- 掲示板
南大沢(駅近く)に建設中のタワー2棟のマンション・ローレルスクエアーについて、
なんでも良いので教えてください。近隣住民から反対運動が起きていて、
建築が遅れているとか・・・・。
駅に近くて、眺めもいいので検討中なんですが、心配です。
[スレ作成日時]2003-06-19 11:43:00
南大沢(駅近く)に建設中のタワー2棟のマンション・ローレルスクエアーについて、
なんでも良いので教えてください。近隣住民から反対運動が起きていて、
建築が遅れているとか・・・・。
駅に近くて、眺めもいいので検討中なんですが、心配です。
[スレ作成日時]2003-06-19 11:43:00
結露のことにまで頭が周っていませんでした。
どこの家でも多少の結露はあったりしますが、ここまで窓の大きい部屋に住むのは初めてなので、どのくらいの結露がでるのか想像が付きません〜。
窓の大小よりも、風通しの悪さとかの方が、結露の出方には影響があるのかな?
なんか、APA多摩境が凄いことになってる・・・
ローレルでよかった。
ありゃ、相当やばいな。
ローレル以外の近隣のマンションの方も、同じことを言っていますね。
この辺りの地域で検討していて、見に入ってる方も多いのでしょうね。
APAさんも今後ちゃんとした対応で直すなりして、購入者が納得いくマンションになるといいですね。。。
ここもいろいろという人がいましたが、あれは荒らしでしょうね。
実際にすんでみて、特に問題があるわけでもないですし。
個人的には、低層棟に惹かれましたが・・・ときすでに遅し、完売でした。
でも十分に満足ですよ。
駅近物件としてAPAは気になってましたが、今となっては、よかったかも。
温泉だって、維持に大変でしょうし。
温泉に入りたかったら、多摩境に温泉ができたから、そこに行けばいいしね。
APAと比較してちゃだめでしょ。マンションを遊びで買うほどの金持ちだったら
良いですが、そんな金あったら他を買ってます、
APA、欠陥だらけらしいですよ。ローレルのほうが断然正解!
他のマンションのことを色々言っていると、ここも荒らされそうで怖いです・・・。
結露は、窓の大きさに関係なく、ペアガラスの入ってないマンションであればどこでも発生するはずです。今、サッシメーカーから既設のサッシの内側に簡単につけられる樹脂サッシ(「プラマード」だったかな?)が売られてますよ!騒音対策にもなるだろうし、取り付けようかと考えています。
住人ですが、上階のお子さんの走り回る音が、結構するのでびっくりです。
どのあたりに居るか分かるくらいです。他のお部屋はどうなんでしょう?聞こえますか?
うちは静かに暮らしているつもりですが、それでも、階下に迷惑かけてないかな、
とちょっと思ったりします。
子供の大運動会は、早めに理事会等で提案して、解決した方がいいですね。
自分で上の階に怒鳴り込むことはやりづらいですから、理事会等に依頼して、張り紙をしてもらいましょうね!
特に、昨日は雨だったから・・・ひどいですよね。
晴れている日はおもてで遊ぶけど、雨は困りますね。
深夜・早朝にやられると、本当にブチギレますね!
子供のしつけは親の責任だろ!!ってかんじです。
6番館とコモンズハウスの間の敷地も
子供達の遊び場&その親の溜まり場的な場所になっていることが多く
通行人の邪魔になっていてもよけることもなく・・・とゆうのを何度も見ました。
私自身も2度ほど子供に衝突をされています。一輪車で遊んでいる女の子と
猛スピードで走りまわっていた男の子、どちらも近くにいた親は笑いながら
子供に「ほら〜あぶないでしょ〜」みたいな感じで終わりでした。
子供のしつけをしなくちゃいけない親が常識ないと難しいですよね・・・
都心に出るのに不便?
一輪車で遊んでいる子供達には私も何度かぶつかられています。
他の方も同じだったんですね。
一輪車に乗ったままドアを開けて入ろうとして転びそうな姿を何度も目撃しているので、一度「危ないからダメだよ」と言ってみたのですが、気にする風にもなくまたやっていて・・・事故が起こってからじゃ遅いと思うのですが、親を見つけて言わないと意味がないんですかね?
親も馬鹿だから無理だと思うよ。
問答無用で頭を叩いてしまえばいいのですよ。
気を使いすぎですよ。
駐車場で親子でサッカーしてる姿も目撃したことがあります。
あれで他の家の車でも傷つけたら、弁償してくれ・・・ないですよねー。
ローレルだけの話じゃないと思いますが。
ローレルもエフユニ状態?
やっぱファミリー向けのマンションは怖い
エフユニ?