匿名さん
[更新日時] 2015-03-10 15:01:10
引き続き、議論しましょう。
都会レベル1:山手線内
都会レベル2:関東・関西・北九州で自家用車が必要でない地域
都会レベル3:全国検討所在地を含む自家用車がなくても生活できる地域
地方レベル1:全国道府県庁所在地を含み自家用車がほぼ必要な地域
地方レベル2:県庁所在地ではないが、公共交通機関がそこそこある地域
地方レベル3:自家用車があれば生活に不自由しない地域
田舎レベル1:自家用車があっても積雪で道路が通行できなくなったり、フェリーが欠航すると身動きが取れない地方
田舎レベル2:小学校中学校に自家用車で送り迎えが必須の地方
田舎レベル3:限界**
前スレ;https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/318131/
[スレ作成日時]2014-01-30 15:44:07
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するなら都会それとも田舎【PART2】
-
651
匿名さん
>649
運転代行は東京にもある。
ドヤ顔しないように。
-
652
匿名さん
呑んだら不便とかいうから知らないのかと思って教えてあげたのに。
ドヤ顔って言われても…。
ずいぶんイライラしてるね?大丈夫かい?
-
653
匿名さん
>649
それがめんどくさいと思う
多いときで、週2~3回
ふらっと数人で、軽く飲み食いして、
普通に定期で帰るだけなのに
代行費用とか、人数分必要だよね?
若い後輩たちとか、代行費用を奢るの?
-
654
匿名さん
代行代なんかみんな自腹だよ。
車は置きっ放しでも問題ない飲み屋が多いから、一台でまとまって帰るかな。
んで、割り勘。車は翌日に何かのついでに取りに行く。
まあ、都会ほどふらっと気軽には飲めないから家飲みが多いよ。
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
毎日繰り返される首都高の渋滞みたいのにずっと参加していると
確実に寿命が縮むんじゃないかな。
満員電車で寿命を削っているのと、同じでさ。
-
657
匿名さん
満員電車で寿命は縮まらないでしょ。
却って体力増強となる。
-
658
匿名さん
おっさんおばさんにはいい運動だろうけど、若い人には触られ放題のむかつく場所だよ
-
659
匿名さん
満員電車なんかで体力はつかん
もしかしたら免疫力はつくかもしれない
坂の多い街は億劫で最近は敬遠されてるけど健康にはいいだろうな
-
660
匿名さん
どっちみち田舎より歩くから都会のほうが体力つくでしょ。
田舎は歩かないからやばい。
-
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
>661
歩く=不便?
話が噛み合わないわけだ(笑)
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
うちは23区内マンションで車はあるが、出来るだけ歩いたり自転車に乗るようにしている。
仕事もデスクワークだし、肥満防止と健康のため。
-
665
匿名さん
移動にかける時間をいかに短縮出来るかで世界は進歩してるんだから、歩くってのは原始的でいかに無駄かを自覚したいな。文明の利器ともいえる車をどのように所有し、どのように使うかでその人の文明度も測れる。
移動の手段として歩くのはもはや時代遅れだし、経済的にも何も貢献してないんだよ。だから、車に乗ろう、と世間は推進してるんだ。車に乗らない=経済成長に貢献してない。
東京は都市計画の段階で車の移動が不便になってしまったが、本来であれば人々が車で移動しやすく、車を所有しやすいようにするべきだ。そうすればもっと経済は発展する。
公共の交通機関に頼っている現状は、他の企業のビジネスチャンスをつぶしてる。
歩くな、車で移動しろ。
-
666
匿名さん
地方勤務の子供が東京に帰省すると「都会は歩けるからいい。」という。
移動手段に「徒歩」があるというのは都会の大きなメリット。
-
667
匿名さん
世界にも進出している、トヨタやホンダなどの大企業がいかに日本の経済成長に貢献したかわかってるだろ?石油会社がどれだけ世界をまたにかけて覇権を取ろうとしてるか知ってるだろ?都会のおまえらはそういった成長の足枷になってる。
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
集積度が違うんだよね。
わずか15km四方だから、歩いても4時間ぐらいで自宅に着くエリア
車を使うときもあれば、タクシー、バス、地下鉄、電車を用途に応じて、一番便利な手段を選ぶだけ
例えば、レイクタウンで、買い物、アウトレットと反対側の駐車場に停めたとして、店内移動してて、アウトレットに行くとしても、駐車場かえてまで、車で移動しないでしょ
-
670
匿名さん
>667
それを言ったら、日本のGDPの大半は東京となってしまう
たぶん、世界でもっとも効率良く、労働生産性が高く、市場としても、大きく、成熟した、治安の良い都市だと思うけど
観光客がレンタカー無くて、どこにでも、低コストで移動できるんだよね。
-
671
匿名さん
田舎の名古屋仙台にもタクシー、バス、地下鉄、電車があるんだからそう車車いわなくても
車いうのはどんだけりっぱなの持ってても都会は電車通勤だから、みな平等だ!そういうの気にしなくていいから気楽。
車が上着のように必需品になってしまうと、アメリカのようにそのドライバーの個性とか品とかを見られてしまう一部になてしまう。68年型のシェビーとか乗ってたらそれしか交通手段がない学生ならまだしも普通の会社いけないでしょ。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
いくら日産がすきでも名古屋の自動車工場にGTRで通勤するわけにはいかないでしょ。
タクシー、バス、地下鉄、電車で普通にかよえばいいわけよ。
-
675
匿名さん
都会の個々人のその考え方が日本をダメにしてる気がする。
日本からはiPhoneもアップルもAmazonも生まれない。
みんなそうやって足並み揃えて電車に乗って平等!って喜んでろ。
そんな環境、考え方を子供にも伝えてろ。
田舎から見たおまえらの色は「灰色」だよ。
-
-
676
匿名さん
>675
何かはき違えてない?
