- 掲示板
南大沢(駅近く)に建設中のタワー2棟のマンション・ローレルスクエアーについて、
なんでも良いので教えてください。近隣住民から反対運動が起きていて、
建築が遅れているとか・・・・。
駅に近くて、眺めもいいので検討中なんですが、心配です。
[スレ作成日時]2003-06-19 11:43:00
南大沢(駅近く)に建設中のタワー2棟のマンション・ローレルスクエアーについて、
なんでも良いので教えてください。近隣住民から反対運動が起きていて、
建築が遅れているとか・・・・。
駅に近くて、眺めもいいので検討中なんですが、心配です。
[スレ作成日時]2003-06-19 11:43:00
え?駅まで10分以上かかってますか?私は10分で到着してますが・・・。まぁ、ご老人だと15分てとこでしょうか?
駅に向かう途中の階段・・・あれ、最悪ですね。
駅からそんなに近くないですよね。
しかも、車を使うときも、駐車場まで、ぐるっと走らないといけないし。
ご近所の丘の上のマンション(F)みたいに、駅から平坦だといいんだけど。
ま、生活する環境には満足してますよ。
ローレル周辺が、というよりも、南大沢という地域が、階段が多かったり車もぐるぐる回されたり。そんな場所なような気がします・・・。
そういうのが嫌な人はダメでしょうね。
住んでみて、私はローレルに満足してますが。家族は宮崎駿の映画にでてくるような、ちょっと田舎っぽい風景が、便利さと融合しているところが気に入っているようです。(^^;
駅から適度な距離でいいと思いますが・・・
駅からすぐだと休みの日・夜などうるさいと思います。
226さん、同感です。
ローレルからは5分歩かないとコンビニがないので、もっと近くにできないかなー?と思ったりもしましたが、夜遅くても駅前やコンビニ前に若い人達がずっとたむろってるのを考えると、5分くらい離れているのがちょうどいい・・・と思い始めたところです。(苦笑)
7番館の購入を検討していますが、全く値引き交渉に応じてくれませんね。
他のみなさんも同じなのでしょうか?
売れ残っているのになんだか釈然としません。
それと携帯電話が繋がらない場合があるとか?
実際はどうなんでしょうか?AMラジオも受信感度が心配ですが・・・
携帯電話がつながらないって本当ですか?
構造上内側の部屋がつながりにくいのはわかるのですが、
もしリビングなどでもつながらないと仕事上かなりつらいです。
特に私はPHSも使っているのですが、その辺すでにお住まいの
方々はいかがなのでしょうか?
タワーの住人です。
私は携帯はドコモのFOMAを使用していますが、問題なく使えています。以前はMOVAでしたが、こちらも問題ありませんでした。
他の会社の携帯をお使いの方はどうなのでしょうか?
私自身もまた買い換えることもあるかもしれないので、参考の為にお聞きしたいです。
>228さん
私は値引きナシで買ってしまってるので本音を言えばすぐに値引きされると悔しい気がしますが、上の方で盛り上がっていたように、今すぐには無理でも半年後には値引きされてると思いますよ・・・。(^^;
まだ半年だから値引きせずに頑張ってるのでしょうが、建って1年もすれば、さすがに考えるのではないでしょうか?
売る側が焦らずに売るつもりであれば、まだしばらくは値引きナシで頑張るのかもしれませんね。(全て勝手な憶測で話ししてますが)
>228さん、229さんへ
7番館の高層階に住んでいます。
プライベートと仕事でAU,Vodafone,H”を持っていますが、一応全て使えています。
H”も32Kは繋がります(64Kは試していません)。
オプションで、これは良かった!これは要らなかった。など教えてください。
我が家は迷っているうちに頼まずに終わってしまったのですが、ベランダタイルやウッドデッキなど、ホームセンターに見に行こうかと思っているのですが、どんな感じかな?と思いまして。
他のものでも良かったものがあれば参考にしたいです。
みんなが見れるようにあげておきましょう!
反応がないところをみると、みなさん、あまりオプションってつけてないんでしょうかねぇ?
我が家はいろいろ考えましたが、結局、オプションつけませんでした。
棚などはつけませんでしたし。ライト、カーテン、カーペットなどホームセンター
で間に合うものはそちらで調達しました。
うちもオプションは何にもつけませんでした。
だって正直値段が高かったし・・・
そうそう、ホームセンターでそろえたほうが安いね。
必要なものを必要な時期に購入する。
それが賢い選択でしょうね。
うちは、引越し時期がすごく忙しかったので、手っ取り早く、吊棚、食洗機、
照明、表札などを頼みました。
吊棚は、値段が高いかなぁと思ったけど、入居前につけてもらえたので、引越しが楽でした。
吊り棚もオプションにあったんですね。気付きませんでした〜。
うちはトイレの便座をウォシュレットに変えました。
電気店のお値段と比較しましたが、工事費とか入れると変わらなかったような?
7番館、いいと思うけど、ある列が売れ残ってるね。
やっぱり、間取りのせいなのかしら。
いいマンションだと思うけどなぁ・・・。
近隣住人だが、鉄塔に電流がながれていないんだったら、ここはいい物件だと思う。急行停車駅から徒歩10分以内で、眺望よし、広い、平置駐車場100%なんて条件、そんなにお目にかかれるもんじゃない。頑張れ。