物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
876
匿名さん
>875
実に的を得たコメント、同感です!
でも、とかく「あばたもえくぼ」に陥りやすいんですね
マンションの選び方って、ホント難しい
-
877
匿名
-
878
匿名さん
>875さん、
冷静なコメントありがとうございます。たとえばどんな物件が総合的に優れているとお考えか、ご教授いただけないでしょうか?現在売出し中でも、販売終了のものでも構いませんので、参考にさせてください。
-
879
匿名さん
こればっかりは万人にお奨めできる物件ってないです。重視するものは価値観の数だけありますから。
沿線、エリア、駅力、価格、間取り、向き、構造、耐震、戸数、管理費、設備、眺望、デベ、とかきりがないわけです。
~は嫌だ、とかもありますから。タワマンがいいって人もいれば、タワマンは嫌だって人もいる。
最後は優先順位を自分で決めて対象を絞ってくしかないですよね。
総合的にいいマンションって難しいです。
私はこの「桜上水ガーデンズ」もすごくいいマンションだと思います。
ただ規模の大きさや地権者の方、それから駅の寂しさは少し気になります。
マンションで理事会を経験した自分から言うと、やっぱ規模が気になるんですよね。
しかしこれも個人的な条件なわけです。
敢えて個人の好みで言えば、「ジオ桜新町クラッシィ」というマンションはわりといいな~と思いました。
でも構造面でやや不満があって、そこが妥協できるかどうかによるとは思いました。
まぁここは桜上水のスレですから、桜上水のお話をしていただければ良いのじゃないかと。
-
880
匿名さん
文句のつけようがないならとっくに完売している。
瞬間蒸発した富久クロスでさえも行灯部屋とか難点かかえていた。
マシなポジはないの?
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
ジオ桜新町クラッシィ…、斎場の隣にあってデベもゼネもブランド感ゼロで、田園都市線は激混みで、その上高い。
桜上水ガーデンズの方が100倍いいと思いますが。いや、独り言です。気分を害されたならすみません。
-
885
匿名さん
やっぱり不動産は立地なんだな〜と思います。
いくら斎場の隣でもやはり桜新町なんでしょう。
東急田園都市線と京王線のブランド力、沿線力の差は
やはり大きいんだなと痛感します。
-
-
886
匿名さん
このスレが盛り上がるのは良いことですが、
冷やかしや理由のない決めつけの投稿は参考にならないので、
ポジでもネガでも観点を添えた投稿があると良いなと思いました。
私はここと世田谷区内のもう一つのマンションを比較しながら検討しています。
規模も立地も異なりますが、予算内で私の重視する環境と希少性という観点から迷っています。
ポジコメントでは751さんの観点や決め手が参考になり、
ネガコメントでは879さんの観点が参考になりました。
ただ、ポジでもネガでもどちらにでも言えることは、
優先順位や判断軸だなと思います。
上記のかた両者ともにしっかりとした優先順位や判断軸を持たれているみたいで、
読んでいて納得度が高いなと。
-
887
匿名さん
せめて世田谷と、京王線でも団地風でもガマン。
いちいち桜新町とか田園都市線を引き合いに出すなよ、ワカッテいるよ。
-
888
匿名さん
879さん
>マンションで理事会を経験した自分から言うと、やっぱ規模が気になるんですよね。
はどちらの意味ですか?
理事会の運営的には大規模が良い?それとも小規模?
コメントいただけると嬉しいです。
-
889
匿名さん
やはり規模80前後くらいが理想かと。
小さいとランニングコスト高いですからね。
ただ大きいと本当に意思統一は難しくなります。いろんな人がいますからね。
ここの団地も建て替えに至るまではかなり揉めたようですが。
もちろん大きい利点もあるんですけどね。
-
890
匿名さん
マンションは大規模なほど資産価値が下がりにくいという大いなるアドバンテージがあります。また、一住戸あたりの共用施設への負担が少なくて済むため、管理費が安く済むという利点もあります。意思統一が得にくいというようなあいまいな懸念よりも、賢者ははっきりとした実益に基づいて判断します。
-
891
匿名
だから、建替えの時に揉めたのですよ 様々な意見があり・・・過去レス参照に
-
892
匿名さん
建て替えのときって次の建て替えは50年以上先でしょう。今の技術なら70年は持ちます。このマンションの購入者は次の建て替えの頃には誰も生きてませんよ。いらぬ心配などしないで、素晴らしい物件と環境を享受するのが知恵者ですよ。
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
スカスカになっても何も困ることはないのでは?人が住んでいるか否いかに関わらず誰か所有者がいるわけで、管理費等は支払われるのだから。
-
896
周辺住民さん
スカスカにはならないのでは?
