物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
325
匿名さん
324さんは寛大な方だ。
固定資産税軽減してくれるならいまだしも、何も変わらないなら当然自分は反対だわ。
450メートルはかなりストレス感じるよ。
-
326
マンション住民さん
飛んでみれば解ると思うけど450メートル 実際最上階なら300メートル上空での音のレベルを想像してみてください
実際経験したら騒ぎだす人がいるのは目に見えてる
-
327
マンション住民さん
-
328
住民
管理も行き届いていて、このマンションに何も不満はありません。しかし、1点だけ。みなさんは、インターネットの速度はあまり気になりませんか?それでしたらお読み捨てください。世間のインターネット環境は、動画の普及などでマンション竣工時の5年前とは劇的に変化しています。本マンションのインターネット回線は、もはや時代遅れになりつつありますがどうにかならないでしょうか。
-
329
マンション住民さん
-
330
マンション住民さん
マンションの共連れチラシをみました。これから、三階とB1階のアクセスも住民限定の設定可能ですかね?
-
331
匿名さん
>>330
いまさらな問題ですよね。
ここの中古価格、最近どんどんあがってきてる。
-
332
[女性 50代]
>>331
「いまさらな」ってどういう意味ですか?
-
333
住民 [男性 50代]
「共連れ注意」とエントランスに掲示が出ました。現実的に注意をすることは難しいと思います。
何か問題があったなら、警備員をエントランスに配置してほしいと思います。
-
334
マンション住民さん
大崎駅西口にバスターミナルができるんですね。
益々便利になります。
-
-
335
住民 [女性 50代]
西口のバスターミナルに六本木方面に向かうバスが停まってくれると便利ですね!
-
336
マンション住民さん [女性 20代]
バスターミナルはいつできあがりますか?どこまで行けますか?
-
337
マンション住民さん
東京で40数年生活していますが、路線バスって殆ど乗った事が無い。
地下鉄を望む・・・・
-
338
マンション住民さん
地下鉄は何が良いのですか?メリットが良くわかりません。
マンションの前に地下鉄の入り口が欲しいということですか??
デメリットは
・地下にもぐるので、ホームにたどり着くまで時間がかかる
・集中豪雨や津波で水没の可能性
だと思います。
-
339
匿名さん
-
340
住民
ここは、銀座や東京、新宿、渋谷、お台場と都内どこへ行くのも乗り換えなしで行け、引っ越してきた当初、「交通の便最高!」とテンションが上がりました。ただ、六本木や青山などはまあ、時間的にはぜんぜん短いのですが、地下鉄に乗り換えねばならず面倒だなと(ぜいたくななやみですが)。特に山手線内側は、ちょっと出かけたときに駐車場もなかなかなくて、やはり電車という選択になってしまうものでバスに乗って六本木方面に出ることができればと思っていました。
以前ここからは徒歩で15分ぐらいですが御殿山に停車する六本木方面行きのバスで六本木に行ったとき、時間は多少かかるのですが、時間に余裕があれば恵比寿で日比谷線に乗り換えるよりストレスなしに行けました。
そのバスがここの近く西口にまで来てくれれば、もうパーフェクトです。永住します。
-
341
マンション住民さん
-
342
住民さんA [男性 30代]
バスターミナルが出来るというのはどこからの情報でしょうか?
ご存知の方いましたら教えていただきたく。
-
343
マンション住民さん
-
344
住民
-
345
マンション住民さん
-
346
東口住民
-
347
西口住民
大崎駅西口だとソニービル隣の大崎ウィズシティのまいばすけっと、戸越銀座よりで百反通り沿いのライフ。
大崎駅西口のニュー大崎沿いのユータカラヤは閉店。
-
348
マンション住民さん
-
349
マンション住民さん
-
-
350
住民
バスは、路線バスと高速バス両方停まるようです。観光のまちづくりを強化するそうです。
(27年度品川区予算案プレス発表の84ページ)
また、ここからは少し離れますが大崎橋公園内の目黒川に桟橋を作り羽田、湾岸、浅草、日本橋を水上交通網で結ぶそうです。これは2020年のオリンピックに向けてだそうです。
(同予算案プレス発表85ページ)
ますます便利になりそうです。
-
351
マンション住民さん
ご情報ありがとうございます。
大崎はますます便利、国際的になり駅ですよね〜
飛行機が通ることになりかもしれませんけど、逆に将来大崎から羽田空港までわずか15分以内行けると考えると、
とてもGood News です。そう思いませんか?
