物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
1791
通りがかり
>>1790 住民さん7さん
>>自治会の方で、地域センターの地下にキッズルーム的なものを作ってという話も聞いていましたが、
その話はどうなったのかな?
それって、問題の自治会長だった方の戯言でしょ。→理事会会議室開放の事だと思いますが、誰が管理するの→立ち消え
地域全体で、地震でエレベータが止まったときに、優先してエレベータ保守会社に来てもらう→エレベータ設置会社が違うのに、そんなことできるの?→立ち消え
近隣の会社と非常食を融通する→文書で覚書結んでいるの?→立ち消え
トランクルームが足りないと言う声に、じゃあ作るよ→どこに?予算は?採算は?安全は?→立ち消え
-
1792
通りがかり
>>1789 住民さん1さん
良くはないと思いますが、一方で行き場所(遊び場所)が少ないのも確か。節度を持つよう、大人が注意するしかないのでは?
-
1793
住民さん4
>>1791 通りがかりさん
地域全体どころか当マンションについてもこういうのがありました。
当マンションは地震でエレベータが止まったときに優先的に保守会社がくることになっている→契約書はあるの?→口約束です
地震のときに誰に連絡すればいいのかな。常識的に考えて実行される可能性は限りなくゼロに近いんじゃないの?
エレベータの再稼働が確実でないのに1億円かけてタンク作っちゃいました。自家発電機が動いてもエレベータが止まったままなら無駄になりますけど…
保守会社が来る頃には東電の電力供給も再開していたりして。
-
1794
住民さん2
>>1793 住民さん4 さん
しかし当時 一億円以上かけて更に維持費が掛かるあんな提案が良く通ったなと思います
最もらしい大義さえ考えれば何でも通せたって事ですね
知らないうちにLEDで莫大リース組んだのに節約と称して点灯しないとか訳わからなかったです 凄く不満でした
今は昼点灯するように変わりそれだけでもかなり満足度は上がりました
結局その時の執行部の考えいかんなんでしょうね
-
1795
通りがかり
>>1793 住民さん4 さん
どこのマンションや施設も、早くエレベータを復旧してほしいわけで、エレベータ保守会社は、政府から復旧優先順位(公共施設優先)なので、何が何でも口約束のうちが早いわけない。そんなことを居住者に流布するなんて、罪深いですね。
-
1796
通りがかり
>>1794 住民さん2さん
LED照明は、かなり筋悪ですね。今後いつか切れたときに、以前なら電球交換で済むところ、電気工事士呼んで機器交換です。機器本体だけなら、それほどでもないかもしれませんが、人を呼ぶとなると、人件費がそれなりにかかります。全然安くない。当時の総会でも、電気料金の試算がずさん
でも、総会通ったらさっさと工事してますしね。
-
1797
住民板ユーザーさん7
>>1791 通りがかりさん
ご近所さん同士のコミュニティですので、戯言なんて厳しい言葉は辞めておきましょうよー。楽しく笑顔が一番ですよ。
-
1798
通りがかり
>>1797 住民板ユーザーさん7さん
戯言の意味わかってますか?
-
1799
住民板ユーザーさん7
>>1792 通りがかりさん
そうですね、子供は騒ぐものです。
その子の親御さんが、マンションという集団の中で生活していることを認識してもらって、せめて公共の場では人様に迷惑をかけないよう家庭内で指導してもらうのがいいと思います。
それをどう浸透させるのかが課題ではあるのですが。。。
-
1800
住民板ユーザーさん7
最近、向かいの一心亭さんのとこで店舗工事していたので何屋さんかな?と思っていたら、天ぷらのままのようです。秋葉原のひさごさんと組まれるみたいですね。
たまに天ぷらは食べたくなるのでありがたい!
