物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
24時間営業のスポーツジムは、夜間などに働いている人が利用できるので
便利かもと思いましたがミニジムとしてもシャワーなしだと夏とか
大変になりそうです。ただ検索したところ
「シャンプー・リンス・ボディーソープ・タオルの貸し出しはございませんので、
各自でご用意をお願いいたします。」と載っていたのでシャワーは
完備しているかもしれません。
-
502
匿名さん
最近ジムブームな気がしますね。あくまで感覚的な話ですが。
自分は歩いて数分で行けるところに通ってます。準備も楽だし往復も楽。時間的ロスが無い分トレーニング時間も十分にとれます。
何かと近いことは本当に良いことで、ジムは特にどこの駅にでもあるものじゃないです。だからジムが近くにあることすら物件検討の鍵になる人もいると思うんです。
濃く語りましたが1会員の意見でした。
-
503
匿名さん
ミニジムならガーデンズ内の施設で十分だと思います。近隣の方は下高井戸や希望ケ丘へ行くより便利になりますね。
-
504
匿名さん
団地っぽい景観が残念と何度も出ていますが自分もそう思いました。しかし、浜田山の邸宅街売り出しのチラシみたら、あれだけ高額でもマンションが連なるとやっぱり団地っぽいんですよね。中層マンションの景観の限界ですかね。そもそも団地のどこがだめなのかという話になりそうですが。
-
505
匿名さん
どう見ても、新築の団地でしょう。3、40年経ったら、古い団地です。
-
506
匿名さん
505さん、浜田山ですら全体を俯瞰したら団地なんですよね。管理費だけでも月6万かかる団地。
好き嫌いでいえば団地が嫌いな人は基本マンション向きではないのでしょう。最近古い団地のリノベーションが大流行だし、若い世代の方には人気ありそうですね。
-
507
匿名さん
感度が悪いなぁ。若い世代に人気とかさ、コメントがずれてるよ。
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
団地問題も非分譲問題も散々これまで議論されてきましたよ。ここを契約した方やここに好意的だった方は物件に他にはない価値を認めた方達でした。私もその一人で地権者の方々が多いことによって管理組合の質の向上や住環境の良さを期待しましたし、外観はその他の要素が優れていることありさほど気になりませんでした。団地そのものが別に悪いとも思いませんし。ここを検討されてる方は是非過去のスレッドに目を通してみてください。賛否共に最近よりも参考になる情報が多いです。
-
510
匿名さん
ここは間違いなく、地域ナンバーワン物件。
メダルをかけて、歩こうぜ!
-
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
なんでわざわざコンセプトが違う三茶の物件をしかも中古で買わなきゃならないんだ?
-
514
匿名さん
兄が不動産の仕事をしているので、以前マンション購入の際にどういう物件が良いのか聞いたことがあります。
立地=自分の住みたい所に住めばよい。
周辺住民の反対運動=建物が建てば収まるから大丈夫。
部屋の設備など=リフォームできる。
やはりマンションは管理=住民をまとめられる人がいるか+住民の資質 が一番大事なのだそうです。
都心の億ションだろうが郊外の安いマンションだろうが全く関係なく、住民同士の揉め事をいやというほど見てきたそうです。
揉めに揉めてしまったマンションは、建て直しどころかメンテナンスさえ満足に出来なくなり、老朽化していくそうです。
まだ中古なら過去の管理状態で少しは判断出来るのですが、新築に関してはどういう住民が入るのかわからないので、将来的にどうなるのかなんてプロでもわからない。
もうマンションの建て替えなんて無理だろう、とその当時は言っていました。
こちらは、これだけの世帯数をまとめて建て替えに成功しましたし、(若干の反対者はいて当然で、逆にいない方がある意味こわい) このサイトでみる限り新規の契約者さんも良識ある方が多そうなので、上記の管理=住民をまとめる+資質という観点から判断すると、良いほうなのではないでしょうか?
