- 掲示板
南大沢(駅近く)に建設中のタワー2棟のマンション・ローレルスクエアーについて、
なんでも良いので教えてください。近隣住民から反対運動が起きていて、
建築が遅れているとか・・・・。
駅に近くて、眺めもいいので検討中なんですが、心配です。
[スレ作成日時]2003-06-19 11:43:00
南大沢(駅近く)に建設中のタワー2棟のマンション・ローレルスクエアーについて、
なんでも良いので教えてください。近隣住民から反対運動が起きていて、
建築が遅れているとか・・・・。
駅に近くて、眺めもいいので検討中なんですが、心配です。
[スレ作成日時]2003-06-19 11:43:00
同感です。タワーは値下げ駄目みたいですね。
私も気に入った部屋が売れてしまって・・・残念です。
売れ行き好調なんですね。
この手のレスが続くと「さくら」に間違われますよ。
こないだの週末覗きに行ったら、ローレルのお祭りやってましたね?
子供のいるファミリー向けっぽかったけど・・・。
入居1年目のイベントだそうです。
結構「さくら」が混じっているようですね。今時、焦って買う必要など無いと思います。
多摩地区はどこも販売過剰、住宅過剰の状況だと思います。ニュータウンに15年前来た時は、
作れば20倍、30倍は当たり前の競争率でした。
よーく考えよう、23区もあるし、23区隣接市もあるし、ほんとに気に入った処を適切な価格で買いましょう。
わたしも最近購入を決めました。「さくら」か混じっているかどうか、私には
判断できませんが、ここ最近の書き込みはほぼ私の認識している状況と
一致しています。たとえさくらの情報だとしても興味のある人は現地に
行くのでわかるでしょう。ただ完成物件で売れ残っているので「売れ行き
好調」とは言えないでしょうね。いずれにしても購入物件や時期の良し悪しは
本人次第というとこでしょうか。
私も2年ほど前に別物件を迷ってるうちに取られてしまったクチで、その後しばらく「家はいいや・・・」となってしまいましたが、最近また購入意欲がわいてきてこちらも見に行きました。
そしてまた迷ってます。(^^; 要はタイミングですよね。
「さくら」の書き込みでも、間違ったことを伝えているのでなければ何も情報がナイよりは参考程度にはなるかなー?
それを鵜呑みにするのは危険だと思いますが。
本当に購入を考えていれば、確かに146さんの言うように、自分でも調べますしね。
この間 タワーを見に行きました。タワーも良かったんですが、その下にある低層棟に惹かれました。
上の方にも出ていましたが、1〜3番館はもう空いていないんですかね。
売り出されたのは去年とのことですが、価格も安くなってないですかね。
御存知の方がいましたら教えて下さい。
先日5番館と3番館を見せてもらいました。迷ってるうちに
両方契約決まったとのことでした。もうタワーしかないって言われ
ましたよ。2週間くらい前の話です。だいぶ値下げになってました。
1年すれば、タワーも下がりますでしょうか・・・残ってる部屋となると
それなりに理由もあるのでしょうが・・・私も抵層棟、素敵だと思いました。
148です。149さん。ありがとうございました。
そうですか。やっぱりもう空いてませんか。残念ですけど仕方ないですね。
去年はローレルスクエアのことを知らなかったので・・・。
次に同じ様なものがあったら参考にしたいと思います。
ローレル、少しずつ、部屋の明かりが増えてきましたね。^-^
微妙に値引きしてるのかしら。いいね。
タワーは自信があるみたいで、営業も、「一応上司に交渉してみます。」
とは言うけど、結局値引きしなくても売れるって言われました〜って
答えでした。値引きしてもらうのが下手なんですねぇ・・・コツがあるん
でしょうか・・・言い方によっては値引きしたりしてるんですかね。
まだ値引きしてくれないみたいですね。
1年後なら相応に引いてくれそうだけど、そこまで待ってたらイイ間取りはなくなってそうだし・・・。微妙。
それはこの物件に縁が無いと言うことですから、
諦めずに他の物件サガして下さい。
値引きしてくれるなら買いたいと思うのか、(値引きしてくれたらラッキーだけど)値引きがなくても買いたいと思える物件なのか。
よく考えたらいいと思います。
値引きしてくれるなら、買いたいです。最低で○○○万。確かにガード固いです。
簡単に値引きしたら、その後なし崩し的に値崩れしたりするのが怖くてできないんですかねぇ?
まぁ、すぐ値引きして売られてたら値引きナシで買った人は不満でしょうが。
私も1ケ月位押したり引いたり、かなり粘りましたが結局1円も値引きしても
らえませんでした。やはり1年位は値引きは無理のような気がします。
153さん そんなわけで「下手」ではないと思いますよ。
1年というと、来年の春になるのかしら・・・その頃見てみるのも
いいかもしれないですね。低棟層のケースみたいになる可能性
ありますしね。