- 掲示板
共に最近脚光を浴びる新浦安と幕張ベイタウンですがマンション買うならどっちがお勧めでしょう?
[スレ作成日時]2005-07-27 15:59:00
共に最近脚光を浴びる新浦安と幕張ベイタウンですがマンション買うならどっちがお勧めでしょう?
[スレ作成日時]2005-07-27 15:59:00
地盤はどっちもどっち。どちらも沈下は止まってない。
そうですか。残念。
具体的に何センチとかでてるサイトはあるのですか?
探しましたがみつかりません。
共働き家庭です。
>15分(往復30分)の通勤電車の時間よりも
>街並みや駅距離や環境のほうが重要だけど。
ベイタウンに住んでます。マンション買うときはそう思ってました。
が、実は通勤電車って重要です。新浦安は武蔵野線も乗れるし、各駅でも
10分以上も後に発車の快速に抜かれることはないです。(←これが一番むかつく)
思った以上に電車の本数もありません。スーパーの閉店時間ぎりぎりだと
かなりやきもきします。
来た電車に乗れる新浦安の住民は正直うらやましいです。
ずっと新浦安のマンションを探していただけにこの点だけは悔やまれます・・・
こんなことを書きましたが、それ以外の環境はとっても良いです。
専業主婦になれたら電車とか気にならなくなるのかしらん。
新浦で降りて買い物すればいいのに。
共働きで新浦安在住です。
確かに来た電車に乗ればいいのはラクですしスーパーも23時までやってます。
でも駅から遠すぎる物件はどうも…。駅近は古いし。
ベイタウンへの引っ越しを考えてますが、224さんみたいに後悔するかなぁ。
住んでるところに関係なく、人間には知恵が備わっていて、多少の向上心があれば工夫もするもんなんですよ。
知恵も向上心もない人にはわからないかもしれませんが。
226です。なるほど途中下車すればいいですね。
…という私は下り方面通勤者。
ベイタウンに越したら新浦安は通勤途上じゃなくなる...orz
千葉方面に通うなら海浜幕張より検見川浜の方が確実に便利。
工夫案はいろいろありそうですが、
>新浦で降りて買い物
工夫といってもこれはちょっと???です。
通勤電車の中でスーパーの袋持っては恥ずかしいですし、実際そういう人を
見ると逆に「なんでわざわざ重い荷物持って」って思っちゃいそう。
兼業主婦の方でないとこの苦労はわからないでしょうし、子供がいたら
もっと大変です。
#保育所と時間の戦いですね。
中には、そこまでして女性が働くことはないと断言されそうですが・・・
袋が恥ずかしいなら折りたたみのトートバッグくらい持ち歩けばいいのにねえ。
私はバス乗り換えが嫌なので、ベイタウンを選びます。
ベイタウンも物件によって、バスを使った方が良いものもありますが、ほとんどはストレスなく、駅まで通えます。
同じ徒歩10分でも、私にとっては公園を通り抜けられるし快適な徒歩10分ですよ。
私も236さんと同意見です。
以前は夜遅く暗い公園を抜けることに不安がありましたが、
実際に通勤してみると、終電近いような時間帯でも
電車を降りてそのままベイタウンに向かえば、かなりの
人通りがあり心配はなさそうです。(今後はさらに増えると思います。)
それでも心配な方には終電の1本前(海浜幕張12:41着)までは
バスもあります。悪天候や深夜の時のみバス利用という手もあります。
しかも新浦安からのバスは、質量ともイマイチですし。
トータル的に、海浜幕張のほうが暮らしやすいと思います。
専業主婦や子供にとっては、イーブンかな。
>新浦安からのバスは、質量ともイマイチですし
私も住むまではそう思っていてダイエットの為に徒歩にしようと思っていましたが
私が乗る新浦安行きのバスはとても正確で楽なのでバス通勤です。140円ってところも良心的だし。。。
バスがちょっと遅れて京葉快速を逃しても3分後に武蔵野快速が来るのでそういうリカバリがきく点はいいかな
帰りも2路線使えるから先に来たバスに乗ればいいしストレス感じないですよ。
バスに乗ること自体がストレスです
携帯オーディオで音楽を聴きながら公園を歩いて通勤するのはストレス解消にもなりますよね。
寒い冬場を除いて、緑って癒してくれるんですよね。