ちなみに私は業者でも地権者でもありません。
兄の言葉を思い出したので、ご参考までに書かせていただきました。
では、眠くなったのでおやすみなさい。
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
なるほど団地派にはいいんでしょうがチョトだし、
人気のないとこにわざわざ行くことないわと言うもんで
MR申し込み辞めました。
-
517
匿名さん
それがよいと思います。価値観はひとそれぞれですしね。人気は非常にあるマンションですがね。
-
518
匿名さん
新聞折込ちらしをみてると桜に囲まれた大規模開発で安い地下駐車場も充実していていいマンションだと感じますが、いかがなんでしょうか
-
519
匿名
先日モデルルームを見学したところ、
営業担当の方から一番駅近なA棟を勧められ、
間取りも希望通りでしたので検討中なのですが、
目の前に別棟が立っているのが気がかりで悩んでいます。
まだA棟に関する話題が出てないかと思いますので、
既に購入済みの方や検討中の方のご意見をお聞かせ頂けますと幸いです。
-
520
匿名さん
519さん
別棟とは一定の距離がとってありますし、考えようによっては永遠に景色が保証されます。何よりも駅に近いのが魅力的と思いますが、これも人それぞれですね。眺望は圧倒的にE棟、D棟が良いですが、その分+3分ほど遠くなります。私の場合は眺望の抜け感が魅力でしたので、駅から6分でもまったく意に介しませんでした。E棟はこれからの販売です(でも高いと思います)ので、ご自身にとって何を妥協できないかをどうぞ冷静にお考えになってください。
-
521
匿名さん
519さん
私はA棟の購入者ですので、バイアスがかかっていますが参考までに
書かせて頂きます。
A棟は最も駅から近く、駅徒歩3分を享受できる利便性が一番の利点ですよね。
他の棟は敷地内を多少なりとも歩くことになりますから。
一般的に駅徒歩3分と6分では、マンションの価格が変わってきます。
またA棟は、ガーデンズ全体の敷地の中で一番高台に建っており、そういった
意味ではポジショニングは他の棟と比べても良いと思います。
欠点としては、A棟では上の階でも、眺望の抜けというものが得られず、仰るようにB棟の
北側とお見合いする形になることですよね(棟間の距離はそれなりに保たれていますが)。
眺望を優先されるならば、D棟やE棟が良いかと思います。E棟はこれから販売ですね。
眺望が良いせいか、D棟でもA棟に比して駅遠にも関わらずそこまでお安いという感じは
しませんが。
あと、A棟の方が戸数が少なく、希少性はあると思います。
余談ですが、
B棟は、A棟に次いで駅近で、敷地の中央付近に位置して、南北の棟からもセットバックされ
ていて、良い棟だと思いましたが、ほとんど地権者住戸が占めていて、売り物件は僅かでした。
こういう所をみると、やはり地権者のための事業だなという気はしてしまいます。
蛇足でした。
納得のいくお部屋選びができるように祈っております。
入居されたら宜しくお願いします。
-
522
購入経験者さん
私は違う棟で契約しましたが、予算が合えば、A棟の低層階が欲しかったです。やはり駅が近いというのはすばらしいと思います。別の棟との距離についても、普通の物件と比較すれば、十二分に広いと思います。ただ、他の棟がかなり前があいているので、迷う気持ちはよーく分かりますが。
-
523
匿名
520、521、522さん
客観的なご意見誠にありがとうございます。
とても参考になりました。
考えようによっては、駅からの距離が一番近かったり、
B棟との間に立つシンボル的な桜をバルコニーから眺められる眺望は利点ですね。
100%希望条件に当てはまる物件がないことは分かっているので、
やはり優先順位をきちんとつけることが大切だなと感じています。
譲れない条件さえ希望通りであれば、対面の眺望はもしかしたらそれほど気にはならないのかもしれません。
安い買い物ではないですが、決断する勇気も必要だなと思います。
また、ご親切にアドバイスを下さる方々が入居予定というのも安心できる大きなポイントです。
A棟に入居を決めた暁には、どうぞよろしくお願いいたします。
-
524
匿名さん
>523
A棟、隣のI棟は個室のある北側が抜けていますね。B棟は南北ともお見合いなのに静かなので人気らしいです。眺望のよいD棟は意外に道路に近く、エレベーターが少なく不便。E棟は駅から最遠。F棟は建物に囲まれているが、将来的に環境が変わらない…こうしてみると523さんのおっしゃる通り自分が譲れない条件が何かちゃんとおさえておかないと目移りするばかりですね。しかし、逆にいえばどこを選んでも大きな後悔はなさそうです。
-
525
契約済みさん
A棟は間違いなくプレミアム的な棟です。マンションの顔レセプションハウスに直結していて、レセプションを通り雨に濡れず自宅へ帰れる、またメインの車寄せを享受できるのはA,I棟だけです
-
526
匿名
>524さん
北側が抜けているとは、共用廊下側にもバルコニーの有る両面バルコニー住戸を指していますでしょうか?