-
352
マンション住民さん
-
353
匿名さん
-
354
マンション住民さん
-
355
匿名さん [ 30代]
飛行機が上空を飛ぶ、というのを経験した方はいらしゃるのでしょうか。
私は地方出身で、都市上空を飛行機が飛ぶ場所を知っていますが
公立の小中学校でも夏でも窓を開けれないのでエアコン完備、そして当然のごとく高級住宅街ではないため
柄の悪い地域で有名です。
飛行機賛成されている方、もう一度よく想像してみてください。
はじめからその状況であれば、この値段のマンションは絶対に買いませんでした。
-
356
[女性 50代]
>>351
飛行機が通ることと大崎から羽田にすぐ行けることとは直接関係ありませんよ。
>>355
貴方の言っていることは全く正しい。
上空を低空で飛行機が通るどんなことになるか甘く見ている人が多いですね。
日本で飛んでいるのは数か所しかないくらいに異常な状態ですよ。
少ないから甘く見る人が多いのでしょうが。
-
357
マンション住民さん
品川区区長と他のマンションの管理組合も反対しるでしょうか?
-
358
マンション住民さん
周囲の発展は喜ばしい事ですが航路が直上に来たら昼の生活環境はかなり騒音の犠牲になるでしょうね
特に夏春の窓を開ける時期に集中するならばなおさら
子育てに厳しい環境になる事を懸念しています
いつ航路は決定するのでしょう?
-
359
マンション住民さん [男性 40代]
私は上空を航空機が通過する事に賛成するつもりはありません。
しかし、公共の為には渋々ですが受け入れます。かなりの高層階に住んでいますが。
日本がこれから国際化するには誰かが我慢をしなければならないのですから。
大崎に住む時に少しは懸念していました。いつかはこうなる日が来ないで欲しいと。
このマンションの周辺にも多くの高層ビルが増えています。当然ですが眺望が遮られる
事もあります。それと同じと考えます。眺望以上に公共の為なのですから我慢をしな
ければならないのだと思います。
固定資産税は安くしてほしいです。
-
-
360
マンション住民さん
上空を航空機が通過する事で被る資産価値の低下分に関しては、何かしらの形で保障がないと受け入れられないです。
win-winの関係に近づけない限りは、そもそもうまく進まないのでは。
泣き寝入りだけはしたくないです。
-
361
入居済みさん
そうですね~~。
固定資産税の減額位が良い線なのかもしれませんね。
既定路線を変更する事は難しいでしょうから、せめて何らかしらのメリットを受けて
我慢かな。
先見の明が無かったととの事ですね。
-
362
匿名さん
-
363
住民さんA [男性 50代]
公共の為に我慢をする・・・・・。と、言いたいところですが、固定資産税の
減税は良いかもしれませんね。
毎日、朝から晩まで上空を飛ぶ訳ではないので仕方がないですね。
-
364
マンション住民さん [女性 50代]
以前は絶対に反対する!との意見が多かったですが、やっと現実的な意見が出てきましたね。
私も当然ですが、積極的な賛成派ではありません。しぶしぶ容認派でしょうか。
固定資産税の減免、まともな意見ですね。
また、どなたかが書かれていらっしゃいましたが「先見の明」が無かったのですよ。
-
365
マンション住民さん
品川区HPから”大崎駅周辺地域(都市再生緊急整備地域)では、副都心形成を目指し、再開発事業や都市基盤 施設の整備促進により ほとんどの地域で整備が完了している。地域のさらなる魅力の向上やにぎわいの創出に向け、国内他都市からの来訪者や旅行者等を受 け入れるため、大崎駅西口交通広場に国内他都市と結ぶバスターミナル機能を導入する。また、 同バスターミナルを都市観光インフラの拠点として位置付け、観光まちづくりの推進を図る。”
国内他都市は?
-
366
マンション住民さん
-
367
マンション住民さん [女性 30代]
-
368
匿名さん
2015年2月26日 木曜 12:00~放送 CSフジ
第103回 創業の地に舞い戻ったレジェンド・オブ・つけめん!
大崎「六厘舎 大崎店」
今回から3回に渡り「長年愛され続ける名店特集」と題してお届け! 第一弾は濃厚つけめんブームの立役者となった「六厘舎 大崎店」をご紹介します。多くのラブコールを受けて創業の地・大崎に舞い戻った、まさにつけめん界のパイオニア的存在。未だ色褪せることのない「超極太麺&超濃厚スープ」の極上タッグをとくとご覧あれ!スペシャルゲストは乃木坂46の堀 未央奈ちゃん!
