物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
551
マンション住民さん
前の姉妹と一人の男性がまたAirbnb やってますかね?
-
552
周辺住民さん
ここって有名なマンションなのに有名人いないですよね?
-
553
住民さんD
552さんの書き込みに煽られて
名前を挙げないようにしましょう(笑)
-
554
マンション住民さん
-
555
住民さんA [男性]
住友のインターネットは遅いです(試してみた) フレット光を入れれば早くなるが、毎月4000円ぐらいの出費になります。
現在フレッツ光使っているけど、このマンションだと100Mbpsまでしか対応できない。NTTに1Gbpsを契約できないかと聞いてみたが人数16人(たぶん)ぐらい集めれば設備をアップグレードしてくれるだそうです。
フレッツ光よりもSonetの2Gbpsサービスは4人いればできるみたい。そして10人集めれば月1900円。人数増やせば料金安くなるみたい(その分遅くなるでしょうね)
http://www.nuro.jp/mansion/
一緒に申込いたい方いらしゃいますか?
-
556
住民
555さん
はい、手を挙げます。
できれば so-net の Nero 2GBに申し込みたいです。
この2年ぐらいでインターネットはすごく飛躍して、動画をネットで見たりするのが日常になりつつありますよね。そんな中このマンションの100Mbpsは時代遅れともいえ、このマンションの資産価値自体に影響すると思っていました。ぜひぜひアップグレードしたいです。
-
557
住民
当マンションでインターネットを遅いと思ってらっしゃる方へ、サイト上でメンバーを集められるようなので、リンク貼っておきます。
SO-NET NURO 光なのですが4人以上集まると、プロバイダーさんの方でマンションの管理組合と交渉してくださるそうです。マンションごとに投票できます。ウチのマンションに一票投じてきました。
「NURO 光 for マンションにエントリー」
http://www.nuro.jp/mansion/entry/
-
558
住民さんA [男性]
555です。
早速自分もエントリーしました。
Neroの2GBはぜひ導入したいですね!
-
559
住民
555さん、ありがとうございます。Netの速度のことはずっと気になっていたのですが声を上げていただきありがとうございます。わたしにとっては全て合格点のマンションなのですがこの点だけがずっと引っかかっており、今後ますます気になってくると思っていました。
-
560
マンション住民さん
ネットが「遅い」とは、数値でどのくらいのことを指していますか?
無線LAN(Wi-Fi)で接続での話しですよね?
Wi-Fiの話しであれば、
802.11gの2.4GHz帯を使っているのであれば遅かった(1Mbps程度だった)ですが、
802.11nの5GHz帯を使うと以前よりも速いです。時間帯にもよりますが、ノートPCで10Mbps~60Mbps出ます。
私の場合は去年新しいWi-Fi機器を買ったら上記のように速くなりました。
そもそも無線の規格(802.11n)で、1ストリーム(アンテナの本数が1x1)だと、理論値の70Mbps or 140MbpsがMAXだったと思います。
802.11gの2.4GHz帯であれば理論値は56Mbps程度ですが、電波干渉が原因でものすごく遅いです。
-
-
561
住民
-
562
住民
-
563
538
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
564
住民さん
うちもケーブル接続とWIFI両方で、遅いと感じたことはぜんぜんないですけど。
動画も何も問題ないし。
-
565
住民さん
555,557
申込みの勧誘をリンクを貼り付けてますが、いかがなものでしょうか!!??
-
566
マンション住民さん
ネット遅い?専有部分で何かしらの理由があるのでは?
