- 掲示板
アドレス掲載の件ですが、私も231さんと同様に思います。
あのアドレスのサイトは、OPC住人専用ではなかったでしょうか?
パスワード云々以前に、外部に公表するなんて・・・プライベートを外部に公開してる
気分です。
HPのアドレス、削除依頼出されているのに、まだ削除されていませんね。
管理人さんではなく、”代理”という方がURLを聞かれてますが、管理人さん関連の
方なのでしょうか?
そもそも誰でも見れる掲示板にマンション専用のアドレスを載せるから、余計な心配しなくては
ならないのです。
親切からだとは思いますが、慎重に書き込んで欲しいです。
【該当のURLを削除させて頂きました。悪意があって投稿されたわけでは無いかと
思いますので、この内容につきましては、このあたりまでということでお願いします。管理人】
アドレスだけで、ほとんどセキュリティーなしのusenもちょっと。
明らかに悪意のある住民以外の荒らしを趣味とする人物が
まだ、発足まもなくて住民としての結束のもろい
この板を狙って、荒らして喜んでいるように以前から思っています。
善意ある皆様へ
住民ではなく、この板に狙いを定めてこの板を荒らし、住民同士がいがみ合うのを
どこか遠くで喜んでいる心無いの者がこの板をいつも見ていることを
念頭においてこの板を利用いたしましょう。
第三者の好意により解決済みのことではありますが、気になったので。。。
削除以来をする時は該当スレッド(つまりはココ)のURLと削除してほしい発言の番号を書かないとダメですよ。
こんなに膨大な数のスレッドがある掲示板なんですから。。。
・・・なんだか止まってしまいましたね・・・。
本当・・・
・町内会費を300円くらい管理費と一緒に払っていますが、(たしかそうですよね?)あれって、
どのように使われるんですかね?前にも大田区に住んでいましたが、入りたい方はどうぞって感じだったので、
とくに入っていない(勧誘もありませんでしたね)ので、よくわかりません。
管理費と一緒に強制的に集めるものでしょうか?
入居後初めて換気口をはずしてみました。 中のフィルターがどす黒く
汚れていてびっくりしました。 確かお手入れとして掃除機か何かで
掃除すればよいということだったと思いますが、全然きれいに
なりませんでした。 まだ水洗いはしてませんが、そんなもので
きれいになるのかな、といった感じです。
どなたかいいお手入れ方法をご存知ありませんか???
先日自転車のお子さんが2〜3人で車椅子等のエレベーターを待っていたようでそれもみんなで自転車に乗ったまま・・・・
中のベビーカーのお母さんが出にくそうでお子さんは平気でまん前に止まって待っていた様子・・・
学生らしい女の子がお子さんをしかりつけていました。当然ですよね。
廊下も自転車で走っているお子さんを見かけます・・・・あわやぶつかりそうになっても何食わぬ顔で走り去りました・・・
いかがなものでしょう?
以前の書き込みに大人の方も・・・とあったようですが、やはり道路でもないしそうゆう方は管理人さんなりに報告したほうが良いと思われますよね?
けが人が出てからでは遅いと思います。車椅子の方もいらっしゃるのですから、常識と配慮が必要ではないでしょうか?
それと、いつも外に置いてある自転車を見かけます・・・・
あれは住民のかたのでしょうか?自転車置き場に置いて下さい。強風で倒れたりして危険です。
育ちがわかりますね
先日トイレ等から臭いが発生している件で業者の方がみえましたが、「臭いますね・・・」ということでイナックスの方
も連れて来て頂きましたが、水を流した時に上がってくる臭いは「どうしようもない」との返事で・・・・
そう言われてどう答えたらよいのでしょうか?
まだ一ヶ月しか住んでいないのにこれでは、今後が思いやられます(ToT)
どなかたお知恵をお貸し頂けませんでしょうか?
他にそういう現象の方はいらっしゃらないのでしょうか?
私も下層階に住んでいる者です。同じく、トイレを流したあと臭いがします。
私の掃除の不行き届きが原因と思っていましたので、最初のうちは排水パイプに流す洗剤や錠剤を入れてみましたが・・・解消されてません。
何の臭い?なんでしょうね。ヘンな話、下水の臭いでもないような、なんとも言えない臭いなんですが。
業者の方の手にも負えないなんて、トイレに芳香剤を置くしかないのでしょうか??
どんな臭いがするのですか?
流した後にするのですか?
そうです・・・流して一瞬空洞になるらしく「ボワッ」とくちゃい臭いが上がってきます。
業者に手に負えないとか芳香剤なんてことで済ませてはいけないのでは?
新築なんですよ・・・・此処。
今後の生活は?
芳香剤とも良いでしょうが根本的に考えましょう。。。。。。
業者に手に負えないというのはおかしいですよね。
大林、東急の説明に下層階ではトイレの匂いがしますなんて説明はなかったわけですから、
匂いを正式に計測してもらい、なんなら中層階高層階の方に協力して各階ごとに
匂いを測定し、きちんと値等を測定した上で、
構造上の問題(想像ですが下水処理管が短いあるいは近いのではないでしょうか、
それとも生ごみ粉砕後の処理水の匂いでしょうか・・・)
があるから臭うのだから、きちんと構造を改善してでも対応してもらいたいです。
構造上の問題があれば施工主施工会社にきちんと対応してもらうという態度は
今後末長くマンションに住んでいく中でとっても大事だと思います。
257さんのご意見参考になりました。
とはいえ、昨日イナックスに直接連絡してきちんとした対応と説明をしていただけることになりまして、イナックスの担当者
の話では「仕方ないです」はやはり考えられない対応とのことでした。
イナックスに来て頂いてから施工に話を持っていく予定でおります。
253さんのようにやはり同じ悩みの方がもっとおられると思いますので、測定の件も施工に話をしてみます。
同じようにデベロッパーの方に相談したら「そんなことありえないし、かなり問題ある」との事・・・
今後が思いやられます・・・・
付け加えさせて頂きますと、イナックスの方も先日来た人間や対応に対しての事情調査もするとの事でした。
そして、新たにメンテの方から来て頂いて(施工側に対しても)今後の対応に協力してくださるように言っておりました。
以前このMSを検討していた者です。
結局契約はしませんでしたが、担当の方もフルネームで覚えていて印象に残っている
MSです。その後他のMSを契約したのですが、偶然このサイトを見て少し驚きました。
自転車をエレベータ、廊下、ポーチで扱う場合の規約はないのですか。
専用の袋に入れてならOKとか共用施設でのルールは書かれているはずなのですが。
余計なおせっかいですが、かなり検討していたものとして少し気になったので。
それから、窓にくる虫のことですが、あれはある光の波長に反応して集まるそうで、
その対応になっている窓用フィルムを張れば改善されるそうです。当方も今後入居
するところなのでくわしくは知らないのですが、資料にありました。
入居してから、がっかりしたことや問題点は多いですね。
他のマンションのスレにも似たような内容があるので、どこのマンションでもある
問題なのかと思うようにしています。
育った環境やしつけなどが違う者同士が集まっているのですから、常識の基準が
ズレているのかと最近は半ばあきらめ気味です。
挨拶しても返ってこない時は、挨拶も出来ないかわいそうな人だと哀れむように
してます。
たった2ヶ月ですが、なんだか冷めた感覚になりつつあります。
賃貸の時の方が気が楽だったような、持ち家って難しいなと思います。