番組オフショット
2014年4月、遂に創業の地・大崎に舞い戻った「六厘舎 大崎店」。今回は駅から徒歩4分の新築ビル「大崎ウィズシティ」の1階に店を構えました。以前は大崎3丁目の住宅地に佇んでいた六厘舎の本店。店も狭く行列が問題となっていましたが、この店では席数も倍増の26席となり、外待ちの行列スペースも確保!
こちらが今回頂いた六厘舎の定番メニュー「味玉つけめん」。超濃厚スープに超極太麺という鮮烈なコンビネーションで、つけめん新時代を築いた一杯です。10年の時を経ても色褪せることなく、さらなる進化を続ける六厘舎のつけめん。実は以前とちょっと変わった点があるんですけど、皆さん分かりますか??
スペシャルゲストは「乃木坂46の隠れ大食い」の異名を持つ堀 未央奈ちゃん! つけめんはあまり食べたことがないという堀ちゃん、ラヲタ先輩・田中貴さんからばっちり指南を受けていました。とにかく終始ニコニコで食べまくり! 最後にはなんとご飯まで投入して、六厘舎のフルコースを満喫しちゃいました! この聖地ともいえる大崎店の店長を任された、山口拓朗さん。六厘舎の味と凛とした雰囲気に惚れ込んで、この世界へ飛び込んだとのこと。この新たな大崎店では、地元住民への感謝、歴史の重み、ほとばしる思い、その全てを注いで頑張っていく、と力強い意気込みを語って頂きました。笑顔もいい感じですよね!
-
369
-
-
370
住民
366さん、情報ありがとうございます。北側の高層階に住んでいるのですが、366さんが教えてくださった場所にマンションが建つことは住友さんからきいていたので将来的に新宿方面のビル群は見えなくなるのかなあ…と思っていました。ただ、不動産には詳しくはないのですが0.5ヘクタールの土地に容積率300%だと、そんなに高くないビルと考えていいのですよね?
-
371
住民
>366
大崎西口駅前再開発で目立つような店はできないかと。
入るとしたら地権者のお店ばかりでしょう。
飲食店(地権者)クリニック(歯医者)、物販(コンビニ)、パチンコ(地権者)が入りそう。
-
372
マンション住民さん
-
373
住民
六厘舎、ボヤとかではなく火の手が上がるすごい火事だったみたいですね。新しいウィズシティービルで火事なんてショックです。しばらく休業だそうです。
-
374
マンション住民さん
-
375
373さんへ
六厘舎公式ホームページを見たところ、六厘舎客席エアコン付近より火災が発生し、当面の営業を見合わせせると書かれていました。
お隣のまいばすけっとは、通常通り営業を続けるそうです。
-
376
マンション住民さん
クリーニングの委託会社が変わってた
何かあったの?
-
377
マンション住民
コンシェルジュ委託会社も変わってほしい。
座っているだけだし。
他のマンションは充実したサービスが多いし、ここはダメだね。
-
378
住民
コンシェルジュ、わたしは満足していますが、ほかのマンションのコンシュルジュは座っていないで、どういうことをやってくれるのですか?
-
379
マンション住民さん
コンシェルジュのサービスはとても満足します。
別のマンションのコンシェルジュの営業時間は短いですよ。
-
-
380
[男性 40代]
コンシェルジュさん、私も満足しています。ここを購入する際、他の大崎や飯田橋にある集合住宅とも比較しましたが、とても優れていることも、購入理由の一つです。どこが不満ですか?
-
381
マンション住民 [女性 30代]
私は変えてほしい派です。
ロビーで騒いでいる子供達がいてもやめさせず、先日もうるさくて来客と話が落ち着いてできませんでした。
ソファをベッド代わり、テーブルに足のせ、スナック菓子を食べ散らかしゲーム、ボール投げも知らんぷり。
少しは動いたら?といつも思います。
Wのコンシェルジュカウンターでは毎日のように夕方遅くまで特定の男の子の面倒を見ていて、あれでは仕事にならないでしょう。
うちの子もお願いしたいくらいで、特別扱いはどうなの?です。
-
382
働くママさん [女性]
これは家庭教育の問題です。
コンシェルジュさんと関係ないと思います。
”ソファをベッド代わり”
私は一回見ました。その男の子は具合が悪いかなと思います。
そのお母さんは荷物一杯らしいですので、抱っこできなかったと思います。
もちろん、子供もたまにうるさいけど、逆に、ある女性、いつも朝から昼ひまでテーブルを使って、アシスタント女性1人と一緒接客します。ボトルではなく、大きいポット堂々お茶を飲みます。それでいいのかしら?