ちっとも遅くないけど
まずは専有部分を見直してはどう
-
567
住民
556ですが、ここの住民です。Wの高層階に家族で住んでいます。営業しているわけではありません。
おそらく普通のブラウザーでネットを見ている分にはまったく問題ないと思います。ストリーミングで映画を見たりする人や遅く感じている方だけ、有志がいらっしゃったら募りたいだけですのえで、そうでない方はお気になさらずに読みながしてください。
-
568
匿名
-
569
住民さんA [男性]
555です。
556さんのおっしゃった通りです。普通にネットサーフィンには問題ないですが、ストリーミングで高画質のビデオをみるとカクカクになることがあります。 特に夜7-10時が一番ネットが遅い。
マンションのSUISUIネットよりもフレッツ光の方が早いです。何度かスピードテストしてみたがSUISUIネットは最大20Mbpsしかみなかった。フレッツ光は最大60Mbps。(あくまでも下りの最大値。ほとんどの時はそれの半部以下。混みあってる時はさらに低下)
4Kアクトビラは7月、ひかりTV 4Kは10月。NetFlixも秋から日本に進出。これから4K配信が増えるでしょう。
スムーズに見るためは40Mbps以上を維持する必要があります。
-
570
マンション住民さん
555
しきりに申込みの勧誘、リンク先へ誘導しているけど
何人集まり、どうなったのか報告の義務もあるよ
-
571
住民
556です。ネットの速度に不便を感じていらっしゃない方にとって不愉快な書きこみでしたら申し訳ありませんでした。
わたしは、555さんもおっしゃっていたNetFlixを4Kで観たいと思っていたのですが、このマンションのネットの通信速度では無理だろうとあきらめていました。
そこに555さんが提案してくださったので、ありがたいと思ってリンクを貼らせていただきました。これだけの人数のマンションなのでほかにも同じ考えの方が何人かいるかと思ったためです。不便に感じていらっしゃらない方のことに考えが及ばず大変申し訳ありませんでした。また、営業と勘違いされるかもしれないということにも考えがおよびませんで申し訳ありませんでした。
希望者がいなければ実現しないことですのでご心配はご無用だと思われます。希望者は名前と住所を入力しないといけないので、ひやかしで手を挙げる人もいらっしゃらないと思います。
-
572
マンション住民さん [女性]
-
573
匿名さん
>>569
フレッツより遅いのは当然です。なぜならSUISUIはフレッツ1回線に複数(数十)世帯を束ねてサービスにしているからです。
料金払っているのが忌々しい限りですね。
-
574
住民
↑ そうなんですね。
スミフ系マンションはだいたいsuisuiです。
1回線に何十もの世帯では、将来的にもサービス需要がなくなり、廃業の可能性でてきますね。
-
575
[男性 40代]
>>571
気にしなくていいんじゃないですか。不特定多数に呼びかけることができるのがネットの利点ですから。必要ない人は無視すればいいだけですから。
>>570
そんな義務ないでしょう。他人が独自なことをやるのが許せないのですか?
>>573
束ねたことで遅くなっても、束ねることで一世あたりのコストが安くなるので、いいのでは。私もその一人ですが。
-
-
576
[ 30代]
nuroは最大収容数は公開されて無いのかな?
進捗を検索するとW棟は出てこないから、申し込んでるのは今のところE棟だけみたいね。
-
577
マンション住民さん
マンションの前に消防車、救急車、パトカーが止まっていますが何があったんですかね?
-
578
住民
W棟のものです。nuro申し込んだのですが反映されませんでした。リアルタイムにあそこのページは更新されないのですかね。
-
579
住民さんA [男性]
555です。
自分はE棟です。NUROページで応募状況見てみるとE棟はまだステップ1の募集中です。4人も集められなかったってことかな。
ステップ2になればNUROからマンションオーナーと交渉するのようです。
W棟は確かに出てこなかったですが、同じウエストシティタワーズなのでE棟だけ導入することはないでしょう。
しかしE棟とW棟の申込み者を合算してもらえないかな。
-
580
住民さんA [男性]
555です。
連続ですみません。
5分前にNUROから電話がありました。管理会社と交渉するとのことです。電話してきた理由はもし管理会社に聞かれた場合、部屋番号を開示しても大丈夫かとのことです。 。一応E棟とW棟も同じ管理会社そしてひとつの物件として管理されているので導入するなら両棟とも必要とNUROに話しました。
ついでに申し込み状況を聞いてみました。E棟は私だけです。W棟は現在3名のようです。
-
581
住人
>>580
やったーーーーー!!
