マイナス面も多くあるけど、これだけ高い値段で完売真近というのは素直に評価できるかと。
それだけハードや魅力があるということかと思います
ここで賃貸になっているのは、販売後に賃貸になったのか、丸紅?が販売を断念して賃貸に出したのか、どちらでしょうか?気になります…
一般にある程度の時期になれば販売せずに販社は賃貸に出してよいと重要事項説明にあると思うのですが。
>345さん
331,344ですが,353のおっしゃる通りですが,ここは残り数件です.完売目前です.
私が言いたかったことは,高価格の設定にもかかわらず時間かけて売れたということ.販売期間が長いのはしょうがないのではないかということです.
高価格だろうと売れるところはあっさり売れるような
千代田富士見でしょ。ここは、結果売れたからね。まずまずでは
残り2.3戸なんてどこのデマですか。
公式ウェブサイトですら5戸とあるので残り10はあると思う。
どこのデマでもありません。実際に丸紅に問い合わせればわかることです。
ウエブサイトの更新が遅れているだけです。
今日最終時で下層階が2、3件、キャンセル物件が1件でうち、キャンセル物件が(二人連れの方だと思いますが)無くなり
下層階のみになりました。うちはその時点で帰ってきました。もうこのマンションは閉店まじかですよ。
賃貸があってもこちらの物件は審査が厳しいと思うので問題視は不必要かと。
HPが更新されて3戸になりましたね。
MRを訪問されて直接確認した353さんのおっしゃることが正しかったってこと。
357さんはデマとか発言されたことについて謝罪した方がよいと思いますよ。
粘着ネガに何言っても無駄だと思う。無視が一番。
最後に来て、急に販売ペースが上がったのは何故だろう?
353です。
今日広尾の方のモデルルーム見てきました。
担当者が地図でこの物件の周りで現在分譲中のものを指さして、ここは残り何件、そこは残り何件って教えてくれました。
どこも、もう売れ残り処分状態なんです。
やはり各デベロッパーは昨年の消費税の締め切り9月をゴールにスケジュールを組んでやってたんですね。
今やってるのはどこも売れ残り処分ですよ。
家電量販店でPCやテレビの売り上げが昨年の30、40パーセント減とかデパートでは高級品の売り上げが60
パーセント減とかやってますが、デベロッパーの方もそんなの百も承知。
これからは買い手も減るが売り物も減り成約数はガタンと落ちるでしょうね。
こういう時って価格がどの程度下がるかわからないけれどいい物件は出にくくなるのかな。
ここしばらくは不動産に手を出せなくなりました。
売れ残り処分と言うのは、値引きの提示でもあったのですか?
業者売りは値引き(と言うより買い叩かれる)
するけど、個人向けには引きませんよ。
賃貸業者に売るのと、外国人向けで処分しているのでしょう。
367のように憶測でイメージダウンさせようとするのはいいことだと思いますか?
明日モデルルーム行って自分で聞いてくればいいよ。
物件比較中だったらしっかり調べなよ。
売れ残り処分、値引きとは一言も言ってませんが、中古では何件か値引きというのを見かけた程度ですね。
ここで言う売れ残り処分とは
>最後に来て、急に販売ペースが上がった
のことを指して言ってるんですが
最近やたらと目につくネットの広告で興味を惹かれるようなものは大概残り何件みないなものばかりだったからです。
憶測ですね
今日も昼過ぎくらい煩かった。
結構離れていても地鳴りのように聞こえるのに、隣の建物だと我慢できるのか不思議に思う。
また街宣車ネタ?もういいでしょ。あと、昨日は来てないよね。
しかも周辺住民ってことは近くに住んでいるんでしょ?じゃあ大丈夫ってことじゃん。笑
ただいま、街宣車きています。汚い言葉でがなり立て、子供への影響が心配です。
結局街宣車はほぼ毎週来るんですね。
住環境重視なのでここは辞めましたが正解でした。
気にならない方はいいですね。
今来てるとかその辺に住んでる方?
もしかして近くだけど購入できなくてひがんでるのかな。
嫌ならさっさと引っ越せばいいのに。
辞めて正解なのに掲示板チェックしに来るんですね。
笑える。
来てました。デマを書いているのは、あなたの方です。
あなたはどこに住んでいてきていると言っているのですか?
きちんとした情報を書いてください。
ここで個人情報を明かすいわれはありません。その時間、この物件にいた人は全員知っていることです。
どの辺に住んでいるかも言えないのに人のことをデマと言い張る。
勝手な言い分ですね。
誰も詳細な住所までは求めていませんよ。何が個人情報ですか?
本日、飯倉交差点に街宣車が来ていました。
真実だから何度でも言います。本日、街宣車が飯倉交差点に来ていました。
本日の街宣は、特にひどい内容でした。
あなたは、なぜ、街宣がなかったことにしようとするのでしょうか。
あなたはどこで聞いていたんですか?
しかも街宣車は飯倉なんですよね?
あそこからは入って来られないので、永坂まで聞こえないこともよくあります。
このマンションにだってそんな大音量で届きませんよ。
私はここの近くに住んでいて実際のことを言っているんです。
何度も言いましょうか?
本日の街宣は、言葉遣いも音量もひどかった。内容は、ウクライナ問題にまで及んでいました。語尾に必ず「ふざけんな、このやろー」「てめーこのやろー」といった汚い言葉がついており、聞くに堪えないものでした。
だからあなたはどこでそんな詳しく聞いてたの?
永坂の人は聞こえないって言ってたから飯倉近くなんでしょ。
もしかして近くにある分譲マンションの方?
それで近くのライバルを蹴落とそうと…
言葉遣いのいい街宣車っている?
「よろしくお願いします~」みたいな。
うちの会社は日比谷公園の近くでたまに来ていますが、窓閉め切ってるしそこまで気にならないよ。
街宣車の情報ありがとうございます。
なかなか実際に住むまでは、四六時中現地に張り付いているわけにも行きませんし、とても参考になります。
でもネガもガセネタを書いてるみたいだし仕方ないんじゃい?
今日近くに街宣車が来たのは事実ですよね。
ガセではないと思う。
賃貸の大々的なポスターが駅に貼られています。
みなさん、どう思われますか?
周辺住民です。昨日の昼間は仕事なのでわかりませんが、ここの書き込みの週末街宣車情報はいつも事実です。
わたしも街宣車は好きではないですが、だからと言ってガセ扱いや気にならないというのはまともな大人のすることではないと思います。
どこのポスターですか