物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
リタイア後の終の住処としてはよいね。ランニングコストも安いし。
将来中古で買うかな。
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
-
655
匿名
いづれにしろ数十年後に再度揉めるわけですね 汗
子供に残すなら確実に土地が残る戸建かなぁ
世田谷と言ってもここは成城や二子玉とは違いますよ
-
656
匿名さん
家は資産じゃないので免震で日当たりと風通しよく、新宿まで10分ちょっとでランニングコストも安く心地よい暮らしを数十年分買うと思えばよいのでは?それなりの価格なのでそれほど常識知らずな隣人もいないだろうし
-
657
匿名さん
人口とインフレにどんな関係があると?
むしろ高齢化による生産力の減少はデフレギャップの解消に役立ちそうな気もするが。
-
658
匿名さん
資産性を重視するなら成城であれ二子玉川であれ徒歩10分以内の物件にしたほうがいいと思いますよ。
-
659
匿名
桜上水周辺の店は新しいテナントがはいってもすぐに閉店しますよね
これだけ住宅密集地域なのに、皆利用しないのでしょうか、不思議です。
もっと商店街が発達してもいいように思いますが
-
660
契約済みさん
世田谷区内において戸建てかマンションかという悩みは今に始まったことではありませんが、駅徒歩十数分の戸建ては土地は残りますが、資産性という面で考えると駅近のマンションの方が有利な気がします。
また、度々出てくる数十年後の建て替えの件ですが、まだ現在の建て替え工事が終わっていない段階では時期尚早すぎるのではと思います。
他の方も仰っていますが、新しく入居されるかたは少なからず建て替え再開発に魅力を感じて入居される方々かと思いますので、大規模マンションとはいえ顔の見える隣人と良好な関係を築いていきたいと思います。
-
-
661
匿名さん
確かにこれからは駅歩5分以内、新宿渋谷15分以内に限るね
老人が好みそうなマンション買っとけば間違いない
-
662
申込予定さん
老後は賃貸にだして山手線内に借りるか買うかしようかな
子育て終われば都心もべんりでいいよね
>659
松中、松高、日桜、日大とキャンパス地域なので
夜間人口が異常に少ないんですよ
団地も人口密度が低かったしね
商店街もガーデンズに期待してるようですよ
-
663
匿名さん
このマンションが老人が好みそうかどうかは分からないけど、先週現地を見てきたら環境は良さそう。ただ、駅からの道は狭くて学生の通行も多かったので、車使う人はちょっと気をつけないとだね。
新宿から各停で桜上水まで13分くらいで、駅徒歩3〜4分で着いたので交通は便利。桜上水駅前をゆっくり見てはいないけど、店はあんまりなかったかな。
帰りは下高井戸まで歩きで10分弱。駅前に商店街とかスーパーなんかもあって、人がごった返してた。下高井戸で映画のイメージしかなかったけど、ここ住んだら買い物は下高井戸も使えて便利そうだね。
-
664
匿名さん
651だけど、安ければここを中古で買いたいね。
老人にはいいと思うよ。ただし、安いことが必須条件かな。
中古だと修繕費が新築よりけっこう上がるのでね。それも勘案してコストが低くないと。
-
665
匿名さん
中古で出回る頃には、オリンピック余波で都内の新築価格は軒並み上昇し、中古価格にも影響が出るのでは?現に、ロンドンオリンピック決定後、ロンドン市内の不動産の値上がりはまだ止まってないからね。今より高い価格で中古を買って、高くなり続けるランニングコストを払うのは割に合わないと感じているので、買うならやっぱ新築かな。
-
666
匿名さん
安くていいものはさすがにないですよ。
商取引の基本です。そんなのあったら、みんな買う。
-
667
匿名さん
資産性があるからって、今よりあがるなんて事があるわけないでしょ。
どれだけ値落ち率が低くなるかでしょ。
ロンドンと我が国は違います。緩やかに衰退していくんだから、むしろアベノミクスとオリンピックが終わってそれが
加速するのでは。
-
668
匿名さん
