物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽北3-26他 |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京メガシティはどうでしょう【Part3】
-
62
匿名さん
>47様へ
B棟に住んでいますが、とても快適ですよ!別に不思議じゃないですよ。駐車場近いし、駐輪場近いし、ごみ捨ても出かけるときに
捨てにいけるし、なんと言っても中庭の緑を部屋にいながら堪能できるし。そして、静かさです。夜、朝共に静かで虫の音が聞こえるほどです。
車の音もしないので、満足しています。E棟も良いと思いますよ。日当たりもいいし、外の眺望もある。なんと言っても独立性があるところじゃないですか。部屋数が少ないうえに、エレベーターも分かれているので
他の人と乗り合わせることがほとんどない。それはB棟も同じですが。駐輪場も近いし、共用施設も近いです。棟によって、長所、短所があるのは当たり前。それを踏まえて購入しているのですから。
-
63
匿名さん
>61、冬は暖房要らずで良いかもしれないですね。
でも、西日って最悪!っていう声も事実。やはり家は南東が良いような。西向きを売った住友立派だなぁ。
>48、書かれているメリット、角部屋や高層階居住者にしか当てはまらない部分が多すぎです。9階以下の部屋は眺望などのぞめませんよ。
-
64
匿名さん
メガC棟はお子さんのいらっしゃる世帯が実に多いです。そして派閥もすごいです。
イジワルをしようとか、仲間外れにしようという訳ではなさそうですが、とにかく、似た者同士団結したがるんです。
先日児童館の赤ちゃん教室にデビューしたのですが、50人中30人位がメガママで、
その30人の中でも、まずC棟ママで団結、更に生まれ月の近いママで団結、そして女の子ママで団結。
どんどん、ふるいにかけられるような感じです。うちはC棟じゃないし、早生まれの男の子・・・
皆さんの条件からは外れてしまい、なんとなく蚊帳の外状態でした。
幸い、メガ以外のママとはお話しできましたが、そのママは「メガの人ばっかで会話に入れない」と言ってました。
メガに住む私ですら、C棟ママの「うちの隣は○○ちゃんち」「ななめ上が○○ちゃんち」
っていう話には入っていけませんし、C棟じゃないなら用は無いって風に感じます。
予防接種の時、豪快なママがお話ししてる声が耳に入りましたが
「メガの人は仲良くなっても中庭に招待してくれない。体育館があること自慢してた。
私はメガよ!って感じでプライド高いよね」そんな内容でした。
何がいいたいかって・・巨大な女の世界は怖いってことかな。。。
-
65
匿名さん
64さん
お気持ち分かります。
うちの子はもう少し大きいけどメガに越してきて違和感かんじたことありますよ。
私が越してきたときは一斉入居のママ同士結束してました。
自分に2〜3人お友達がいると、なんというか...強気で排他的になるっていうか。
一人だと何もできないのに仲間が増えると態度が大きくなるような...。
娘が3歳位の子に水掛けられたことがありますがママはお話しに夢中。
”公園デビュー”という言葉がありますが”メガデビュー”という言葉もありカナ?
公園話も色々ありますがメガ中庭より居心地良かったです。
メガ近くにも綺麗な公園があったら良いのですけど...。
娘が外遊びしたがる時期なので手軽に気持ち良く中庭を利用したいです。
-
66
匿名さん
各棟の良さもっと教えてください
我が家はB棟ですがルーフではないし上の方なので中庭も部屋からは見えません
車の音はしないけど中庭の音が強烈で日中はテレビも聞こえないです
昨年9月にC&D棟が入居してきてからは(Aは眼中にない)
B&E棟はそれらの引き立て役みたいで、、悲しいです
-
67
匿名さん
>「メガの人は仲良くなっても中庭に招待してくれない。体育館があること自慢してた。
>私はメガよ!って感じでプライド高いよね」そんな内容でした。
メガごときで自慢するな!って言ってやればいいのにね。所詮、赤羽北三丁目!自慢できる土地でもないんだからさぁ。よそのマンションに優る部分も無いしねっ。←むしろ部屋自体は劣ってるんじゃないかな?