すばらしい!
W棟で昨日エントリーしました。
連絡くるのかな?
-
582
マンション住民さん
-
583
入居済みさん
そうですか?
相手が挨拶しなくても、こちらから挨拶すると皆さん挨拶されますよ。
居住者ではなかったのかもしれませんね。
-
584
住民
555さん、本当ですか!ご報告ありがとうございます。だとしたらうれしいです。わたしはW棟で申し込んだものです。うちにはまだ連絡きていませんが来たらもちろん、実現に向けて協力したいです。Netflixも始まりましたね。4Kの会員になろうと思います。
-
585
住民さんD
後発組みですが、私もNUROに加入したいです。W棟です。
会社の研修が動画で配信されるのですが、現在の環境だと、閲覧のタイミングによってフリーズしてしまいます。
同僚に聞いたら、同現象が発生していないので、現在のネット環境のスペックが影響していると考えています。
引き続き、情報をお知らせ頂けますと助かります。
-
-
586
マンション住民さん
教えて頂きたいのですが。現在NUROマンションtypeは月額いくらの支払なんでしょうか?
加入者人数にも依存するとは承知しているのですが、工事費(設置費)も相当かかるんですよね
皆の仰る通りsuisuinetは今のままでは時代遅れと感じています
時間帯によっては回線が重すぎてスマホのtetheringを使用してますし
-
587
住民
-
588
住民
すんごいどうでもいいことなんですがnuroのSo-netさんってお隣さんThinkParkなんですね。お隣のよしみで迅速に対応してくれないですかね。んなわけないか。
-
589
マンション住民さん
>587
587さん情報ありがとうございます
月額3611円チョットということで家族会議で揉ませていただきます
ありがとうございました
-
590
住民
国勢調査員がフリータグを使って、部屋前まで来るのはやめてほしい。
聞き取り調査までするとなると、昼夜を問わないだろうし、いきなり上がってくるのでなく、下からインターホンを鳴らすべきだと思うが。
-
591
マンション住民さん
西口バスターミナルの予定が遅れてませんか?
確か当初9月21日に路線バス 10月に中長距離バスと言っていたと思いますが
-
592
住民
-
593
マンション住民さん
喫煙所が不必要ですが係員によってスケボー&座り込みが減ると良いですね。
-
594
マンション住民さん
当初計画より随分遅れているみたいですね
路線バスは来るのでしょうか?
-
595
マンション住民さん
-
-
596
マンション住民さん
区役所までの運行(マイクロバスでも良い)してくれると助かります。
20分間隔でも良いので。
-
597
住民さんA [男性]
555です。
先週NUROから電話をもらった以連絡は来なかったです・・・
しかしNUROホームページのエントリー進捗確認をしたらまずW棟がリストに載せられました。
そして、E、Wともステップ3の「4人以上揃った!管理会社と交渉中」になっています。
うまくいくといいね!
大崎駅西口バスターミナルも楽しみですね。自分も羽田、成田行き希望!