-
383
[男性 40代]
>>377
「他のマンションは充実したサービス」とはなんですか?具体的に教えてください。当マンションで導入できるかどうか検討してもらいましょう。
-
384
住民
382さんの意見に賛成です。
家庭教育の問題であって、
コンシュルジュと関係ないと思います。
-
385
マンション住民さん
いくつもマンション住みましたがここのコンシェルジュの質は間違いなく高いです
でも常時二人体制でなくても良い様にも思います
-
386
匿名さん
コンシュルジュさんは学校の先生とは違い、子供を注意する立場にはないと思いますよ。 デパートの店員さんがお客さんの子供が騒いでいても、なかなか注意できないのと同じですよ。 江東区の湾岸のマンションでも、子供のマナーと知らん顔をしている親の問題が話題になっていますよ。 大規模マンションも社会の縮図ですから、どうしても常識に欠いた住民が混ざってしまうものです。 マンションの値段にかかわらず。
-
387
住民
私も常時二人体制でなくても良いと思います。
他社のコンシェルジュと比べ3-4割高になっているのを抑えれば
管理費も少しは違ってくるんじゃないの。
-
388
マンション住民さん
-
389
マンション住民さん
とうとう完売みたいです
値段下げなくても待てばいつか売れるさ方式でとうとう売りましたねスミフさん!
-
390
住民
わたしは管理費ほかより高かろうが、いまのままでかまいません。質の高い管理をしてくださるのであればむしろ値上げもやむを得ないと思っているほどです。
二人体制を一人体制にとか、いままであったものを削除して節約するとか、そういうことで管理費を安くするということにこのマンションに関して言えば意味があるとは思えません。安い管理費を望んでいる方が、なぜわざわざこのマンションを買ったのかにも疑問が残ります。
-
391
マンション住民さん
高い安いの問題ではないのですよ。
無駄は無いのか?適正なのか?の問題なのですよ。
そういう所は、職業柄きっちりしたい。
-
392
388さんへ
大崎西口のSONYのテクノロジーセンター跡地の交通広場。
工事の関係者の方にによると何やら工事が遅れているとのことで、あと10日位は遅れるとおっしゃってました。3月30日には整備完了みたいです。
-
393
マンション住民さん
392 さん
ありがとうございます。
バスはどこまで行けますか?
空港ですか?
-
394
マンション住民さん
1棟あたり500戸以上あるのに、コンシェルジュ1人で対応ってかなり厳しいと思う。2人体制が適正かな。
-
395
マンション住民さん
二人は適正だと思います。たまにロビーに巡って欲しいです。
-
396
383 [男性 40代]
>>377
「他のマンションの充実したサービス」を具体的に教えてほしいと質問しましたが回答がありません。具体的な回答がなければ単なる誹謗中傷です。具体的な回答があれば建設的な提案です。誹謗中傷ならこの掲示板の雰囲気が悪くなるだけなのでやめて欲しいです。
-
397
匿名さん
>>389
現地見て買ったのかな?
駅前開発があると南と西しかひらけてない。
-
398
マンション住民
完売ですか。あの公式サイトもなくなるのかと思うとちょっとさみしいですね。すごく詳しくてきちんとしたサイトだったので、購入を決める前に隅々まで見て、現地を見た後にすぐに決断することができました。お役目ご苦労様でしたと言いたいです。
-
399
マンション住民さん [女性 40代]
昨日マンション防犯強化のチラシをもらえました。
さすがOWCTの管理組合。
ありがとうございます。
5年たちましたが、管理はずっとしっかりしています!
-
400
マンション住民さん
管理は管理組合じゃなくて管理会社の住友がとてもしっかりしてる
その点は住友で良かった
-
401
マンション住民さん
喫煙所は要らないです。
-
-
402
匿名さん
メゾネットタイプ完売してしまったのですね。
2年以上前から買うのを夢見て現在1億2000万程溜まってそろそろかなと思っていたのですが。
目黒の某タワーはぼったくり価格だし、向こう3年ほどは株に投資して新しいタワーが経つ時にでも備えておきます。
さようなら。
-
403
マンション住民
完売して、ついにオフィシャルサイトがなくなりましたね。
マンションのブランドのみのイメージCMなどを一切せず、いいものは高くても買いに来るという信念のもとじっくりと待ち続けるいう住友不動産の販売理念をどこかの記事で読んだことがありました。好感が持てると思いました。
-
404
匿名さん
-
405
主婦さん
割引きなし、マンション資産維持のため頑張りました。
ありがとうございます。住友不動産!