残念ながら私が検討しえいる住戸は片面バルコニーのため、北側の抜け感もないのです。
そのため、決断の勇気が出なくてまだ悩んでいる次第です。
>525さん
私は車を使わないエコライフにあこがれて物件を検討中なのですが、
525さんは、車を使う前提でÅ棟を検討中なのでしょうか。
先日、偉そうなことを書いておきながら調べれば調べるほど、
あれが良い、これが悪いという新発見が続々で、自分の軸がブレてきています。
ex)
GOOD…駅徒歩3分なのでリセール時には有利。
BAD…A棟はプレミアム住戸(?)の割に、各共用施設までが遠い。
あと3日悩んで、週末には結論を出したいと思います。
-
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
>527
両面バルコニー住戸が避難経路2方向確保するためには仕方ないのですね。団地ががっつりお隣と仕切られて避難経路確保できていないのが問題だったので、安全面を優先させたと聞いています。見せかけの高級感より実質を重んじたわけですね。
-
529
匿名さん
高級マンションのテラスとは違ってここのバルコニーは
避難通路、洗濯干場と実質主義、何か問題でも。
-
530
匿名
>527さん
仕様に関してのマイナス点を挙げたらキリがないので私は割り切りました。
室内ならまだしも、あくまでベランダの仕切りなので。。。
それより、いよいよ第2期の申し込み締め切りが近づいてきましたね。
私はようやく購入する決心がついたので、週末に改めてMRでカラーやOP等の最終確認をしてこようと思います。
ご入居されるかた、よろしくお願い致します。
-
531
契約済みさん
>526さん
自分の車を持たないからこそ、例えばタクシーや介護車両なんかを呼んだりしても車寄せに屋根があり、自宅からそこまで行くのも雨に濡れないですむのはいいなあと思いました。
逆に、リセールの際は、徒歩3分のガーデンズとして宣伝されみなされるので、通例としてA棟だからということで価格の差はそれほどつかないだろうと。現に、リセールを考えている人はG棟有利と見て契約した方が多くいると営業が言ってました。ま、営業がですけどね。
わたしは高くてA棟に手が出ませんでしたが、
A棟の満足度は高いと思います
-
532
匿名さん
リセール考えるならここは敬遠、辞めるが賢明ですね。
永久居住と腹をくくりお好きな部屋を選ばれたら。
-
534
匿名さん
人によっては一生蹴破ることのないペラボードですが、日々のプライバシーといざという時の防災
どっちに重きを置くかは人それぞれでしょうね。
ペラボードの物件って排水が隣戸との境にあって共有ってこともあるのですがここはどうなんでしょうね
-
535
匿名さん
エレベータが1区画に1基が泣きどころ。手を抜いてほしくなかった。
点検、故障の際には9階まで階段しかないのかな。どうすればいいの?
-
536
匿名さん
>535
折角のガーデンズ、のんびりと庭園散策してみてはいかがでしょうか。
又は、健康のため歩いて階段を登るのも良いかもしれません。
心にゆとりある生活が似合いますね。
-
537
匿名さん
-
-
538
匿名さん
G棟の東向きの一部だけはエレベーターが少ない。あとは標準よりずっとエレベーターは多いマンションですけど。
よっぽど条件のわるいお部屋を買われたのかな
-
539
匿名さん
>535
そのかわり管理費は安いはず。A棟などエレベーター共有戸数が少ないと管理費も高めですね。
-
540
物件比較中さん
HPが更新されましたね。
第2期2次は37戸の販売予定のようです。
いよいよE棟も販売開始ですかね?