-
598
住民さんA
バスターミナル、羽田/成田いいですねぇ
羽田は近いのでバスなくてもいいんですが
帰ってくる時に品川の乗り換えが意外と面倒で、、
座ってあそこまで帰ってこられると助かります。
ちょっと贅沢ですけどね。。
-
599
住民
555さん、ご報告ありがとうございます。
本当ですね。NUROのページなかなか更新しないと思っていたら更新されていましたね。しかも交渉中とはうれしいです、うまくいってくれるといいのですが。
バスターミナル、羽田、成田行けるといいですね。いまでも十分交通の便は満足していますが、新たにバスが加わってさらに選択肢が増えてうれしいです。
-
600
住民さんA [男性]
9月12日(土曜)朝、そこそこ大きいな地震があったようです(自分は寝てまして、感じなかったです)。
マンションの地震警報は鳴ったのでしょうか? 聞こえた覚えがないです。
直近の2回ほどなった覚えがある(一度は深夜に)がどれも離れた場所の震度3など全く感じられない程度だった。
-
601
契約済みさん
警報ななりましたが、睡眠の浅い方でなければ気が付かない位の揺れでした。
-
602
マンション住民さん
駅反対のパークシティがオープンしましたね
行きましたがお洒落な飲食がたくさん出来て賑わってました
ライフもオープニングだけあって駅前より安いです
三井って街作りが上手ですね
-
603
住民
パークシティのお店行ってみました。テラスがたくさんあって夜は雰囲気よかったですね。お料理もワインも美味しかったです、徒歩で行ける範囲にすてきなお店が増えて嬉しいです。
-
604
マンション住民さん
自転車とキックボードは禁止ですが、最近ルールを守らない方は多いです。
-
605
住民さんA
自転車のマナーは悪くなってますね。。
自転車置き場やEとWの間の広場でも乗ったままとか(特に子供用の椅子の付いたママチャリ)
乗っても押して歩いても禁止なのを知らないのかデッキをそのまま駅の方まで
通っていく人など。
駅の向こう側はライフだらけですね。。
国際自動車の再開発でどこかスーパー入ってくれるといいんですが、、、
-
-
606
マンション住民さん
西口駅前にちゃんとしたスーパー欲しいですね
やはりマイバスケットでは途中で飽きてしまい物足りない
再開発の近い場所にスーパー熱望します
-
607
マンション住民さん [男性 30代]
再びインターネットの話題で恐縮ですが、ここ1週間明らかに通信が遅いです。@W棟(中層~22階)
ルーターを再起動したり、ケーブル直差しでも遅いので、固有の問題ではないと推察しています。
具体的には、21時代で【下り:0.7Mbps】【上り:8.7Mbps】程度しか出ておりません。
1.0Mbpsも出ないとなると通常のブラウジングも滞ってしまい、実用に耐えません…。
皆様のお宅の状況はいかがでしょうか?
-
608
住人
>>607
ひどく遅いですよね。私もw棟です
1MBでないことが普通で、ベストエフォートといってもひどいです。よって、NTT開設を最近別に導入しました。
-
609
No.560
No.560です。
「ノートPCで10Mbps~60Mbps出ます。」と書きましたが、まったく出なくなりました。何度も測定しましたが、普段は0.5~3Mbpsぐらいになってしまいました、、、。
私もW棟の中層階に住んでいますが、8月末からこの状態です。
-
610
マンション住民さん
ネットですが夜になると遅くなります。日中は普通です。
夜はHuluとか動画を見まくっている人がいるのかなと思いますがいかがでしょう?
-
611
住民さんA [男性 30代]
607です。
皆様、やはり速度の低下を実感されていらっしゃるのですね。
個人契約であれば見直しなども可能ですが、suisuiですと今後のロードマップが不明なまま、使用料を払い続けるしかないのでしょうか。
ご指摘の通り、VODサービスの一般化による回線逼迫は避けられないことだと思いますので、対応策も検討しなければいけませんね。
NURO加入など、僅かながらラーニングコストとして嵩んでしまうのは、本望ではないですのでマンション全体としての改善を望みたいものですね。
-
612
住民さんA [男性 30代]
607です。
立て続けの投稿、申し訳ありません。
只今、suisuiに問い合わせてみました。
他の居住者からも同様の問い合わせが複数あったようで、
原因を調べたところ、大元のNTT回線が込み合っていることが判明したようです。
対策としてNTT側にメンテナンス依頼をかけているが、具体的な日程は確定していないとのことでした。
取り急ぎ、問題として認識されていることが分かりましたので、もう少々様子を見たいと思いますが、利用費には保守・管理も含まれていると思いますので、事態に対しては早急に対応頂きたいものですね。
-
613
No.560
607さん
情報の共有ありがとうございます。そう言う事でしたか。
-
614
マンション住民さん
-
615
マンション住民さん
先ほど、番組を見ました。自治会が本当に力を入れましたね。
マンションの外観も綺麗に映してありました。ちょっと嬉しいです。
-
616
[男性 40代]
今日もネットが異常に遅いです。suisuiは現状報告と具体的な日程をNTTに出させるべきでしょうね。suisuiにどんどんクレーム出さないとNTTの責任にしたままでいつ解決するかわからない状態が続くでしょうね。
-
617
住民さんB
9/26のMXテレビの取材は自治会による取り組みとして放映されておりますが、実際は管理組合による取り組みです。自治会では実際にあのような取り組みはしておりませんよ。
-
618
マンション住民さん
MXテレビの放映の事を全く知らなかったです。
簡単で結構ですので内容を少しお教え願えないでしょうか?