-
406
最後の物件はどんな方が購入したのだろう??
価格は下げなかったにしても、どのようなサービスを付加したんだろう?
ちょっと興味あり
-
407
住民でない人さん
>>401
歩行者デッキの斜め下にオープンな喫煙所は嫌ですね。小屋にならないでしょうかね。
大崎はタバコの臭いがほとんどしないところもいいのに。
-
408
住民さんA
管理費の使用についてコンシェルジュの人数は気にならない。
・自転車ロッカーの設置
・ペット専用洗い場の設置
を大枚はたいて設置したのが理解できない。
今年は管理費を有効に使うよう望む。
-
409
マンション住民
西口バスターミナル、整備が終わって次の段階へはいつ進むのでしょうね。楽しみなので気になります。このマンションは駅3分でリセールが容易だと思って購入しましたが、値段が少しずつ上がっている今もぜんぜん引っ越す気にはなりません。日々、成長している大崎とともに住環境がよくなりマンション管理もしっかりしているし、住んでいらっしゃる方の民意も高い。ずっとここに住みたいです。
-
410
入居済みさん
-
411
マンション住民さん
同感!とても素敵なマンションです。
新築より仕様のレベルは高いですね。
-
412
マンション住民
誤字の訂正ありがとうございました。やはり民度が高い方々ですね。また、ご賛同いただきありがとうございます。確かに最近建設されている新築マンションに比べて内装の仕様などもクオリティーが高く、非常にコストパフォーマンスのいい物件だったと思っています。
-
413
住民さんB
今、外で「フレー、フレー」みたいなの聞こえた。
なんだあれ。
-
414
マンション住民
ペット専用洗い場の設置 は、「ペットの水洗トイレ」として公開空き地設置されるものですよね。ウチはペットを飼ってはいませんが、ペットの「水洗トイレ」ってなんだか贅沢な響きがあって、このマンション全体の資産価値を上げる要素の一つになっていると思っています。知り合いに「ウチのマンションにペットの水洗トイレができる」と言うと「なにそれ、すごいリッチ」と自慢になっていることに気付きペットを飼っていないのですが、ああ、そういうことかと納得しました。
-
415
383 [男性 40代]
>>414
でもそのご友人はこのマンションに手が届かない人ではないですか。
手が届かない人のイメージがいくら良くなっても資産価値には影響しませんよ。
手が届く人にとっては失笑物ではないでしょうか。
ペットは人間と違ってトイレがあるところまで我慢しません。
買主が散歩させているときに離れたところでペットが排泄しようとしたらやめさせる方法はありません。
買主ができるエチケットは排泄物の後始末くらいですが、私はそれで十分だと思います。
なんでペットの水洗便所をつくったのか未だに理解できません。
きっと深く考えずにイメージだけで決まったのではないでしょうか。
-
416
匿名さん
下記のサイトで品川区議会の会議録を読んだことはありますか?
http://www.db-search.com/shinagawa/etsuran/
色々な会議録を読むと大崎の発展に積極的な議員さんや羽田空港の都心飛行ルートの問題に懸念を指名ている議員さんなどがわかります。
キーワードで検索して読みたい内容を探すことも可能です。内容としても議員さん達が普段どのような活動をしているかわかり面白いです。
投票する人を選ぶ参考にもなりますのでよかったら読んでみてください。
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
-
419
マンション住民
415さん、なるほど、おっしゃること一理ありますね。
-
420
匿名さん
>>418
明確に反対しているのは共産だけみたいですね。民主党も一部でルートの変更についてや区民が気付かないうちに進むことが無いようにとか言及して懸念を示してる人はいますね。
どちらとも党としてはあまり魅力的では無いけど、自民ばっかりになるとどんどん上を飛ぶ方向で進んじゃうから、党でなく人でみて投票するのもありかなと思ってます。
-
421
匿名さん
この議員さんは反対派みたいですね。
-
-
422
匿名さん
>>421
広報を見ると反対表明はしていませんね。
つぶやくだけでは…
明確に反対しているのは共産党の一部議員です。
共産党も党として全員が反対というわけではないようです。
やっぱ人でえらぶしかないですね。
-
423
匿名さん
Airbnbで全世界に向けて自分の部屋貸します宣言してる人いるんだけど規約的にこういうのありなんですか?
-
424
マンション住民
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件