- 掲示板
ゼファー武蔵中原の並びで、戸数は大きくないようですが、武蔵小杉の実績があるので気になります。
販売が同じ野村さんなのでどういうものになるのかな
[スレ作成日時]2005-02-07 12:05:00
ゼファー武蔵中原の並びで、戸数は大きくないようですが、武蔵小杉の実績があるので気になります。
販売が同じ野村さんなのでどういうものになるのかな
[スレ作成日時]2005-02-07 12:05:00
こういう物件って、購買層が見えないよね。
私は田の字でもいいと思いますよ。使いやすいですし。
不特定多数の人が出入りできてしまうような団地だったら田の字は廊下側の部屋は
心配ですが、セキュリティがしっかりしているマンションなら同じマンション内の人しか通らないし別に気にしません。
>54
安っぽくて安いより、高級感あって高い方がいいじゃないですか。
お金があれば。
ここの間取りで文句いっているのならば、どこも買えないね。
よく出来ていると思うよ。
メゾネット?ルーフ付の最上階?そんな金あるんだったら、都心の億ションでも
買えば?
この物件は、立地の悪さを、間取り、設備でカバー。価格は相応だと思うよ。
安いのがほしけりゃ、多摩川沿いの売れ残りでもさがせば?
>56
言い方はアレだけど、56に同感。
この周辺で割安なのが欲しければ小杉〜元住〜向河原周辺には三井住友三菱など
大手の売れ残りがたくさんあるから選び放題。
竣工済のものもあるから値引きも多少は期待できるのでは?
田の字物件の問題点は、プライバシーと通風・日照です。
値段相応かどうかと言えば、ここは割高だと思う。内装も普通だし。
賞賛している人は、デベの方?
>58
ちがいますよー
けなしてる人の方こそ、よその物件の営業さん?って思うけど。
買うつもりがないくせにイチャモンつけてるだけなら、
田の字が嫌なら、割高だと思うなら、いつまでもここにとどまらずNEXT GO!
この物件特有の欠点なら聞く気も起きるけど、田の字が嫌だの高いだのは
人によって感じ方も違うでしょう。
ここっていわゆる田の字なのですか?
田の字って外廊下でずらーっと同じ間取りの部屋が並んでて
外廊下に面した部屋があって・・・ってイメージなのですが・・
ここは廊下側の部屋は壁になってたり、センターインだったり
工夫されてると思うのですが。
この物件が武蔵小杉か元住吉だったら確実に買ってるのですが、残念です。
小杉や元住吉って団地みたいなのばっかりだから売れ残ってるんだと思います。
ここ内廊下だよ。
完全にゼファーと勘違いしてるみたいだね。
ここ、本当に内廊下なの? 内廊下側にも部屋があるの?
廊下側には窓無いです。田の字型ばかり見てきた眼にはかなり魅力的な間取りですよ。
ただ少々お高めですが・・・。こういうプランが東横にあればなぁというのが印象。
間取りへの工夫などのプラス面に対して、立地条件がよくないというマイナス面…。
駅から徒歩5分とのことですが、具体的にはどのような立地の悪さなんでしょうか???
どなたか教えて下さい。
立地の悪さといっても
・最寄り駅がターミナル駅ではないということ(小杉や溝の口と比べて中原&新城の人気は低い)
・野村プラウドというブランド分、価格が高め
(ブランドに拘らなければこの値段で小杉や元住吉の立地があまり良くないものが買える)
・隣の建物との距離(この近隣はどこでも同じ)
の3点くらいですかね?
元々、武蔵中原周辺に住めていればこれ以外は問題点は無いって感じです。
小杉や元住の徒歩5分圏は商業地域なので住宅地域でかつ、駅近を求めるなら良い立地かもしれません。
66です。
67〜69でコメントを下さったみなさん、どうもありがとうございました。
参考にさせて頂きます。
ここは確か東洋建設さんが工事されていたかと思うのですが…東洋建設さんが手がけたマンションで今まで手抜き工事とかで欠陥だしたことってありますでしょうか?(ご存じの方や参考となるホームページの記事など)
プラウド武蔵中原とパークホームズ武蔵中原ザ・レジデンスで悩んでます。
駅までは徒歩5分と8分なのでそんな気にしてません。
見に行かれた方、また情報をお持ちの方、他に比較検討している方いますか?
情報をお待ちしております。
ところでプラウド武蔵中原近くの大戸小学校や西中原中学校って荒れてたりしてませんか?
プラウドの良い点は①駅から近い(5分)②買い物が便利(マルエツ1分)③工夫された間取り。良くない点は①南側と西側は将来的に何か建つ可能性あり(特に西側の生産緑地は可能性が高い)。②敷地が狭いため隣の建物との距離が近い。③武蔵中原にしては価格が高い。
パークホームズの良い点は①価格がプラウドに較べれば安い(多分)②南側の防衛庁の官舎との距離が比較的あいているので日当たりが良い。
良くない点は①南武沿線道路に近く騒音が気になる。②南武線の高架にも近いので高層階の眺望は?③買い物が不便(近くにスーパーなし)④間取りはほとんど田の字
72の匿名さんへ
浸水は大丈夫そうですが、地震の場合はどうなんでしょう?