>資産性があるからって、今よりあがるなんて事があるわけないでしょ。
一概にそうとは言い切れないです。
既に高い高いと言われていたロンドンですが、ロンドン在住の友人がオリンピック決定後に購入した市内のフラットは外資の資金流入もあってオリンピック直前までに22%値上がりし、今でもその水準を保っています。現状見ると、一般庶民にとって住居の購入は高嶺の花になってますよ。
あの時買っておけばよかったと後悔しながらフラットに部屋を借りてるロンドン市民がどれだけいることか。
東京とロンドンでは景気もマーケットも異なるため、一括りにはできませんが、オリンピックとはそういう可能性を秘めていると言えるのではないでしょうか。
だいぶ話がそれてしまいましたが、
ここでなくとも、やはり不動産は買える時に買うが鉄則です。
-
669
匿名さん
デフレ政策がこれほとまでに経済に悪影響を及ぼすことを学習したことから考えると今後相当期間デフレにはならないと覚悟すべきだろう
ちなみにインフレデフレは人口動態より通貨量だからね念のため
-
670
匿名さん
668さん。そうですね。買いたい時に買うべきですよね。
-
671
匿名さん
>666
安くていいの、あるよ。そういう物件はみんな買いたいから瞬間蒸発するんですよ。富久クロスとかブリリアタワー東池袋とか。ここは時間かかってるから割高ってこと。
-
672
匿名さん
インフレ、デフレって、そう簡単にコントロールできるもんでもないけとね。
ハイパワードマネーは増やせても、そこから先は、どれだけ信用創造できるか次第なわけで。
デフレ政策?
そんな政策とったことないよ。
ずっと金融緩和してた。
古典的な金融緩和では足りないほどのデフレ圧力がかかってるってこと。
今は非古典的な黒田バズーカーへの期待感があるけど、それで安定的な弱インフレを継続させることができるのかは、誰もわからない。
非古典的=壮大な社会実験だからね。
-
673
匿名さん
ここってグランドとか学校から埃飛んで来たりはしないのかしら。
-
674
申込予定さん
南西向きはグランド側ですね。あれだけ開けていればある程度は埃っぽくなると思いますが、うちは眺望と相殺して割り切りました。
-
675
匿名さん
なるほど。確かに前に何か建物あったりする場合もあるわけですし、都内では何かを我慢することになりますよね。
-
-
676
匿名
もう購入してしまった人もいるので悪く言いすぎないようにしましょ
-
677
匿名さん
検討スレだから、もう購入した人は見なくていいんだよ。
-
678
匿名さん
>>672
1.黒田バズーカ発射(マネタリーベースの増加)
2.インフレになる「かも」知れない(市場マインドの変化)
3.円安にシフト ←今ここ
4.国内への投融資の増加(信用創造)
5.マネーサプライの増加
6.インフレ(3へループ)
市場がインフレになる「かも」と思ってる間に、企業がどれだけ国内投融資案件(儲け話)を発掘できるかにかかってるね。
市場がインフレ期待を失ったら、一気に円高に戻って国内投融資なんて夢の話になるかもしれない。
まあ、インフレ、インフレって言ってる人は置いておいて、「今」「価格に見合った価値があるか」で判断する方がいいよ。
-
679
匿名さん
あと怖いのは中国不動産バブル
これがはじけたら新興国の不況→円高→デフレ再燃の可能性がある
実は、中国の今年1-4月の数字が洒落にならない状況だし(在庫増加:前年比+20%以上、着工面積:前年比-20%以上、販売:前年比-10%弱)
-
680
匿名さん
今が買い時とか、これが最後の大型優良物件とか
煽るのはデベと地権者の決まり文句。山手線内の一部を
除けばもう待ち時。ましてやここは世田谷の常磐線とも揶揄される
京王線。売れ行き鈍いのは市場の評価がそんな程度なんだろうな。
契約者は独りよがりなポジで必死だが、きっとリセール苦労するよ、
地権者による放出もあるだろうし。一呼吸、フタ呼吸しても遅くはなし。
-
681
匿名さん
老人には住みにくい。買い物は不便、ロクな商店もないし
有名な大病院やドクターが近くにないのが致命傷。
人生に成功した老人は聖路加、慶応病院に15分以内の都心志向。
-
682
匿名
経済学者ごっこ?