地方は何もしないで傍観?
批判してないで都会に来て努力したら?
地方は真っ暗闇。
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
675
君の住んでいるど田舎からはAppleが生まれるどころか、まともな生活をすることも困難だろ。
ど田舎って、何のために住んでるの?
ど田舎から、わざわざと都会に遊びに行くとか、交通費と労力の無駄じゃない?
ど田舎でクルマ走らせても、面白くないしね。
都会で走るから、面白いわけで。
-
679
匿名さん
あんまりな主張すると、
交付税返せって言われちゃうからホドホドに
-
680
匿名さん
>都会の個々人のその考え方が日本をダメにしてる気がする。
>日本からはiPhoneもアップルもAmazonも生まれない。
そんなもの海外に任せておけばいい。
-
681
匿名さん
大体、
>iPhoneもAppleも
って、この書き込み自体がちょっと…嘲笑
Appleがあるから、iPhoneがあるわけで。
-
682
匿名さん
-
683
匿名
-
684
匿名さん
いや、不便。
コンビニ行くのも遠い。
あり得ない。
-
685
匿名さん
-
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
田舎がどんなに主張しようと田舎は不便。
こればかりは揺るがない事実。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
>>657
豚箱電車じゃこの上ないストレスだろ
ストレスこそ命を縮めるよ
-
690
匿名さん
それが、メッチャ綺麗な女性がいつも同じ電車に乗るから楽しみ。
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
>683
70歳ぐらいになって、免許返納したあとはどうするの?
-
693
匿名さん
まあ、根本的に田舎からみたら、
歩く=不便
荷物=持つべきではない
だから、都会の生活は不便に見えるんだよ。
あと、人ばかり。うっとうしく感じる。都会の人はそれになれちゃってるんでしょ?
1m以内に知らない人が居ても気にならないその感覚が信じられん。
駅から家まで歩くのが信じられん。
車を自由におけないのが信じられん。
買い物とか物品に関してはこんだけ物流が発達してるんだから、地方だからといって買い物に困ることはない。
でも、都会の人が「田舎は不便」と言い切るところに何も理由が書かれてないよね?
なんで不便だと思うのか理由を書けば?
特に
>>682から688は本当にちょっと、、、気持ち悪いね。
たぶん理由もなくいちゃもんつけたいだけなのかな?
-
694
匿名さん
だって、田舎じゃん。
雰囲気が田舎だし。
何もないし。
殺風景だし。
-
695
匿名さん
>歩く=不便
>荷物=持つべきではない
>だから、都会の生活は不便に見えるんだよ。
理由は?
田舎では人の怠惰と退化が進んでいるのか?
-
-
696
匿名さん
結局都心以外が不便だという理由はよくわからないって事だよね。694とかうちの幼稚園児より頭の発達が遅れてるみたい。こんなのばっかりが集まってる都会は住みにくい上にいきなり刺されたりするね。あぶないあぶない。
-
697
匿名
>692
70歳で免許返納する人より、足腰悪くなって歩き回れない人の方が多いよ。
その時はお互い宅配スーパーとネットでいいんじゃないの。
介護は車が使える田舎の方が受けやすいだろうね。
都会は要介護になれば引きこもりになりそうだね。
-
698
匿名さん
歩くの嫌なら、駅直結マンションがいいとおもうよ。
以前、駅から1分に住んでたけど、雨の日でも傘要らないし、便利。
この冬の雪が降った日でも、地下鉄なら、デパ地下とか、傘無しでいけるし
ランチとかで、気軽に、グラスワイン飲めるし、
勿論、駅から1分でも、車所有してて、使い分けて利用してましたよ。
車利用するしかないではなく、
選択肢が、いろいろあるのが違うかと
-
699
匿名さん
>>694
ひどい回答だな。とても大人とは思えない。
>>695
理由? 免許を取ってからほぼ毎日車に乗ってるんだ。どこの店にも駐車場があり、無料で使い放題。自分の意思で時間に制限されず行動できる。好きなタイミングでどこにでも行ける。今はスーパーも24時間営業でやってる。荷物は車の中で基本持つ物は財布とケータイだけ。春コートとかも車の中に入れとく。そんな環境になれてると、歩く理由がわからなくなるのさ。だから、「歩く=不便」と感じる。
駅まで歩く?はあ!?歩くなら車で行けよ!あ、でも車置けないのね…しかも有料って…不便だなぁ。春コート脱いだらずっと持ってなきゃいけないの?スーパーの袋ずっと持ってるの?うわ、恥ずかしいなぁ。
こんな感じ。
-
700
匿名さん
都会の人は駅を中心に考えるが、田舎にはその様な概念は一切ない。
まず、電車に乗らないし、公共の交通機関に頼るのは車の置けない都心に行く時だけ。
そんなんだから田舎では駅に行く事が無く、「どこどこの近くが便利」といった感覚がない。
駅前=栄えているではなく、むしろ寂れている。
駅に関係なく街が発展するからね。
アウトレット、大型スーパーなどは駅の場所に関係なく作られる。
都会の人は、「田舎の○○駅に行ったけど、ほんとに何もなくてびっくりした」とか言ってるけど、駅前には何もなくて当然。
そして、「駅が近くになくて大変でしょ?」って勘違いしている人も多い。
都会の人はたぶん、「駅近く」に「歩ける範囲」で「何も無い」から「不便」という理屈だと思う。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)