-
541
匿名さん
ありゃりゃ、HP物件概要の販売価格、万円の"万"が抜けてますね。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
E棟は第3期ですか。
中途半端に37戸なんて出し惜しみしないで、
第2期から売り出せば良いのに。
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
私も含め、E棟の販売を待っているかたは少なくないのでは?
-
547
匿名さん
-
-
548
購入検討中さん
購入検討中です。コンクリの壁22センチと説明されましたが、
防音性は他と比べて、どの程度なのでしょうか。
ピアノ教室をしているもので、音に関する情報を頂けたら大変助かります。
どうぞよろしくお願いします。
-
549
契約済みさん
営業にご確認されては?
追加で防音工事は必要だと思いますよ。
-
550
購入検討中さん
お返事ありがとうございます。担当営業は「分厚いコンクリなので、大丈夫です」との話でしたが、
念のため一般論的に22センチのコンクリの壁は、標準なのか、あるいは厚いほうなのか、
判断が付きかねまして、お尋ねしてみました。
現在建設中の仙川の物件は確か19センチだったと思うのですが、
もう少しリサーチしてみます。ありがとうございました。
-
551
申込予定さん
ピアノの先生がいらっしゃると、嬉しいですね。ぜひお世話になりたいと思います。
-
552
物件比較中さん
22はやや厚い方ですが、大手の仕様がいいマンションでは標準なのではないでしょうか。
そのままピアノ教室ができるかどうかは、わかりませんが。場合によっては管理規約の問題か、理事会マターになるかもしれません。
-
553
匿名さん
以前住んでいたマンションで生徒さんのエレベーター使用で苦情が出ていました。個人的には低層階なら階段が使えるので問題ないような気はしますが…。
管理規約はすでに作られているはずです。壁の厚さとともに営業の方に聞かれるのが早いと思います。
-
554
匿名さん
マンションでピアノ教室ってあるんですか?
あるのは戸建てばかりだと思っていましたが。
-
555
匿名さん
-
556
建替組合員
水を差すようですが、自宅で教室を開くという話なら、規約上だめということになります。桜上水団地では学習塾などをやっていた方もかつてはいましたが、今回の規約では居住目的以外の利用をかなり厳しく禁じています。事務所に使うのも違反ですし、政治、宗教等の集まりも、基本的にはアウトです。仲間内でパーティ等を開いて政治談義なんかをすることまで禁止する趣旨ではないと思いますが、宗教団体や暴力団の活動拠点にされないように警戒しているのでしょう。学習塾や事務所については、上の方も書いておられるようなエレベーター利用の問題がありますし、平穏な居住環境の維持ということなんでしょう。
-
557
匿名さん
経費で落とす目的で、表札に会社名を入れるのもダメということですね。
-
-
558
匿名さん
第二期二次の申し込みが昨日から始まりましたね。
私はどの部屋に申し込むかまだ悩んでいるのですが、
販売状況はどんな感じでしょうか?
-
559
申込予定さん
MRに行っていないでしょうか。登録になった段階なら、状況はご存知のはずですが、要望書が出された部屋が販売戸数になっていると思われます。いつものことですが。
あと、MRで隣の検討者たちの話しを聞いた感じ、思い切り登録書を出す方がいれば、来週末まで又は時期に突入する方もいるようです。
まあ、登録したと言っても、直前にキャンセルするのもおかしくないが。
とにかく、強気は全く感じていません。
-
560
匿名さん
>559さん
本日MRの見学予定です。
強気は全く感じないというのは、
どのあたりからそう思われているのでしょうか。
やはり、販売予定住戸数が想定を下回っているのでしょうか?
-
561
申込予定さん
そこまではわかりませんが、まず見学者はあまりいないですからね。
-
562
申込予定さん
それに、前期の価格表と比較すれば、値段が下がってることは明白ですが。
-
563
契約済みさん
一期で契約した者です
値段が下がってるんですね…ショックになるので価格表は見ないようにしなければ。
室内のカラーチョイスが出来てよかったと、慰めるしかないですわ。
-
564
物件比較中さん
2階、1階中心で6700万円台からですが高いのか安いのかよくわからないです。
-
565
申込予定さん
562です。
最大400万くらいの差額ですから、1期の契約者であれば、そこまでお気の毒にならないでしょう。(資金的に余裕がある方と想定して)
それに、下がってる部屋は人気がないのは主な原因だも思います。
未来は予想できないですから、わたくしも1000万下がっても後悔しないよう覚悟を決めております。(多少はするでしょうが)
なお、この物件の希少性から見ると、次期以降で上がる可能性もあるでしょう。
-
566
申込予定さん
562です。
補足ですが、下がる金額について、ほとんどタイプ毎になっており、階数に寄らないようです。
-
567
匿名さん
1期の価格表と2期1次の価格表が手元にありますが、いずれも次期以降発売分は、価格の記載はありません。
1期のG棟の残り?が、2期1次にD棟の価格表と一緒に出ましたが、1期の価格表の数字と同額でした。
562さんの発言は、いつの価格表と比較してでしょうか?