私も幼稚園のママからメガの悪口っぽいこと聞いたことあるけど(メガ在住と言ってなかった頃にね)、それだけ感じ悪いママがメガには多いってことなんだな。近隣の幼稚園はメガの子が多いから、園内では母子共に威張ってるもん。張り合えるのは団地に住んでる地元ママのみ(←ちょっとヤンキーっぽい元気なママ多し)。メガ以外に住んでる人は、地元ママ頑張れ〜メガママ倒せ〜♪ってエールおくってるって噂。
近所のオバサンがメガ駐車場前の道を、大黒屋へ抜ける近道として利用してたら、メガママ大激怒!ケチだねぇ、心狭いねぇ。いいじゃんそのくらい。メガママの所有物はお部屋のみ!通り抜けしようが、スパを銭湯代わりに利用しようが、別にイイじゃん!こんな巨大な建物できて地元民に迷惑かけてるんだからさぁ。
明日の避難訓練は地震体験車もくる様子。近所の人も招待すればいいのにね。メガ住人ってば排他的なんだからぁ。
-
68
匿名さん
一階のオウチ(CとD)に遊びいったら、庭から外の歩道歩いてる人がみえました。
ってことは、外からも覗こうと思えば丸見えなんですよね。
特にDとEの一階は目前をバスが走ってるし環境悪そう。
よく購入に踏み切れたものだなぁ。
メガキッズって躾が行き届いてなくて有名です。
児童館にくるメガキッズ(2歳)お友達に乱暴してばっかり。
生活のやりくりばかりじゃなく、ちゃんと躾てよ。
躾できないならもう産まないでよぉ〜。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
67で投稿した者です。追加でもう一点!みなさんのお部屋は床がきしんだりしてませんか?うちはリビングドア辺りの床がギシギシと音を立てるようになりました。和室引き戸の開け閉めも重い感じです・・。これも欠陥住宅だから?
オフロの洗面器置き場下も、洗いづらくてカビてます。水道の位置も使いづらいし〜。来月のお掃除はお風呂を選択したけど、リボン部分?は洗ってもらえないんですよね?メガって部屋も親も最悪じゃんじゃん。
-
71
匿名さん
-
-
72
匿名さん
>70様へ
お風呂場のリボン部分て何ですか?エプロン部分の間違いですか?あと、ギシギシと鳴るのは施工してから少し経つと、フローリングが
落ち着いてきて伸びたり縮むためですよ。戸の開け閉めも滑りを調節できます。長谷工にちゃんと無料点検のうちに直してもらいましょう。
-
73
匿名さん
人それぞれの基準と好き嫌いがあります。
私の場合、車の騒音と西日が大嫌いで、A棟にしました。
眺望はどうでもいいと思いますから。
人間(子供)の声も気にしません。
だから、あまり他人の選択を指摘しないほうがいいと思います。
-
74
匿名さん
ここで他人の悪口を一番たくさん言っている人は、自分が一番心の狭い者です。
-
75
匿名さん
>メガママ大激怒!ケチだねぇ、心狭いねぇ。
67さんへ、あなた自身も心狭いねぇ。
-
76
匿名さん
これだけ大規模だとネットでも収拾がつかん。
購入時にこの状態を予測できていれば。。。
-
77
匿名さん
S友の人がいっていたけど、A棟からの景色を確保するために金だしてどかしたとか
そこまでがんばってくれているんだから値下げなくてもいいんじゃない?
-
78
匿名さん
↑何をどかしたのですか?
D棟居住者です。
A棟からの眺望ですが、雑然としたまわりの風景よりも
整然とした建物が見えるのは意外とよいものだなー。と思いました。
D棟までの距離も結構あるしね。
D棟はご指摘のとおりバスがうるさいし、人通りも多いです(>_<)
でも凝視しないかぎり、中は見えないでしょう。常識的な通行人は
中に人がいたら凝視できないと思います。
とにかく466さんとは違う身分なので、「買ってよかったごっこ」
をしないと・・・。
-
79
匿名さん
以前の書き込みで、ネットってこんなもんじゃない?とかスレも立たないような
マンション、というのがあったと思います。ほんとに、そう思います。
良い意見も悪い意見もこの規模がなせるわざ。活気があってよいですねー。
-
80
匿名さん
ほんとネットってこんなものですよね。
現実では褒め合うことってなかなかできないけどネット上ならできる!
裏情報も取得できるし、匿名だからこそ不満も言える!
ときにはアラシもくるけど、嫌なら自分だけでもスルーしてればいいわけだし!ネッ☆
-
81
匿名さん
>眺望はどうでもいいと思いますから。
一戸建てでは得られない眺望を望めるのがマンションのメリット!どうでもいいと言い切れちゃうなんて立派です潔い!
>A棟からの眺望ですが、雑然としたまわりの風景よりも
>整然とした建物が見えるのは意外とよいものだなー。と思いました
なるほど〜そういう見方もあるんですね。
>どかした
煙突のこと???
D棟は高層でも窓開けてると車の音がウルサイようです。ところで、冬場の日当たりはどうですか?春夏は陽が差し込まないそうですが冬場はどうですか?