-
-
1801
住民さん4
>>1796 通りがかりさん
しかもリースでしょう。リースによって現金購入よりも9年間で400万円くらい割高になっていると2018年(8期)の総会で参加者が発言していました。金利に換算すると9年間で6.6%で借金したことになります。今期スマイル債を1億円購入するくらい資金繰りに余裕があります(9年間の金利は税引きで0.7%強)。現金購入せずにリースしたことで6%弱の損失が発生しているわけです。
私達の管理費を効率的に使っているとはいえないですよね。例の領収書偽造の件もあわせて緊張感がなさすぎではないでしょうか。気が付かないだけで他にも色々と無駄があるかもしれません。
修繕費不足で将来管理費が値上げしそうで怖いです。
-
1802
通りがかり
>>1801 住民さん4 さん
何か勘違いされていますが、リースの筋悪の話とマンション住まいる債は、全く別ですよ。前者は、管理費の話、後者は、将来のために修繕費を定期預金にするか、債権を買うかです。
前のマンションでも、修繕費で普通に購入していましたよ。危ないとか言う人が中にいますが、マンション住まいる債権がデフォルトなら、銀行はその前に潰れていますよ。銀行は、日本国債を山程買っているので、国債がデフォルトになっているはず。
過去の緊張感なき活動=今もそうであると読めそうですので、緊張感を持たせるために、理事に立候補されたらいかがかしら。緊張感がなければ、領収書の問題なんぞ、発見されないと思います。
-
1803
通りがかり
>>1800 住民板ユーザーさん7さん
いいですねぇ~。一心亭さんがやめてしまって天ぷら食べられなくて、寂しい思いしてました。
-
1804
住民さん1
>>1790 住民さん7さん
そうなんですね。過去にそんな話があったんですね。
私も子供が多いこと自体は活気があっていいと思いますし、虐待とは全く思わないのですが、これはマナーの問題というかなんというか…
たしかにコンシェルジュさん達が可哀想ですね。
親御さんが意識して子供に伝えてもらえればいいのですが…
キッズルームの再燃を期待します…
-
1805
住民さん1
>>1792 通りがかりさん
たしかに、遊び場が少ないのはありますよね。
お家の中でお友達呼ぶのは飽きてしまうのかな、それとも両親がリモート仕事中で騒げないのか、、、
なんにせよロビーは待ち合わせや小休憩、外部とのちょっとした会談などで使用するのが適切かなと感じていました。
マナーの問題かと思うので親御さんが意識して子供に伝えてもらいたいと思いました。(防災センターやコンシェルジュ以外の他人からの注意だとただの変人扱いとなりそうなので…)
それか防災センターから文書をポストに入れてもらうとか…
キッズルームの話し合いも再燃してくれることを祈ります。
-
1806
住民板ユーザーさん7
>>1803 通りがかりさん
ですね、
3月下旬にオープンということなのでもうすぐです!
-
1807
住民さん4
>>1802 通りがかりさん
文章が短くて誤解を与えたようです。
>リースの筋悪の話とマンション住まいる債は、全く別ですよ。
→理解しております。リースした時点で資金繰りに余裕があることを示すために住まいる債を持ち出しただけです。
8期に修繕費積み立て金を定期預金で運用していたわけですが、それを取り崩してLEDを購入すればリースで払う9年間6.6%の金利が節約できます。リースの実態は借金で購入しリース料として元利金を返済しているということはいいですよね。
換言すれば、現金購入しておけば実質6.6%で運用したのと同じ経済効果があったという趣旨です。
会計的には毎月の管理費から元利返済の形で修繕積立金に繰り込めばいいわけです。この程度の管理会計はエクセルでもできます。
>過去の緊張感なき活動=今もそうであると読めそう
→私が指摘したのは、偽造領収書を見抜けなかった前前記以前で、資金的に余流があるのに無駄な金利を払うリース購入、役立つ可能性が疑わしいタンク増設、などです。
前期と今期の理事会は緊張感をもって活動されていると思います。
理事会議事録で知っておりますが前期の理事長他の頑張りには感謝しております。
もし現在の理事でいらっしゃるなら私の言葉足らずの投稿で不快にさせて申し訳なかったです。
-
1808
通りがかり
>>1807 住民さん4 さん
ご理解頂いているならば、問題ございませんが、理屈は理解している上で、あえて申し上げると管理費と修繕積立金の繰入の部分は、賛成出来かねます。何故ならば、少なからず過去に理事になった方の中には、こういう仕組みを認めることによって、重油タンクのようなコスト効果が怪しい不必要なグレードアップを画策する人が出てきます。なので、費目の範囲内での活動に制限すべきです。我々のマンションは、当初10年の間に悪い前例を二つも作ってしまいました。それもこれも、企画した人物もさることながら組合員の無関心が大きいです。総会で反対の声を上げようとも、既に決まってしまった事でした。
LEDも、いつかは寿命が来ます。その時、過去の決議が如何に禍根を残す結果となったか、全組合員が反省すべきと思います。
-
1809
住民さん1
電気代が値上がりしてる今、LEDにしたのは問題ないと思うけどね
-
1810
通りがかり
>>1809 住民さん1さん
LED電球ならそうですが、灯具そのものをリースで変更しているところに住民さん4さんや、私が問題にしているのですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件