下記の情報によると、川崎市を一定のメッシュ区画で液状化や木造の場合ですが倒壊状況の分布を示しているようですが、地図が小さくてプラウドがある位置がどうなのかがイマイチ明確ではありません。
なんとなく武蔵中原駅というか南武線を境に木造建築物の倒壊数に差るように思えるのですが…どうなんでしょうね???
http://www.city.kawasaki.jp/53/53bosai/home/higai/jisin.htm
http://k-base02.pref.kanagawa.jp:8080/file/J/地震想定被害調査報告書-概要版-.pdf
プラウド武蔵中原…人気はあると聞いたのですが、購入を考えてる方はいらっしゃいますか?
ちょっと話は変わりますが、MRオープン当初に行きましたが、その時にあの物件は公庫付き
ではなかったと思いますが、その辺はどうでしょう?何故なのかは不明ですけど、購入にあ
たって一つの建物自体の品質評価項目としては重要なので気になりました。
営業の方に聞きましたが、何だかバツが悪いのか、違う話に持っていかれてしまいました。
また、国交省の住宅性能評価については、聞いてませんけど、とにかくメンテナンスが野村
が責任を持って実施するので、その辺を評価して欲しいと盛んに言っていたいう記憶があり
ます。
Web上では、
物件概要に、
『公庫融資 付予定 ( 都市居住再生購入資金融資 ) 』、と明記してありますが?
設備・仕様のところに、
『性能の良さを裏付け、品質の信頼性を確保するため、「設計住宅性能評価書」及び「建設住宅性能評価書」を取得する予定です。』と明記してありますが?
それで再度聞いてみては。
話が違う、というのならばそれはそれで問い詰めればよし。
実は話が分かっていない担当者だったならば変えてもらうべし。
ホームページによると「設計住宅性能評価書」取得済み、「建設住宅性能評価書」申請中となってましたよ。
ところで、大規模物件の方がP武蔵中原のような小規模物件より中古価格が下がりにくいと聞いたことがありますがいかがでしょうか?
MR見ましたが、
・案外安っぽい。幅木や、クロスなど
・間取りも普通
・中原の乗降客数を誇っていたけど、富士通の通勤客でしょ
・小杉の再開発が控えていて中原は??? 溝の口再開発後も新城は寂れた。中原も同様
・周辺のマンション建ちすぎ
>南武線沿線は液状化する。多摩川低地の地盤は軟弱。
そんな事はここを検討している人なら知ってるはずですよ。
人間いつどんな災難に遭うかわかりませんからね。
気になる人は買わなければいいだけのこと。
>>なぜ今販売するか。
って、今だけじゃなく、今後工場が社宅が閉鎖されれば
いくらでもマンション建つでしょ。
小杉の再開発意識して今このマンション売ってるの???
今は売り時って、それなら何年もまえからずっと売り時が続いてますよ。
再開発後も土地が確保されれば建つでしょう。
タワー好きな人が再開発を待てばよいだけの話。この近辺ではタワーが建てられるほど
まとまって空いてる土地は少ないからね。
高級低層マンションとして販売できれば面白かったと思う。
まあ、立地的に「高級」というのには厳しいのかも知れないが。
ヨミウリウィークリーって週刊誌(最新号)では神奈川県の100戸未満の部門で第1位になってますね。ここでは立地のことで評価厳しそうですがかなりの人気なんですね。ということは企画が非常によいということですかね。
同じ武蔵中原駅近くに三井不動産のパークホームズ武蔵中原ザ・レジデンスのMRが今週末からオープンですよね。予約いっぱいで行けないのでまた誰か行かれた方が居ればこことの比較などご意見をお待ちしてます。
戸数が少ないので管理費収入総額も少ない。管理は多分巡回なので、そのあたり秩序維持がどこまでできるか?というのが付きまとう気がします。小規模物件に特有な問題ですね
パークホームズ、プラウドの立地の好みでしょうか?
三井不動産のクオリティの割にはお安いような?
プラウド見た後だからかな?
まあ、パークホームズもセレクト式だからグングン値段があがるんでしょうが(~_~;)
我家は1階検討中なので、2重サッシ1Fプラウド×パークホームズ○が微妙です。
セキュリティがしっかりしていていいなあと思ったんですが
逆に中原は治安がわるいのでしょうか?
95さん
確かに「戸数が少ないので管理費収入総額が少ない」ためにおっしゃるようなことが考えられますね。
一方で戸数が少ないために住民の意思疎通が図りやすく、秩序維持にはメリットとなる…という意見も聞いたことがあります。
住民の当たり外れがあるとは思うのですが、住んでみないとわからない…というところでしょうか?
戸数が少ないマンションに住んでいらっしゃる方いませんか?
体験談などからメリット、デメリットを教えて頂きたいなと思っております。
色々とここで意見交換されて良い点と悪い点あるようですが…
自分にとっては良い条件そろったので登録してきました。
競争率は1ではないのですが…抽選って本当に公正な抽選?
それとも頭金あるとか支払い能力高いとか…で優遇されるとか?
私も登録して参りました。
公開抽選は25日のようですが競合しているので不安です。
人気の物件のようですので仕方がないですけど。
完売でしたね。どうにか住人になる事が出来ました。