必要はないという人物が登場していました。
OPCを購入された皆様は、削除依頼についてどうお考えになられているのか
お聞きしたく書き込みしております。
自分にはすごく腹がたつことだったので削除依頼をしたのですが、皆様はいかがでしょうか?
>がっかりした事が多い、賃貸の方が気が楽・・・お気の毒です。
別に非難されるほどの言い方でもないのでは。
私もそう思います。不誠実な書き方でもないし、お気の毒といわれていてなんでムキになるのか??
匿名になると気が強くなるわな。
でも、そういうガス抜きできるところもあっていいかもしれない。
固定ハンドルはきついぞよ。
「お」気の毒だから、気に障ったのでは?
私は、お気の毒、というのはあまり気の毒に思っていないときに使うような気がしますが。
270です。
私も自分事で”お気の毒”と言われたら、あまりいい気がしません。
http://nhg.pro.tok2.com/reserch-2/reserch1-53.htm
の調査結果にもあるように、嬉しく感じる人は少ないようですよ。
世間的には、イヤミにしか見えなかったので書いたまでですが。
269さんは、そんなつもり(嫌味)ではない、と誤っているにもかかわらず、調査結果まで持ち出して
まだ蒸しかえすのですか?
「世間的には、イヤミにしか見えなかったので書いたまでですが」っていうほうが、よほどイヤミに
感じるのは私だけでしょうか?
こういうこと言えるのは匿名のよさと思います。
それに、面白いサイトも紹介してもらいました。
みなさん、司法書士から登記簿って送られてきましたか?来てないのはうちだけ??