-
568
匿名さん
昨日MRに行って話を聞いたところ、
E棟は年明け最終期での販売になるようです。
営業さんの話では、年明け以降は全体相場に比例して値上げで強気にいくと言っていたので、坪単価は上がりそうですね。
-
569
申込予定さん
第二期で購入予定ですが、
価格表を見る限り購入価格は第一期と同じでした。
値下げした住戸はD棟の一部だけではないでしょうか?
-
570
匿名さん
今日も外から見た限りでは、E棟が他の当よりも一番早く建築が進んでいるように見えます。
なのに、販売は年明け??
オプションは、それからでも間に合うものなのでしょうか~
-
571
匿名さん
570さん、南から順に工事が進むそうです。オプションも大丈夫と思いますよ!
もともと一期と二期では二期の方がリーズナブルになるといわれていたのを眺望や時期的に微妙に価格を上げてきていたものと思われます。まだ値下げの事実はありませんが、れるとしたら妥当な価格に落ち着くだけでは?
-
572
申込予定さん
562です。
400万円差額があったのはI棟のI8タイプです。
2期1次では販売されなかったので、1期との比較結果です。
D棟の一部は下がっていますが、まだ差額少ない方じゃないかと思います。
ちなみに、私も営業担当から全体の相場の話しを聞いていますが、それは株価と例えば平均株価みたいなもんで、だったらどうなんだ、自分の販売物件をなぜ値下げなんかするんだって反論したいくらいでした。
もちろん不動産デペ側から見れば当たり前のことで、文句を言うつもりは全くなく、ものを売る側の人間として、習いたいと思います。
ただ、それくらいの変動があるんだっと、認識し直しました。
-
573
匿名さん
562さん、ありがとうございます。
そのタイプは、1期最終版価格表には次期販売予定住戸になってるので、販売最初の頃の様子見?価格表ですね。
1期で反応悪くて、早々に次期販売へまわして、再度出しても…ところでしょうか。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
↑
「どこまで」待てるか…のつもりでした。
失礼しました。
-
577
契約済みさん
最終期前の値下げはやや残念ですが、
そこは野村、決断が早い。
三井の浜田山のように値下げせずダラダラとは販売しない、という意思表示でしょうね。
個人的には潔く値下げして竣工前に完売を目指す姿勢は大歓迎です。
-
578
匿名さん
いや、だから値下げはされてないですよ。573さんが書いてくれてる通り。
個人的には第二期分譲棟がもう少し安いと予想していたので計画修正中。なので下がればうれしいですが。。。
-
579
申込予定さん
573さん
大変失礼いたしました。ご指摘の通り、販売最初の頃の様子見価格表との比較でした。
個人的にも下がらないほうが決心しやすいので、これで今期にて契約出来そうですね。
-
580
匿名さん
まだ下がるかも…なんて思ってしまうとなんだか微妙ですものね。
それにしても大きなマンションなので、どれくらいあと数が残っているのか気になります。
1期でそもそも大分出てしまったのかなというかんじがしますが。
もともと地権者さんもすごく大きな割合を占めていらっしゃいますし。
ところで修繕積立金って棟ごとでの管理になるのですか?
それとも全体でなのでしょうか。
-
581
匿名さん
これはほとんど地権者のためのプロジェクトですからね。
それで採算合わせようとすると、桜上水という場所でもこういう価格になるんだろうな。
-
582
匿名さん
>581さん、
ネガキャン系ならその話題は何度も出ていますので過去ログをごらんになって理論武装してから来られることをおすすめします。
-
584
匿名
ローンの無い元住民と、ローン抱えた新規購入者で貧富の差が激しそうじゃないですか?
