物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽北3-26他 |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京メガシティはどうでしょう【Part3】
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
>子供の騒ぎ声耐えれる人や共働きの人の声は、あえて聞く必要はない
確かに・・一理あるかもしれませんね。
中庭騒音嫌いでも、共働きだったりすると、騒音を知らずに済みますし、
騒音を活気と解釈できるかたなら、迷惑とは感じないでしょうし。
ここでのテーマ(?)は、騒音を迷惑と感じてる方への対処じゃないでしょうか?
「私は平気」「私は満足」という声は、何の対処にも、なってないどころか、
平気、満足、と感じる人が多いこともアピールし、
「嫌悪抱いてる人は変」「子供の声なんて我慢できて当たり前」
「想定できなかった貴方の落ち度」
そんな風に、逆撫でしてる様に思えてなりませんが。。。
-
44
匿名さん
わたしは満足だけれど不満もってる住人もいるんだなぁって真摯に対応できないことが荒れる原因に見えます。
中庭問題に反撃してる住人って、小さいお子様がいらっしゃるケースが大半じゃないでしょうか?
自分に子供がいるから[なぁなぁ]にしてしまう、そういう専業母親達に腹立たしさを覚えます。
-
45
匿名さん
A棟買った人〜〜〜!どこにメリット感じたのか教えて〜!!
たとえ高層階でも景色見えず(立ちはだかるC棟の後ろ姿があるのみ)
日も当たらないし、ゴミ捨て場も遠く超不便。
B棟と違って中庭に面してる訳でもないし。
似た金額出すならD棟かC棟にするでしょ普通。
あえてA棟にした理由!そこが知りたい!!
-
46
匿名さん
A棟に住む者です
我が家の場合金額の差です・・
BとEは完売で×・・CとDは予算オーバー高くて買えませんでした・・・
-
47
匿名さん
Aに地味な住人が多いのは、46みたいのが多いから?私はAだけじゃなく、Bの選択も不思議ですが・・・。
Cは西向きってだけで安いから、良い買い物でしたね。Dは高層からの眺めが良いし、メガの中ではハイセンスかも?
それに比べ、ひっそりたたずむE・・どんな利点あるか聞いてみたいです^^
中庭騒音、復活しつつありますね、、まだ3時以降がメインで、午前はいくらか静かだけど^^;
遊具もまたまた増えてますねぇ。親なら、使う場所を子供に指示しなきゃ!野放しだからクレームくるってこと忘れちゃダメですよぉー。
それにしてもメガって、豪華?なのはエントランスから続くロビーと中庭だけ????
各棟のエントランスは地味だし、部屋も普通すぎる(他のマンション以下・・)ここにも共用部と同じくらいお金掛けたら、4000万台での販売が不可能だったのかしら?
今週は避難訓練ありますね^^皆さんに会えるのが楽しみで〜す。
-
48
匿名さん
A 駐車場に近い。託児所に近い。角部屋からは川が見える。花火も見える。
B 駐車場に近い。バルコニーから中庭が見える。
C1 駐輪場に近い。託児所に近い。角部屋からは川が見える。花火も見える。富士山も見える。
C2 屋上がある。ゴミ捨て場が動線にある。いなげやが近い。富士山が見える。
D 管理センター、コミュニティマートに近い。メインエントランス(コンシェルジュ)に近い。いなげやが近い。ゴミ捨て場が動線にある。エレベータが三基で待ちが少ない。新宿・池袋の夜景が見える。
E スパ・フィットネス・体育館が近い。コンビニ・酒屋が近い。駐輪場が近い。新宿・池袋の夜景が見える。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
各棟のエントランスは地味だし、部屋も普通すぎる(他のマンション以下・・)
共用部の目くらましがなければ、3000万台での販売が可能だったのじゃないかしら?
-
51
匿名さん
3000万円台での販売は無理でしょうw
ただ、「部屋も普通すぎる(他のマンション以下・・)」っていうのは、内装?間取り?それとも・・??
-
-
52
匿名さん
プライベートエントランスいらんから部屋を広くしてほしかった
あと玄関が狭すぎる
なんか間取りに高級感がない
うちも共用部に目がくらんでしまった。。。
-
53
匿名さん
車とバイクの騒音が大嫌いで、CとDは×、A棟にしました。
B棟は完売でしたから。
B棟に近い部屋だから、中庭が見れます。
子供の声、全然気にしません。
車、特にバイクの騒音絶対聞きたくないから。
-
54
匿名さん
>52さま
プライベートエントランス、使えそうで使えないっていうか・・
あって嬉しいようなどうでもいいような・・
フェンス(窓ではなく共用廊下との境目に)や門がついてたら
まだ良かったかな・・
私も共用部に目がくらんだ一人です。。
-
55
匿名さん
内装は高級感がないし、間取りも一般的。長所をあげるなら、収納の多さくらい。
ウォッシュレットも、安そうなやつで機能が少ないし
ドアフォンもハンズフリーじゃないし、録画機能もない
ガス台は標準だとガラストップじゃないし、食洗機もオプション
洗面所のビニールクロスは賃貸マンションレベル・・高級感まるでナシ
部屋の壁紙とかも・・・
-
56
匿名さん
住友は目くらましの術でココを売ったのかもしれませんね。エントランスからロビー,中庭を歩いてる分には「おぉー良いねぇ」って感じるけど・・それより先がないですから。
スパも見てる分には綺麗だけど単なる沸かし湯だし・・・・・・。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
37さんへ
うるさい時間帯は夜の9時頃のようですが・・・・・
-
59
匿名さん
まだ販売中ですから、そこまでぼやかなくて。。。
一応皆さんモデルルームで確認してから購入したわけだし。
まぁ、モデルルームはオプションてんこ盛りでしたがね。
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
C棟に住んでますが、最近朝の時間帯にトラックが良く通っているようですごくうるさいです。
テレビの音量をかなり上げないと聞こえません。
休日になると交通違反検挙の為にパトカーが待機してて、それも割と気になるけど
一番の不満は西日かな…本当に暑くて。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)