- 掲示板
言葉が足りなかったですね。ごめんなさい。
私はこのOPCをとても気に入っていますよ。
富士山見えるし、交通も買い物も便利だし飛行機が飛んでいるのが見えるのも好きです。
時折、海が近いとわかるような空気も入って、
また太陽の光の感じなんて、行った事はありませんが
外国の海近くの都会的リゾート地みたいだと一人で悦に入っております(笑)。
マンションの設備もボタン一つでいろいろ出来てしまうことも感心しています。
また、掃除も全般に楽ですよね。
レンタサイクルで平和島のアスレチックにも行き気持ちよかったし、
マッサージ台があるのもいいし、焼きたてのクロワッサンが食べられるマンションなんて
都内にほかにはない!と実はとっても自慢です(このマンションの人にしか言えませんけど・・ね)
あと、私的には子どもがたくさんいるマンションであることも好きです。
いろんな形態の世帯(単身DINKS二世代など)が住むマンションがよくて大規模マンションを選びました。
難しいと書いたのは、もともと、いろんな人がいるマンションなのだから、
意見の集約は難しいという意味で書きましたが、OPCの生活がむずかしいという意味ではありません。
むしろ上記のとおり、かなりここの生活を楽しんでいます。
あえて不満を言えば
直射日光に布団をあてずらいことと、大きいビデオやさんが近くにないことぐらいでしょうか(笑)
そうですね。お布団干しって、皆さんどうされてますか?といっても、恐らく、物干し竿か手すり内を
上手く利用して干していると思いますが、太陽がバッチリ当たるように干すのって、難しくないですか?
ちょうど、手すりくらいまでは日が射しているんですが、肝心なその内側には日が射さないようです。
低層階の我が家だけでしょうか?
・レンタル屋は、平和島ビッグファンにTSUTAYAがあるけど、遠いかな?大きくない?まあまあの大きさかとおもいますが、どうですか?
122さん・・・・マッサージ台があるんですか?
一ヶ月たちますが中を見て歩いたり設備は家の中だけでも手一杯で・・・すみません勉強不足で。
それってどこなのでしょうか?教えて下さい。
大きいビデオ屋さんではないし、ちょっと離れてますがダイシン百貨店のそばにもTUTAYAがありますよ。
以前は小さいお店が駅横とかいっぱいあったのですが淘汰されたようです。
大森の駅を池上通りに出て右手に行った「アーバンホテル」の一階にもちっこいのがあります。参考まで。
私はサンクンガーデンのクロワッサンをまだ食しておりません。美味しいと評判のようなので
早く食べてみたいです!
お布団干しは高層階でも同じような状況で、うまく干せません。。
マッサージ台はライブラリースペースの横のTVの前においてある椅子です。
あっ、あれはマッサージチェアです。ごめんなさいマッサージ台ではなかったですね。
イトーヨーに行けば高級なマッサージチェアお試しがあるのですが、やはりね・・・。
まあ高級ではありませんが夜中にひょっとOPCのマッサージチェアにかかりながら
外をながめつつTVをみるのも最高です。
ショップ情報ありがとうございます。
ビッグファンのTUTAYAが一番近そうですね。行ってみます。
そうすると、あとはお布団干しだけです。
126さん、是非近いうちにサンクンカフェのクロワッサンを
試食してみてくださいね(特にあんこクロワッサン)!
やっぱり出来たてが美味しいので、カフェに行ったときに
在庫があっても次に焼きあがるのは何時ですか、と一応聞いて
みてください。 待ち時間が10分〜15分以内だったら
待ってでも焼きたての方をお勧めしますよ。
マンションの管理組合の発足は、1fの掲示板に貼られている人たちが委員で、いつ開催するとかを決めるのでしょうか?
それとも、発足するまでは、管理会社がサポートしてくれるのでしょうか?そのへんの仕組みがわからないので、どなたか
教えてください。
130さんの質問にお答えします。
管理会社が日程をアンケートし、5月28日に開かれる理事会で、理事長以下選出されます。
立候補が無い場合は、抽選で理事長が決まる可能性があります。
虫について
今朝、ニュースで「都内に大量の小さな虫が発生・・・」という話題をやってました。
もしかして、この虫がここの掲示板でも話題となっている虫かも?と思いまして。
私も朝の支度をしながら聞いていたので、曖昧なところがありますが
今年は寒暖の差が激しいため・・・らしく、小さな虫が大量に発生しているという
ことでした。そしてその虫は「アブラムシ」だそうです。黄色が好きらしいので
気をつけてください、とキャスターが言ってました(洋服や洗濯物に気をつけて、
という意味だと思いますが・・・)インタビューされてた人たちは、歩いてても口の
中に入ってくるほどとか、バイクや自転車でも顔中に虫があたる・・・など
言ってましたので、相当ですね。もしもこの虫だったら、OPCだけの事では
ないということですが、対処法まで報道されてませんでした・・・。
とりあえず情報まで。
やはりあの虫は「アブラムシ」でしたか。
周辺に緑豊かな公園が多くて環境の良い・・・と言うことは
「虫」も多いということですね。
これからの季節、「蚊」が大量に発生しない事を祈ります。
公園以外でもこの「虫」、黄色の服についてきますよ。
お気をつけて。(橙色の服でも黄色の服でも虫にたかられてしまいました)
今日は一階の廊下を清掃していて(磨いていて、かな?)、まだ終わってません
でしたが終わったところは見違えるほどピカピカでした。 最初はこうだったのね、
と感動しました。 皆さんご覧になったらびっくりされますよ。
うちの床もやってほしい・・・。
帰るのが楽しみです!うちも床やってほしいです(笑)
黄緑色の服にもたくさんついてきました〜!
今日フローリングに汚れがついていたので
かなりの力でゴシゴシやったらそこだけつやが無くなって
くすんでしまいました・・・
一部分にワックスを塗るのは意味が無いでしょうか?
またおすすめのワックスがあったら教えてください。
よろしくおねがいします。
アブラムシは黄色系に反応してしまうという形態を持っていますので、ご注意を。
・我が家は、S側の中層階ですが、虫はみかけません。よって、窓を開けるときは、網戸は開いたままが多い状態です。
・換気の件ですが、よそ様は、24時間つけたままですか?うちは、就寝時は停めており、昼間や外出時は、稼動させています。
みなさんは、どんなかんじですか?
家もカ−テンをしているせいか、虫が来ることはないみたいです。
やはり、高層階でもカ−テンなどした方がよろしいのでは。。。
灯のないところに虫は起たないです。