住民同士の理事会や総会で、ドヤ顔で経済について持論を語るのやめろよ
そんなに、学識があり未来がわかるなら巨額の富があり、こんなところにマンション買わないでしょうに
-
683
匿名さん
でも三井不3400億円公募増資らしいしなんか本格的に動き出してきてるね
-
684
匿名さん
682
なんとかの一つ覚えみたいにインフレばっか言ってるヤツがいるからじゃね?
-
685
匿名さん
-
-
686
匿名さん
大病院がないか。そういえば確かにそうだな。
老後にはいまいちかね。。。
-
687
匿名さん
京王沿線だと大病院どこかあるのかな?
M沢病院は別にしてさ、、、
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
世田谷区は病院少ないのでしょうか?
赤堤で暮らしていた時も病院がなくて、関東中央病院に
入院したことがあり、通うのがちょっと不便でした。
ここは桜上水の駅から近いので、入院が必要な大病の時は
いっそのこと西新宿の東京医大病院や曙橋の女子医大病院が
いいかもしれません。
大病院が多いところが希望なら文京区がお勧めですね。
中古でも高いですけど(涙)。
-
691
匿名さん
世田谷がとりたてて病院が少ないとは思わないです。
ただ、京王沿線の世田谷にはあまりないですね。
そこそこの規模の総合病院なら、仙川の至誠会第二くらいですか。
赤堤から関東中央なら近い方でしょう。
道がアレなので遠く感じそうですが。南北のバスもないですしね。
流石に徒歩圏であのクラスの病院はなかなか望めないと思います。
-
692
購入検討中さん
-
693
匿名さん
広尾GFは各戸に大家の日赤病院に直結ブザー完備。
ここもグランドつぶして日大病院でも建ててくれないかな。
ラッシュに揉まれて新宿の先の病院まで老人や子供には厳しいな。
-
694
匿名さん
>693さん
広尾GFが直結ブザー完備って本当ですか?
本当だとしても買えませんけどね。。。
-
695
匿名さん
大病院は、受付開始時間に入るつもりじゃないと、凄く待たされるよ。
だから、通勤時間帯よりも早い電車に乗らないと。
ここなら7時台乗車で余裕でしょ。
高齢者は朝が早くても、平気!
子供は、近くにかかりつけ医を持つか、国立成育医療研究センター病院はどう?
-
-
696
匿名さん
まじめな話、大病院の設置は厚労省、東京都の方針に従っていて、現状、統廃合はあり得ても新設はないでしょうね。
梅ヶ丘病院跡も「総合病院を」っていう声もあったけど、早々にダメ出しされてました。
あの辺も大病院不毛の地なので、あっても良さそうなのにね。
-
697
匿名さん
定借なんで断念したが、大家の日赤と提携しているよ。
両親を賃貸しで住まわせるのも悪くない選択肢だが坂道で
息が切れると渋い顔をされた。
-
698
匿名さん
国立成育医療センターって小田急と東急の間じゃないか。
京王沿線はどうして差別されているのかな。
-
699
匿名さん
具合の悪い子供を連れての通院ならば、電車では親子ともに辛い。
車利用で通院が可能な大きな病院が近くにあることが、住宅選びでも必須。
車で世田谷通りを使えば、成育医療センターのある「大蔵」は楽に行けそうだが。
-
700
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件