物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
685
619 [男性 40代]
>682
遅い時間いご見出しをするとバケツが一杯の時があります。そういうときは私もやむを得ずバケツの外におきます。ごみ専用の場所で翌朝までのことなので許されるのではないでしょうか。
-
686
マンション住民
685さん、確かにそのような状態だったら許容範囲なのですが、何度もそのようなことがあるので、バケツの中を全部確認するとまったくのスカスカでした。なのでわたしは自分が遭遇したらバケツに入れてあげています。しかし、先日など相変わらず外に出したままかつゴミ袋の口も結んでいない状態のときがあり、さすがに他人のゴミの袋の口まで結ぶ気になれずそれは放置しました。
-
687
マンション住民
684さん、そうですね。お子さんだと思えばまだ心おだやかでいられます。しかし、さすがに口ひらきっぱなしでバケツにも入れていない状態で、生ゴミでも入っていたらフロア全体の衛生状態にも影響しそうなので、今度また口開きっぱなしがあったら、おっしゃるとおりコンシェルジュさんに告げ口しようと思います。
-
688
685 [男性 40代]
バケツが空いているのに外にほおっておくのは非常識ですね。しかも口を開けたままとは。明らかにルール違反です。たびたびなら面倒くさがり屋ですので管理会社に注意してもらいましょう。
-
689
マンション住民さん
昔は治安の悪さで有名だったニューヨークの地下鉄も落書き等消し美化を進めた結果治安がかなり良くなり犯罪も激減したそうです
そういった事でも言えますが美化は治安上とても大切な要素で治安の基本と言えるのではないでしょうか?
美化には人の気持ちを安定させる要素が有るのかと思います
現在のニューヨークの地下鉄は以前描いていた印象とはまるで違います
そこで本題ですが当マンションのエレベーターの中のシール等汚れ破損部位の放置 エントランスアプローチの照明不備の放置 そして柱にやたらと貼ってある日に日に増える警告掲示物など美しかった景観も年々残念な事に汚くなってきました
このマンションはせっかくの良い設備とデザインを兼ね備えているので治安維持の為にも美化と景観にご配慮頂き設備はしっかり修繕して頂きたく願います
柱の警告掲示物も1つにまとめればスッキリするかと思います
エレベーターシール1つにしても管理に声を届けてもなかなか進展しない現状ですがどうしたら良いのでしょうね?
治安の維持と言う観点からも良い加減に直して頂きたく思います
-
690
住民
>治安の維持と言う観点からも良い加減に直して頂きたく思います
犯罪はすでに起こりましたけど。
ロビーエントランスから堂々と2人の窃盗犯が入館して、被害が出ました。
管理会社はわずかな期間だけ、エントランスに人を配置して、また元通り。
-
691
マンション住民さん
結局自転車泥棒は捕まってないんですね。
人権がどうのって話しはありますが、防犯カメラの画像をネットに公開すれば良いのに。
-
692
マンション住民
689さん、同感です。街のスラム化は割れた1枚のガラス窓を放置することから始まります。エレベーターの汚いシールの放置からいろいろなバランスが崩れるというのはおおげさではないと思います。
-
693
マンション住民さん
今年から費用節約の名目で年末年始コンシェルジュ中止ですよね?
住民指摘事項をいつまでも修繕しないおまけに一番忙しくなる年末年始にコンシェルジュ中止って
セキュリティー大丈夫ですか?
総会でも住民からの指摘事項で書かれていたエレベーターシール1つまだ直していないのが現状です
総会からもう半年ですよ ここでも住民が指摘してくれたみたいですけどシール今制作中ってどう考えても遅いというかやる気が感じられません
汚いとイラつきますよね
-
694
住民
汚いシールは来客を呼ぶたびに指摘されて恥ずかしい。再三、修繕をしてほしい、他の素材に変えればいいのではと管理に声を届けても、何年経っても現状のまま。やる気がないだけ。
-
-
695
住民
個人的にお金払ってでも年末年始コンシェルジュ居てほしい
-
696
マンション住民
-
697
住民さんD [男性 40代]
シアタールームですがはっきり言って汚いです。ソファーのクッションの隙間にホコリ、食べ物のカスがいっぱい。ダニとかが居そうです。
もう少し細かいところまで清掃してほしいです。
-
698
マンション住人
>>682
同じくw棟高層階に住んでおります。
ゴミ出しのマナーの悪さに日々不快に感じております。
酷い時は、生ゴミとペットボトル、瓶、缶などが混在してめちゃくちゃに入っている時もあります。ここまでするのかと思えるほどです。勿論その時は蓋などされていません。おもちゃの箱や段ボールを捨てるのも、きちんと畳んで整然と置けばいいものを、まったく畳まれずにそのまんまごちゃごちゃに置かれていることもあります。本当に嘆かわしい情景です。
-
699
マンション住人
>>648
以前エレベーターに乗って上がっている時に、ランドセルの男の子が
指でシールを剥がしているのを目の前で見たことがあります。
特別悪びれた様子でなく、多分無意識にやっているようでした。
そのお子さんは学校帰りによほどお腹が減っていたのでしょう、
ホットドックのような食べ物をたまにエレベーター内で食べています。
こういう時、大人はどうやって注意をしたら良いものか、悩ましいところ
です。親御さんの躾に期待したいです。
-
700
マンション住人
>>664
確かに大人のマナーも問題かもしれません。
近頃本当にどうなんだろうと思うことに、
ベビーカー連れのママ達が3人(3台)くらい、横にめいっぱい並んで、
おしゃべりに夢中になって歩いているのを見かけると、何とも嫌な気持ちになってしまいます。
-
701
マンション住民
>698さん
もしかして、同じフロアーかもしれませんね。ペットボトルをゴミ袋に無造作に捨てていたり、箱をまったくたたまずに捨てているのを目撃します。そんな社会常識のない人が同じマンションの住民かと思うと悲しいです。
-
702
マンション住民
>699
それは親でなくとも地域の大人の責任として、やさしく注意してあげるがその子のためにもマンションのためにもよいことかと。
-
703
マンション住民さん
何の為に管理会社 管理組合 コンシェルジュが??
半年経っても
たかだかシール張り替えの1つも出来ない組織だなんて・・・
-
704
マンション住民さん
そもそもシールなんて要るんでしょうか?不要だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件