-
585
入居予定さん
またいろいろ言ってますけど、デマに惑わされず、自分の考えで決めましょう
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
>584
地権者も半分ぐらいは中途購入でまだローン払ってるらしいので大丈夫。
-
589
匿名さん
581とか584とか・・・
権利者が住んでた土地なんだから権利者が優先なのは当たり前。
元々の権利者がどれだけ富裕な方々が、わかっていないようですね。
587、今は安くはないが割高ではないと思いますよ。
価格は高いよ高い。でも割高ではないし完成したらすごいマンションでしょうね。
それがわからないんだよね完成しないと。
ただ、道路事情はあまりよくない。だから環境がいいんだけどね。
もう少し建物がグレード高いとよかったけどな。
-
590
申込予定さん
現段階で割高なのは事実。ただ、世田谷区内で本物件のようなマンションには二度と出会えないかもしれないのも事実。判断基準は多々ありましたが、私の最終的な決め手は上記でした。
30代子育て世帯としては、最高の環境かなと納得して購入予定です。
-
591
匿名さん
世田谷区には古い都営住宅も多いし、何をもってこれ限りととらえているのか不明。
完成物件云々じゃなくて、桜上水という町そのものにポテンシャルがこれ以上ないし、
それなのにあたかも中央線沿いみたいな顔して価格を出してきているのが疑問。
-
592
匿名さん
>591さん、古い都営住宅を都が売却するということですか?それだとここみたいな分譲団地(マンション)の建て替えより高くなりそうな気がしますが…ところで、そんな広い都営って世田谷区にあります?
-
593
匿名さん
中央線はこんな値段じゃ買えないですよね?
不明か。明確じゃないかな。
駅近で静かで地下駐車場で緑だらけ。管理費安く駐車場も安すぎ!
大手の売り主でゼネコンで両面バルコニーまであって
けんぺいも容積も余ってるってすごい計画だと思います。
言葉にすると大したことなさそうだけど免震まで入って
日当たりはいいし既存の樹木は立派すぎる。
逆に何をもって、これ限りじゃないという証なのでしょうか?
他に同じような土地やマンションってあるんでしたっけ?
確かに街はショボい!踏み切り待つし。
下高井戸は庶民的で良質なお店があるので
下高井戸使えばいいんじゃない?ATMやスーパーもあるしクリーニングや郵便局
小児科など開業病院も多い。
高いけど割高じゃない。物と価格は妥当だと思う。違うのかな?
ちなみに踏み切りは本当にあかないので、八幡山の迂回ルートお薦めです。
信号少ないし渋滞がないので。
-
594
匿名
-
595
申込予定さん
>591さん
桜上水の街にポテンシャルを感じないのであれば、無理して買う必要はないかと思います。決して安い買い物ではないので。私は街のポテンシャルは後からどうにでもなるけれども、マンションのポテンシャルや魅力だけは不変かと思っています。
>594さん
人が増えればそれだけ需要も増えるので、京王線の高架化と合わせて駅前はもうひと盛り上がり欲しいですね。
個人的には、休日朝からのんびり過ごせる完全禁煙のカフェがあればなと思います。
-
596
匿名さん
ととがなくなってしまい、カフェは残念。ぜひほしいですね! ととはくもん教室?になってましたが、もう一度カフェにならないかな?
-
597
購入検討中さん
7000万台前半までの物件を検討しているものです。
第二期2次でMRにはまだ行ってないですが、1次の時G棟はいくつ残っていた気がしますが、価格帯的にまだ検討できる部屋があるでしょうか。
情報を持ってる方がいらっしいましたら、教えてください。
-
598
匿名さん
同じような価格帯なら湾岸たわまんよりこちらの方がいいでしょ
-
599
購入検討中さん
598さん
597です。私も同感です。が、肝心なのは自分が買える部屋があるかどうかですね。
-
600
匿名さん
>597さん
先日見た時は、G棟は次期以降販売分を除いて完売だったかと思います。ただ、キャンセル住戸が出ているかもしれないので、MRに確認してみたらいかがでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件