>>275
区内ならともかく、多摩丘陵で丘の上の不便な立地を山の手と強弁するのはさすがに無理があるかと。
あと、ただ単に坂の上ならまだいいんですけど、上がって下がってを何度も繰り返すような場所が多すぎです。
食料品は扱っていないのにイトーヨーカドーありますよなんて言ってますしね、274は。
この前つくし野で車で迷ってひどい目に遭いました。
>>284
下町のドヤに比べて明らかに高台は山の手ですよ。
そこを否定するのはちょっと無理があるかと。
ちなみに、昔磯子の下町(ドヤ街)に住んでた美空ひばりは
磯子台に豪邸を構えてます。その後目黒に豪邸を構えてますが
下町の雑然とした街の人間にとって高台は山の手なんでしょう。
286さん
ヨーカドーの下はOXですね。最近前よりものが良くなった気がしませんか?
下の人間は山の上の高級住宅地に子供の頃から憧れてたんだろうね
だから東京の超高級住宅地が買えても一度はずっと憧れてた地元の山の手に
>270さん
いえ、そんなことないですよ。
食堂なら大事なのは味です。払ったお金に見合った食事を提供してくれるかが大事です。
店構えやサービスはその次。
少なくとも店のイメージやブランドだけで盲目に食事をすることも、ましてや入った店で
「これだけのお金を払って食べるんだから、店をもっと綺麗にして貰わないと」
だの「店の名前が自分が食べる店にはふさわしくない。」なんて言いません。
私が怒っているのは263さんが「肉体労働者や下級労働の低所得者」という言葉を利用したこと。
「下級」の労働って何ですか?少なくともあなた方が今買おうとしているものは肉体労働者の方々
が作っているんですよ?
もともと購入検討者でもない私が勝手に入り込んでいただけなのでもう書き込まないようにしますが
先住の人々の感情をあまりに無視した書き込みを見ていると怒るというより悲しくなります。
それと最後の地元情報ですが北口には「福林」という名の中華料理屋があります。
「店構え」も「サービス」も普通ですが「牛バラ飯」はなかなか美味しいです。
良識ある方々の入居を心からお待ちしています。
なんかここって妙に田園都市線に詳しい人が多いけど
この物件検討してないなら他に行ってほしい。
田園都市の物件他にもいっぱいあるでしょ?
そんなに高級住宅街だっていうならさっさとそっち買えば?
290=274
自作自演
>>290
小田急は新百合ヶ丘の発展以外、どこもドヤにみえる
田園都市線は連なった高級住宅地なんだけど小田急は新百合ヶ丘の南口以外は目も当てられない
しかもまだプロパンを使うような箸にも某にもかからないところが多い。
見た目もまとまりがなく、いきなりポツンと整然とした住宅地があるといった具合
しかし駅からのアプローチは雑然としてて田園都市線のように駅と自宅の往復が楽しくなるような街並みは皆無。
それこそ陸の孤島といった具合。
しかも新百合ヶ丘は映画館を保有するような歓楽街をかねてるので住宅地として疑問が残る
田園都市線は青葉台のような東急スクエアや、東急系のショッピング店舗、
小奇麗なショップを抱えた商店街などに支えられてる。
なので治安も心配なく利便性を保てる。
しかし歓楽街を兼ねると、他所の土地から不特定多数の人間が入り込み、治安や街の美観にも影響する
渋滞も多くなる。
そのうえ、新百合ヶ丘以外にまともな駅が存在しないので、その傾向は顕著。
田園都市線の街づくりに比べると、小田急は足元にも及ばないといった感じですね
万福人さんお願いです。
書き込み止めないでください!
私は万福人さんの書き込み新百合の情報すごく助かってます!お願いします!
>294さん
私は290さんとは違う人物です。
なんかこのすれ傷つきますね… 私の言い方が悪かったのかもしれませんが、
そこまで言われる筋合いはないような気がします。
私は既に申し込みましたし、ガーデンアリーナについて真剣に皆さんと意見交換したくて
投稿したまでです。
>>292
私は食事、特に外食はおなかいっぱいにするものじゃなく
楽しむものと思ってます
なので美味しくて雰囲気のいいお店しか入りません。
サービス業で空間サービスが出来てない店は
値段に見合った味をサービスしてくれれば満足できる食事を楽しめない人間が行けばいいと思ってます
美味しいから店構えはどうでもいいというのは、私の中にはないですね。
外食に限らず食事は楽しむことにしてます