-
619
[男性 40代]
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
620
619
-
621
住民
管理組合のなかの防火防犯委員会のメンバーが中心になり?????
その根拠は?
インタビューのおじいさんは元地権者・元理事長・ずーっと理事会のメンバー・現自治会長。
-
622
マンション住民さん
W棟の高層エレベーターの点字シールが汚く剥がされてますが
一体いつになったら直すのでしょうね?
総会のアンケートの項目にも出ていたと思いましたけど
W・E中通路の埋め込みLEDも消えたままで暗いし
早く直して欲しいです
-
623
619 [男性 40代]
-
624
マンション住民さん
私も見てないのですが
自治会と言ってもここは実際マンションの一部の人しか入ってない組織だから当然全員対象の管理組合で防災しないと意味が無いと思うのですが
私は入っていないからわかりませんがここの自治体は内容的に仲良しサークル的な存在かと思っています
逆に一部の人しか入っていない自治会が防災を言い出したら管理組合と二元外交みたいなもんで混乱しないのでしょうか?
どうなんでしょう? 実際どの様になっているのか解りませんがなかなか無い不思議な組織分けですね
-
625
マンション住民さん
自治会の存在すら知らない私・・・
年に何回か外で太鼓叩いてる迷惑団体の事ですか?
-
626
住民
>622さん
わたしかと思いました。まったく同じことをここ何ヶ月か思っていました。
エレベーターの汚いシール跡。ささいなことですが、お客さんがきたとき恥ずかしいです。資産価値が下がるといっても過言ではないかと思います。
通路の埋め込みLEDもいったいいつ復活するのでしょうか。
そろそろご意見箱に投書しようかなと思っています。
-
627
マンション住民
625さん、迷惑団体・・笑えました。
この6年の自治会長は品川区の元共産党区議なので、その流れかと。
-
628
マンション住民さん
迷惑団体はちょっと言い過ぎだと思いますが
自治会入っているのはマンション内の1部の人だけですよね?
じゃあ管理組合って何?自治会と管理組合の違いは?
良く解りませんしどうでも良いですが
災害時となれば話は別
良く解らないので一本化した方が
-
629
住民さんC
こういう言い方はどうかと思いますが、管理組合で取り組んだことを、いかにも何でも自治会で取り組んでいますよとばかりにことあるごとにおしゃべりする自治会の会長はじめ役員の方々が現実にいるということです。あげくのはてに気に入らない管理組合女性理事のことをああでもない、こうでもないと仲間内で話題にしていて見苦しいですね。
-
630
マンション住民さん
歴史を見ていると共3主義の多くは何故独裁者を目指すのでしょうか?
言っていることは一見立派なのに蓋を開けたら自分と自分の周りだけが中心の不公平さ
自治体がでしゃばる事によって災害時の指揮系統もバラバラになりそうです
-
631
マンション住民さん
-
632
マンション住民
-
633
住民
629さん、本当ですか?