A棟B棟の夜は静寂さがポイント高いですね。A棟は西南向きなのでこれから先は陽も差し込むしD棟よりも良いかもしれません。ちなみに同じ西南向きでもB棟はC棟の影がくるため日差しは望めません。
-
82
匿名さん
場所柄もっと静かなのかと思いましたが、自動車の騒音てそんなにすごいのですか?
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
Bは朝一だったからもう終わったよん。今はCがやってる。参加者は全体の4分の1くらい?
もっとアフォなメガママがウジャウジャ出てくるかと思って楽しみにしてたのにな。残念!
訓練にベビーカーで出てくるアフォメガママ!訓練をなめてんのかい???
ベビーいても抱っこ紐使って高層階から階段使って降りてくるママもいるのに・・。
アフォが多いからキチンとしたママの存在が薄くなっちまうんだよ。
ところでさー「Dの日差し」わたしも気になるな。春夏は昼ごろですら薄暗かったけど
秋冬は明るいの?低層は団地の景色しか見えないし道路や歩道ウルサイし
Dって割高なだけって感じだね。その点Bはこじんまりしてて良いよーん。
-
85
匿名さん
ボンビーなD住人です・・
三連休もヒマだからここで相手してもらおうかな
Dは10時50分から非難訓練だけど
夫が休日出勤のため一人参加です(;_;)やめよっかな。。
-
86
匿名さん
この板自体が「非難訓練」です。耐えてください。。。。
-
-
87
匿名さん
84さん。
私もEからの景色より、中庭の景色の方が良くBにしました(Eより若干安いし)
Bの上の方なのですが、日当たりもよく満足してます。あとは子どもを作りたい!!
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
うちはD棟ですが、騒音は確かに気にならないとは言えません。
板中へ向かう救急車のサイレン音、**丸出しのバイクの吹かし音、餃子?アイス?の販売車。。。
窓を開けてるとテレビの音が聞こえないこともありますね。
静かなところからお引越しされた方には苦痛かもしれないですけど
地元出身なのでこんなもんかなと、特別不満を抱いているわけではありません。
勤め人なので、共用施設を使うことはそんなにないんですが、
その他総合的に満足度高いです。
ただ・・・。幼稚園バス待ってるときのエントランス付近の母親の大群、
端によって通行人の邪魔をしないようにしてる幼稚園チームあれば
そんなのお構いなしの「オバハン」軍もあり、モラルの低さが露呈されてる。
あんなのに育てられた子供、中学生・高校生になったらどうなるんだろう?
こんな意見も「私じゃなくて他の人のこと」とか思うんだろうな、そういう奴に限って。。
-
90
匿名さん
教えてください。
パーティールーム(?)で宴会してる団体ってどういう関係の仲間?
今日はお父さんお母さんらしき方々と小さい子供達がワイワイしてました。
8時半に解散っぽかったけど音が反響してウルサイウルサイ、、。
家族ぐるみでお付き合いしてるメガママ達なのでしょうか?
すんごい人数です。あんなに大勢”家族ぐるみの関係”の方がいるんですか?
いつも顔あわせてるママ同士なら分かるけど
参加するお父さん達って違和感ないのでしょうか?
同好会の打ち上げにも見えないしメガママのファミリー宴会?
-
91
匿名さん
本日Cに越してきた方がいますね。
高層階、まだ残っていたんですねぇ〜。
でも・・あそこって賃貸として出してた所かなぁ?
Aはちゃくちゃくと売れて残すところ2軒(2LDK)
3LDKは3軒残ってましたが、ここ2ヶ月の間に完売。
-
92
匿名さん
パーティルームの宴会、この前は「大学生らしき人の集団がいた」と主人が言ってました。
どういう関係の宴会なのか、どうやって出会って仲良くなったのか、お聞きしたいです。
まだ子供がいない我が家は、入居して1年が経つというのにメガ内に知り合いは皆無です。
お子様がいらっしゃると、そんなに親密になれるのですか?
ガーデンに出てお子様を遊ばせてるだけで、仲良くなれるのですか?
ここに書かれているような派閥って、ほんとにあるのですか?
ぜひぜひ、教えてください。
by・たまごママb
-
93
匿名さん
91さんへ
まだ、7戸残っているようですが?
ttp://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/shuto/akabane/detail.cgi
-
94
匿名さん
D棟居住者です。
朝の日差しはリビングにもう1m近く届いていますが、
南向きといっても少し東寄りに向いているので、
午後は真冬でも日差しはほとんど入らなかったと思います。
冬場の午後の暖、という意味では他の棟より劣りますね。
但し上層階は目の前が開けているので、暗さは全く感じません。
また西日と無縁なので、家具等にもいいし、
ベランダで植物を育てるのにも最適だと思います。
一長一短ですね。
-
95
90さん
-
96
匿名さん
-
-
97
匿名さん
Dが形勢不利になってきてますね。とくに低層階が。
でも割高と思われてるのは、ちょっと嬉しい??
