- 掲示板
そうですね、朝、警備員の方がフロントの前にいらっしゃいますが、
どちらかといえば、そういう時間帯に立っていただくといいですね。
ヨーカ堂側の二つのエントランスのあたりにも・・・。
ディスコの無線基地局のこと気になっています。入居前に説明はありませんでしたよね。
いきなり「工事します」という姿勢にも疑問が。
無線基地局ではないですが重要事項説明に
「ディスコの空き地部分(駐車場?)に将来建物を建築するときに
反対はしない。」と言うような内容があったように記憶しています。
間違っていたらすいません。
ライブラリーの本が少なくなっていると思います。
外部侵入者が持ち去っているのでしょうか?
購入前に伺ったら東急リバブルの方がおっしゃった事にはライブラリーの本は自由に自宅へ持ち帰って読んでよい
(もちろん読んだら返却、が前提ですが)とのことでした。
朝、保育園or幼稚園に子供を送った後の若いお母さん達がエレベータやロビーで、とても大きな声でおしゃべりして
います。おしゃべりはいいのですが、朝から、必要以上の甲高い声が、違うレジデンス側のEVまでも響いています。
もう少し、静かにしていただきたいです。マンション内はとても響きます。
アフター点検の用紙が配布されましたが、みなさんのお宅はどんな箇所を指摘されますか?
確かにコンシェルジュは一人でいいですね。
お昼は二人同時に休憩してるようですし
二人でやってるならフロントが無人になるのは
おかしいと思う・・・。
そういえば、お昼は無人ですね。もともとからの決まりごとに「昼休み」のことは
載っていたような記憶がありますが、それにしても、二人いるのなら交代制に
してもらった方がいいと思いますね。
コンシェルジュ。。。そんなに利用しますか?
警備員の月額費用と、コンシェルジュの女性(アルバイト?)の月額費用・・・
警備員の方が相当高いような気がするな。
コンシェルジュ一人切っても、警備員一人は雇えないな。
だったら、カフェを自動販売機に変えちゃってパート全員クビ。コンシェルジュも半減。それくらいで警備員一人と同じくらいじゃないの??
コンシュルジュ良く利用させていただいてます。
はがきを売ってもらったり、コピーにFAX。
電話帳も貸してもらったことがあります。
写真のネガ出しやクリーンニングの受付などエレベーターを降りるだけで
対応してもらえて便利です。
まだ利用したことはないけれど宅急便も受付けてくれて、
便利で助かると思いますよ。
同感です。
これはあくまで私の印象ですがコンシェルジェに否定的なのはどちらかというと
昼間はたらいていている人やおうちの細かいことはほかの人がやってくれている人
がおおいのでは?
ただ、規約は承知していますが何のために二人同時に昼休みに入るのか私にもやはり疑問です。
できれば、いずれ組合と話し合って何とかしてほしいです。
頼みたい内容によりますが予め具体的に規定されていることや
かの女たち自身で何とかなることは個人差はありますがよくやってくれると思います。
彼女たちにはたぶん何の権限もないので、その他の不満などはどんどん組合を通じて
可能なことからシステムを改善していくしかないのでは?
ところで長くなりますが
先月末の理事会の結果等についてはいつまでもお知らせ等ないと思うのですが
どうなっているんでしょうか。
大所帯なので機動力がないんでしょうか?そちらのほうが気になるところです。
昼間不在にしているので、コンシェルジュにクリーニングを預かってもらうことが
多いです。大変便利だと思います。
宅配便やFAX・写真などもお願いできるのですから、活用すればきっと便利だと
実感すると思います。
私も356さんの意見のように、理事会の結果のほうがよほど気になっております。
もう一ヶ月以上たちますか?理事会の方も最初ですから大変だとは思いますが
・・・。
コンシェルジェを無くせといっているのではなく、
「一人でいいのでは?」
もしくは
「二人なら無人の時間を作らない」
という意見だと思いますよ。
せっかくクリーニング持って行っても人がいなかったら
ガッカリですよね?
356さん
>コンシェルジェに否定的なのはどちらかというと
>昼間はたらいていている人やおうちの細かいことはほかの人がやってくれている人
>がおおいのでは?
そんなことないですよ。昼間働いておりますが、クリーニングに宅急便などを取次いで
いただけて大変ありがたいと思ってます。
このマンション購入動機のひとつにコンシェルジュの存在は大きかったです。
ホテルみたいで友達にも自慢です。
昼間働いているからこそ、朝晩の取次ぎに助かってます。
憶測で”働いている人”について書かないで下さい。反対に専業主婦について
憶測で書かれたら、むかつくでしょ。
クリーングは本当に便利です。こちらに来る前は、買い物帰りにクリーニング店に引き取りに
いっていたので、その分荷物になっていましたが、OPCでは配達してくださるので、便利さを
実感です。冬物のジャケットや毛布などを出したときには助かりました・・・。お値段も特に高
いとは思いません。
週初めに話題になった、入居者以外の子供達のマンション内の立ち入りがこの週末には無いことを願います。
それらしきを見つけたら通報するつもりですが。