そこまでいくなら所有者は売り賃貸共に価格を下げるので
駅遠、郊外の人が移り住むでしょう。
どの路線どの駅であれマンションはその町の中での人気度があれば
スカスカにはなりませんよ。
-
897
匿名さん
賢者は大規模をうとい、貧者は目先の安さ。
お二方でも意見集約が難しいのに800世帯じゃ
思いやられる。裁判までして険悪に揉めたんだよな。
将来のスカスカ? 売れない目先スカスカがまず差し迫る危機。
-
898
匿名さん
揉める案件って建て替えだけじゃないからね。植栽とか共有スペースの使い方とか、設置するものとか、修繕とか、実はきりがない。
-
899
匿名さん
>>898
同意。
A棟とD棟みたいに離れていると関心も判断も違うでしょうし、
9棟もあると各棟エゴで日頃揉めるよ。大規模の難しさ。
それにスレによると、裁判で揉めた反対派の地権者の方々も
お戻りになるんですよね。火種は残っているよ。
-
900
匿名さん
いや、揉めるときは規模にかかわらず揉めるんだよね(小規模マンションで理事長経験あり)
ここの団地は自主管理が素晴らしかったので、あのレベルが維持されればまあまあ問題ないでしょう。
-
-
901
匿名さん
それはあるけど、やっぱり揉める程度と確率は全然違うよね。
高度成長期に入居した、ある意味では大枠で同じ方向を向いていた世代の自主管理と今の多様な家族状況はまただいぶ違うからね。今はどんな箱でも大きいと大変だとは思う。
-
902
匿名さん
良かったのは大昔、建替話しが出てからの10年は対立抗争、
団地は荒れていたとどこかで読んだ。素晴らしい自主管理を
イメージできない。
それに多様性とネットの時代、反対派などいつでも外部を
巻き込んでネット集会。昔とちがって日頃大変だよ、それも大規模だと。
-
903
匿名さん
>902
それ、ガセネタというか間違いです。建て替えが検討されるようになってからも、同時に長期計画委員会による長期修繕が粛々と実行されていたのは有名な話。マンション管理業界のページで読みました。
>899
裁判で争った反対派は誰も戻りません。ここで読んでから気になったので、ご紹介いただいて団地の方に確認とりました。
以上2点ご参考になれば幸いです。
野次馬の方はともかく、購入検討者としてはソースのはっきりしない話題に惑わされず、身元のしっかりした関係者に直接取材すべきだと痛感しました。高い買い物なので悔いのないようにしたいですよね。
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
裁判やって弁護士動員して揉めることもなかったのか。
それもガサネタか?
-
906
匿名さん
裁判が続くなかでも自主管理が続いていましたよ?子供達が遊びに行く公園含め全体が整然としていました。
-
907
匿名さん
そりゃ自分たちで住んでるんだから管理はするでしょ。
-
908
契約済みさん
賛否両論あるかと思いますが、建て替えで揉めた揉めないとか、将来の建て替えでまた揉めるとか揉めないといった話をファクトも示さないで延々と議論するのは時間の無駄ですし、検討の参考にもならないかと思います。
(そもそも誰が居住者かも分からない現段階で、将来のことを話すのはナンセンスですね。)
私も903さん同様、知り合いの更に知り合いのつてで、旧桜上水団地のかたや周辺住民の方にお話を伺いすることができましたので、購入を決断いたしました。
百聞は当事者の体験談にはしかずではないですが、気になる点があれば足を使ってでも確認した方が良いかと思います。
-
909
匿名
70年持つと断言している方・・・揉める原因です
40年ぐらいで建て替えの話が出tら猛反対しそう・・・
所有者が管理費払わないことはよくありますよ
-
910
申込予定さん
>909さん、
よくあるとおっしゃいますが、データで示してください。少なくとも世田谷のこの地域のファミリータイプでは過去に一件もないはずです。ただ、そうした不安も理解できます。ご心配なら見送られるのが肝要かと思われます。
また、次の建て替えは事実上ないものと考えます。世田谷区が特例としてタワマンを認めてくれない限り困難かと。
-
-
911
匿名さん
>>910
そちらから世田谷では一件もないと断言される根拠データーをまずは示されてはいかが
-
913
匿名
中古のマンションの見学にいくと積立金の状況が示されます
未納の部屋があることが一目瞭然
周辺のマンションではどこも必ず未納の部屋がありました
-
914
匿名
訴訟時に名前が載っていた住民は出ていったのです
=反対は全員が出ていったではないと思います
-
915
申込予定さん
>913
初耳です。杉並ではなく桜上水ですよね。どちらのマンションですか?
-
916
匿名さん
>911
あなたからお先に。どうぞどうぞ。ダチョウ倶楽部。
-
917
匿名さん
世田谷で探すならここ一択と言ってもいいくらい圧倒的なパフォーマンスだと思うけどな。ここを見てからだと他がしょぼくて買う気が失せる。
-
918
匿名さん
最近は突然の豪雨なんかも多いので、
やはり駅近は良いなと改めて感じますね。
-
919
匿名さん
-
920
匿名
現地に行きましたが、駅周辺が寂れていませんか?
ちょっとガッカリです。
-
921
匿名さん
桜上水駅前は確かに寂しいですよね。外食する場所がほとんどないイメージです。駅前はかなり土地が余っているので高架化と合わせて再開発に期待。
ただ、徒歩10分以内に下高井戸駅があるのは大きいです。
駅から続く日大通りには日常生活に必要な店やカフェが並んでいますし、24時間営業のスーパーもあります。価格も割と手頃なので使い勝手は良さそうですね。
-
-
922
契約済みさん
桜上水駅は京王線に乗るための駅とわりきり、買い物やカフェは下高井戸上北沢駅各7分と思っています
>914
反対派は全員退去だそうです
>913
この周辺のマンションでファミリータイプは限られているのに「どこも必ず」とは…少なくとも現在私どものマンションではありませんよ?
-
923
匿名さん
913さんが仰っているのは桜上水のことではなくご自身の住んでいる町のことでは?
-
924
契約済みさん
ガーデンズが大規模過ぎて意思統一が困難、管理費滞納が出るに違いない、その証拠にこの周辺の中古は必ず滞納者がいるという文脈なのでこの地域のことをおっしゃっていると…非常に心外です
-
925
契約済みさん
現在住んでいる60戸弱のマンションにも管理費未納入者がいますから、こちらに引っ越したら少なからずそういう方はいるでしょうね。管理会社がしっかり対応してくれることを望みます。野村だからそれなりのノウハウはあるんじゃないでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件