- 掲示板
南大沢(駅近く)に建設中のタワー2棟のマンション・ローレルスクエアーについて、
なんでも良いので教えてください。近隣住民から反対運動が起きていて、
建築が遅れているとか・・・・。
駅に近くて、眺めもいいので検討中なんですが、心配です。
[スレ作成日時]2003-06-19 11:43:00
南大沢(駅近く)に建設中のタワー2棟のマンション・ローレルスクエアーについて、
なんでも良いので教えてください。近隣住民から反対運動が起きていて、
建築が遅れているとか・・・・。
駅に近くて、眺めもいいので検討中なんですが、心配です。
[スレ作成日時]2003-06-19 11:43:00
どこも同じですよ。
ただ、気にしすぎる人がいるようですね。
お互い様なので、あまりがみがみ言い合わないほうがいいかもしれません。
人間関係が悪くなるのが一番怖いよね・・・一生のことですし。
といいながら、私は、定年後は引っ越してしまいますので、あと30年住めばいいほう。
老後は、あったかいところでのんびりと美味しいものを食べて暮らしたいなぁ。
他の物件名を上げると荒らし君が登場しちゃいますよ。
気をつけましょうね。
流産のことまで考えていませんでした。すみません。
物騒な世の中、私たちが子供だったころのように、少しでものびのびと子供に成長してほしいと願う人。
子供が遊んでいるのはいいけど、親はマナーはまもるべきだという意見。
それ以外にもいろいろだから、この場で議論するのは難しいですね。どれももっともだと思います。だから、顔が見える相手に声を出していきましょうよ!
もちろん、私自身も、子供を遊ばせるときは、今まで以上に人に迷惑をかけないように気をつけようと思っています。
これから購入しようとする人も、いろいろ意見を聞きたいかもしれないのに、ここに書き込めなくなってしまうかもしれませんよね。
台風が過ぎていった今週は、空がとても綺麗でしたね。富士山に雪がつもるのはいつごろでしょうか。今から楽しみです。
表でたくさん遊んでもらって、家ではきっちりとしつけるのがモラルでしょうね。
それができないようでは、マンションに住む資格がないのと同じ。
ちゃんとマナーを守っていただきたいものです。
今日みたいな雨の日は、室内で騒ぐ子どもたちが多そうですね。
私は、あんまり気にしませんけど、気にされる方もいらっしゃるでしょうね。
この間の台風や最近の雨などで、窓がだいぶ汚れてしまいました。
せっかくの景色も汚れた窓越しなってしまったので雑巾で拭こうと思っていますが、なんせ窓が大きい為、ベランダでも台を使わないと上まで届きません。
皆さんはどうやって窓拭きされてますか?簡単でいい方法があったら教えてください〜。
窓掃除は、伸縮性の棒で先端の両脇にスポンジタイプとワイパーと同じ役目を果たすのが付いていて、
初めスポンジのほうで水をたっぷりつけて汚れを落とします。次にワイパーの方でキューっと上から下まで
水分を拭き取ると綺麗に落ちますよ。
タオルで苦労して拭かなくてもあっという間に拭けるので、ここへ越して来る前もそうしてました。
窓よりも私は網戸のほうが気になります。すぐにホコリがついて掃除機で吸い取ったりもするのですが
またすぐに付くので、いつも汚れているみたいでやですね。ビスをはずさないと取れないので横着している
だけなのですが(汗)
隣の多摩市に住むものです。よそ者です失礼いたします。>355さん。富士山良く見えますか!?高層棟の方でしょうか。
展望マニアだもので、ローレルの高層棟は憧れております。
富士山という言葉にちょっとビビっときまして・・・。
多摩市でも東部の永山というところにすんでいるのですが、標高の高い団地なので眺めが良く、
ローレルの高層棟が見えますよ。今日は霧雨であいにく見えませんが。
高層棟からの眺めは素晴らしいんでしょうねー。
うちからも、西側の展望が良く、丹沢〜奥多摩〜秩父、もちろん富士山もよーく見えます。
富士山が真っ白に雪化粧する晩秋〜冬にかけて、それらの山々がシルエットになる夕暮れ時のパノラマは素晴らしいでしょうね!
南大沢は奥多摩、丹沢からの距離と都心の距離がちょうどいい気がします。
いるかわかりませんが、山好きの方もおられるのではないですか?
毎日好きな山を眺めて生活出来る幸せ・・・、みたいな。
高層いいなぁ。
高層棟でなくてもエントランスやロビーから富士山は良く見えますよ。さすがに、横浜や新宿は高層棟からしか見えませんが。
夏よりも冬の方が空気が澄んで、遠くまで綺麗に見えるって言いますよね。
秋の紅葉、冬の雪山の景色も楽しみです。
ところで八王子(山梨寄り)に住む知人が「冬は都心部よりもずっとずっと寒い!」と言っていたんですが、南大沢もそんなに寒いんでしょうか?
階段とかが凍るようだったら、ちょっと危ない?
低層棟の方、去年の冬はどうでしたか〜?
多摩ニュータウンは盆地だから、寒いよ。
夏は暑いし、冬は寒い・・・盆地特有の気候です。
天気図見るときに、気温は、「東京」を参考にせず「甲府」を見た方がいいかも。
同じ盆地だしね。
374さんへ
通勤帰りに京王新宿では雨だったのが、確か京王よみうりランド前あたりから雪に変わっていたという体験があります。都心と八王子では2〜3度気温差があるかもしれません。
369です。再び失礼します。
20年以上、多摩に在住ですが、来た当初に比べて確実に冬の厳しさはなくなってきてますね。
当初はちょっとした溜め池の上を歩ける程分厚い氷が張りました。今は張っても簡単に割れる厚さです。
>>371〜>>375
富士山はやはり冬ですね。真冬はほぼ8割〜9割がたの日で望む事ができますよ。
真冬、うちからだと南アルプスまで確認できます。
高層棟なら、はるか北に筑波山や日光の山々も見えるかもしれませんね。
>>376
都心で雨でこちらで積雪となってるのは今でもよくありますね。
私も377さんと同じですね。
私の場合、こっちが雪だと、変な話ですが何か都心部より高い自然度に優越感さえ覚えてしまいます(笑)。
369(378)さんはご近所の永山にお住まいとのことですが、南アルプスも見えるんですか!?
富士山の方角?ローレルからも見えるといいなぁ!