あなたの書き込みは、自治会がやってもいないことをアピールした、虚偽があったということですか?
公共の電波を通して、視聴者やTV局までも騙した?
-
634
マンション住民さん
紛らわしい
同じ防災の事でも管理組合と自治会が各々意見を主張したら収拾つかなでしょ
-
635
住民さんC
虚偽があったことは事実でしょ。だいたい番組で自治会の会議としてとりあげられていたのですから。でもあれは管理組合の委員会ですよ。自治会長が管理組合の委員会の委員長も兼ねているから自治会として取り組んでいるのようにアピールしたと思います。それに対して管理会社も何にも言わないのですね。
-
636
マンション住民
635さん
「それに対して管理会社も何にも言わない」と書いてるけど
最初から管理会社のおぜん立てがあってのことなんじゃない?
取材の窓口は防災センターだろうし、意図があったと見るのが自然。
-
637
住民
622さん、みなさん、エレベーターのシールと埋め込みライトについてご意見箱で質問したところ、管理会社様からお返事をいただきましたので、共有させていただきます。
アトリウムプラザの埋め込みライトの消灯について
こちらは不具合が発生しているそうですが原因不明だそうです。清水建設を通して原因を究明しているそうですが特定に至らないため時間がかかっているそうです。引き続き対処しているそうですのでもう少しお時間が必要とのこと。
エレベーターの点字シール
点字シールは特注生産品のため製作に時間がかかるとのことでした。もう少しだけお時間をとのことです。
-
638
マンション住民さん
エレベーターの点字って製作に結構時間がかかりますね
Wの高層エレベータばかり張替えしても何回も剥がされるので同じ人がやっているのでしょう
こんな事するの子供以外は考えにくいですが親も知らない可能性があり
カメラチェックして人物特定しその世帯に注意し請求しないと繰り返しになるのでは?
確か2~3日前辺りかな? 今度は1階乗り場のシールが剥がされてました
「共有部を故意に汚したり破損させた場合人物特定し賠償させる」事を警告した文書など出した方が良いと思います
エレベーター美化強化月間作るのも良いかもしれません
変化があった時にカメラ映像チェックすれば人物は特定可能でしょう
人物特定は嫌ですがもう何度もやるのであればせざる得ないですね
-
639
マンション住民さん
-
640
マンション住民さん
-
641
マンション住民さん
-
642
住人
独裁を目指す訳じゃなくて、資本主義から共産主義に移行するときには司法ふくめて押さえ込む革命的プロセスがあるよね、って事がいいように使われてるわけで、、、まあどうでもいいか(笑)
点字、破損したらちゃんと申告してほしいし、故意なら注意必要ですねー
-
643
住民さんD [男性 30代]
おはようございます。
今朝トイレが下水臭かったのですがうちだけですかね?
E棟中層階です。
-
644
住民
-
645
住民
643さん
いつもと変わらなかったですよ@E棟高層
-
646
住民さんD
-
647
住民
>643さん
トイレを流した際に一瞬便器の水が無くなる瞬間があるとおもいます。
その際に居室が閉めっきりで台所の換気扇を回していると臭気が上がることがあります。
このマンションは気密性が高いので台所の換気扇を回すときは窓枠のベンチレータか
ベランダの窓を開けておくとそこから吸気されるのでそのようなことは無くなると思います。
-
648
住民
638さん
本当ですね。何か月かかることやら。あのように点字シールがいたずらに剥がされるのは、W棟の高層階だけなんでしょうか。見るたびに貧乏くさい気持になるので早く修復してほしいのですが、かなり長い間あのままですよね。
-
649
住民
それどころか共有部の震災の爪痕の補修もまだですよね。
もうすぐ震災から5年ですよ。
私も設備管理の仕事をしてますがこんな対応遅い仕事は見たことはありません。
住友不動産建物サービスは大丈夫なんですかね!?
-
650
住民
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件