- 掲示板
うちも東側なんですが、虹見られなくて残念でした!!
その東側ですが、京急をはさんですぐ前、国道沿いの元銀座イギンのビルが解体に入りましたね。
土曜日なかなかうるさかったです。
どうやらマンションが建つようです。OPCがたつ前から
「このビル(イギン)結構古いけど将来、社屋新築とかマンション建つとかしたら五月蝿いし、
だいたい高さによってはかなりマズイ展開になるな」と思っていたのですが、早速きてしまいました。
五月蝿いのはOPCも建築中同じだったと思うのでお互い様ですが、
あの立地だとそんなに低い建物ってことはないでしょう。
どなたか情報お持ちの方いらっしゃいますか?
・たしか「クリオ大森海岸計画」と書いてありました。新築マンションの予定情報で載ってるいるかと調べましたが、
まだないようです。まだ、ビルの解体工事が始まったばかりですからね。
敷地の広さからいくと、あまり高いマンションには、ならないことを望んでいます。
斜め前に、「クリオ大森海岸壱番館」があるので、それと同じか、少し高いくらいかなと
予想をしています。土曜日は、うるさかったですね。窓をしめると音は何も聞こえませんでした。
はやり、二重窓の効果??!
虹、くっきりしてきれいでしたね〜。
あとから外側にももう一つ出来て、ダブルレインボーだあって、家族と見てました。
いいマンションですね!
303さんへ
何メートルって書いてありました?
・詳しいことは、案内板に書いてなかったと思います。気になって,何階建てかをみたのですが、わかりませんでした。
そうですか。
看板にクリオ大森海岸計画って書いてあったんですよね?
何メートルで大体の階数はわかるので帰りに見て計算してみます。
ありがとございます。
10階建て位だとよいのですが・・・
通り沿いは高い建物がたてれるようなんので心配ですね。
夜景が・・・・(涙)
虹が見えたなんて、ステキですね。当方フロントレジデンス低層階のため、そのようなステキな景色は全く縁が
ありません・・・。うらやましいですね。
ところで、昨日のことですが、夕方、外出のためフロント前のエントランスより駅方向に歩いていたところ、
途中のオブジェ近くの(耳の形のような物が何連も置いてある近くのエントランス)エントランスに向かって、
中学生高学年?か高校生位の男子4名が猛スピードで自転車で乗り付け、そのエントランスからマンション内
に入ろうとしていました。外見で判断しては大変申し訳ない事は十分承知なのですが、あまり良い印象を受けない
素行ぶりでした。しかし、住民のお子様とその友達なんだと思っていたところどうやら違ったようで、最初のドアは
自動で入れたものの、オートロックのドアは開かないことに気付いたのか、あるいは住民に紛れて入ろうとしていたものの、
タイミング悪く入れなかったのか・・・「どうやって入るんだよ〜〜」と言いながら戻ってきました。私は気になって、
何度も後ろを見ながら様子をうかがっていたのですが、その後、彼らがマンション内に入ることができたのか気になります。
自転車から降りた彼らの手にはコンビニで買った飲食物が入っていたようで、マンション内のライブラリーや空中ガーデン?
などを利用しようとしていたのかもしれません。
住民が開けた時に居住者以外が同時に入ることは全く容易いことですので、彼らも一度味をしめて同じような事を
しないか、いろいろ心配になりました。
昨日入り口にタバコが捨ててありました。
あの捨て方はマンションに入る前に捨てた感じでした。
パーティールームでタバコを吸ってる人を見ましたがOKなのでしょうか?
私は駄目だと思っていたのですが・・・
ま夜中にヨーカドー側に設置されたベンチに自転車で乗りつけた高校生らしき若者が
たむろっているのを何度か見ました。
どうみても住人ではない様子でしたが、あそこは公開空き地(?)で誰でも利用
出来るから仕方ないのかと思いながら、横目で通りすぎましたが、たむろするなら
目の前の公園に行ってくれ〜と思いながらも、注意することができなかったです。
でも、308さんのお話にあるマンション内に自転車で侵入してくるとなれば、
大変遺憾です。なんとか阻止しなければ、いけませんね。
そのうち仲間が増えてたむろ場にされては困りますよね。
そうですね。
公園より綺麗だしたまるんでしょうね。
警備員に注意してもらいたいですね。
ひどくなるまえに・・・
そういえば、管理組合?でしたっけ・・・その後、報告書などの云々という
話題がありましたが、どうなったのでしょうね?
上の子供の足音で起こされること、しばしば。
睡眠妨害され目覚めは悪いしストレスたまるし気分も体調も悪くなってくる。
(夫は日頃激務で休日に休養させてもあげたいし昼間だって体調によって寝ていることもあり。
対策はとっているが愚痴りたくなったので・・・。)
308さん その後ですが 1階のロビ−でそれらしき若者が コンビニの袋をあけて ソファ−にすわって食事をしているのをみかけました。たぶん この欄をみて きっとその人達だと思います。たむろの場所になっては困りますね。 先日も コンビニの空袋が ロビ−の辺にすててあったので 利用するのはいいのだけれど 始末は自分でしてほしいな-と思っていた処です。やはり 住人以外の 中高校生のたまり場は絶対になって欲しくないです。娘をもつ母親として。
1Fロビーが仮にそんな使われ方をしているなら問題ですね。
居住者ならロビーで話をすることはあっても、飲食などしないと思いますし、
警備の方が巡回時に不審な人を見たら、部屋番号、名前などを聞くなど早急に対策を講じて欲しいですね。
308です。314さん、その後の情報ありがとうございます。314さんが見かけたのは何時頃ですか?
私は夕方5時過ぎだったのですが。もしも同じ時間帯でしたら、恐らくそうだと思います。
私も彼らの言動(といっても短時間でしたが・・・)住人ではないと思っていますが、
もし居住者以外だったら、やはり住人と一緒にエントランスを入ってきてしまったという
ことになりますよね。多分、これから頻繁に出入りするようになるでしょう・・・。
そのうち、トイレを使う為とか、待ち合わせとか、そんな事で利用されてしまうのでは
ないかと心配しています。どうにか防ぐ方法はないですかね。
316さん 私が見かけたのは夕方5時半位でしたので、時間からいっても 間違いがないと思います。
やはり マンション内の治安からいっても なんとしても 対策が欲しいですね。
ここは プライベ−トスペ−スですので 住人以外の利用は認めていないはずです。
偏見ではないと思いますが、服装、態度等があまり好ましいものではなかったので とても 気になりました。
308です。314さんの見た時間からしても、間違いないようです。
今まで居住者以外にOPC内に入ってきそうなのは、主にセールス関係だと思いこんでいたので、残念です。
OPCは簡単に入れて遊ぶスペースもあって丁度いい・・・などと子供達のクチコミで評判?にならなければ良いの
ですが・・・。
見かけたら速攻警備室に電話ですね。
電話すると対処してくれますよ。
住人通しで気をつけあっても、よそ者が侵入してきて治安を乱されてはたまらないですね。
きっとまた仲間を増やして進入してくると思います。
先週のサッカー日本VS北朝鮮の試合の時も、マッサージ椅子のテレビのところに
少年たちが数人たまって騒いでましたが、てっきり住人の子供かと思ってましたが、
まさかそれも彼らだったのですかね?疑えばキリがないですが、、
あまり何回も進入してくるようですと、住居不法侵入だと言って警察に突き出すことも
出来るのですかね?家ではないから、だめですかね?
ちなみに警備室でどこにあるんですか?