ところでパーティールームの椅子とテーブルって
もう少し洒落たのがいいと思いませんか?
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
たぶん野球部だよ
裏口のドア開けて騒ぐのはよくないよね
-
100
匿名さん
CとD(+Eも)は、高層でない限り×!ってことが、よぉく分かりました。
(何かの販売車が来るんですね)
西向きCの暑さは半端じゃないし(クーラーの効きも悪いのです)
Dは南向いてるのに日光が当たらない。
CDE共にバル側は車の騒音、共用廊下側は中庭の騒音。
うるささのサンドイッチだったとはお気の毒です...Dは高かったでしょうに。
低層ならば、AとBが賢明な選択だったのですねぇ。
とくにこちらの高層なら、共用廊下側も静かですよね?(駐車場だから)
(5階くらいまでは排気ガスくるのでよくないかも)
埼玉の夜景も捨てたもんじゃないし、夜間は中庭も静かだし。
車の音もしないABって良いかも♪
-
101
匿名さん
Bは蚊が多い?そうかぁ〜。
じゃ、Aの選択が良いってこと?
お〜A優勢!!
-
102
匿名さん
93さん、私が知ってるのはAの情報のみなので
CとD合わせると7戸なのかもです。
-
103
匿名さん
92さん
派閥ねーあるんでしょうかねー?
別に意識してないけど自然と同じ年齢、同じ幼稚園で固まるのは自然なこと?
私自身は別に意識してないからいろんな知り合いいるけど・・・別に嫌な思いしたことないし・・・
-
104
匿名さん
せっかく買ったんだからお願い、悪口いわないで。
「お気の毒です」って丁寧語なのはちょっと慇懃では?
Dはやはり南向きだから明るいですよ。直接日光が
入るのは皆嫌なんだよね。
それから、Bの1階は居住者から丸見えでまずいでしょ。
-
105
匿名さん
「夜9時ごろがウルサイ」と仰るかたがいっらしゃいましたね
外出先やスパから戻ってきた子供達の騒ぎ声の反響音かな?
オコチャマ早く寝て欲しいですね〜・・・。
-
106
匿名さん
慇懃では?
↑**なので読めません・・・なんて読むの?
今、クシャミした男性いるね
反響してウルトラマンの「シュワッチ」に聞こえた
-
-
107
匿名さん
Bの庭、オートロックの中だから住人しか通らないから
DEの庭よりマシじゃん!←通りすがりの人に覗かれてるかも><
-
108
匿名さん
>みなさんのお部屋は床がきしんだりしてませんか?うちはリビングドア辺りの床がギシギシと音を立てるようになりました。(70)
>ギシギシと鳴るのは施工してから少し経つと、フローリングが落ち着いてきて伸びたり縮むためですよ。(72)
メガの床は、フローリング材(12㍉)とその下のボード(20㍉)との組み合わせから成っています。
これがいわゆる二重床の上部(下部はコンクリート・スラブ)で、床のきしみの原因はこのフローリングと壁材、あるいはその下のボードと壁材との接触に起因するものです。
(フローリング材とボードとの間にベニア(5.5〜12㍉)を挟んでいる箇所もあります。洗面所や床暖房の周囲などですが、リビングドア辺りとのことですので、間取りタイプにもよりますが、この場合おそらく該当しないでしょう。)
>>72さんのおっしゃる「フローリングが落ち着いてきて」というのは微妙な表現ですが、湿度などの影響はあるとはいえ、これもベニア材ですから施工当初の割付が壁に対して少々緊密であったことに起因する可能性は大です。
ただ、フローリングであれば問題はそう大きくはありません。なぜなら、床材をはがさずに調節が可能だからです。
深刻なのはここへきて、ボードが、壁材と、「接触するようになってしまった」場合です。
-
109
匿名さん
ママ派閥ってあるようなないような・・
メアド聞かれても、後々「気に入らない」ってなると返信してこなくなる
で、気に入ったママ同士、部屋の行き来を始める
そういうの知ったとき、けっこう複雑な気分だったりします
私立へ行かない限り、幼稚園→小学校→中学校、ずっと一緒なのに・・・
同じマンション買った「同志」?として、快く付き合えれば良いのにな
-
110
匿名さん
109
[住まいも一緒]となると、険悪になったとき逃れようがないですね
-
111
匿名さん
女子高、女子大の仲良しグループとおんなじなんだぁ。
そのうちグループ内でも、退屈しのぎに誰か一人をハブったりし始めるんだよ、きっと。
コワイ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)