- 掲示板
すでに販売終了していますが(入居来年4月)
募集時からほとんど話題にすら上りません。
購入者含め、なにか情報お持ちでしたら教えていただけたらと。。。
[スレ作成日時]2004-11-17 13:30:00
すでに販売終了していますが(入居来年4月)
募集時からほとんど話題にすら上りません。
購入者含め、なにか情報お持ちでしたら教えていただけたらと。。。
[スレ作成日時]2004-11-17 13:30:00
結局買わなかったですが、こじんまりしてなかなかよい物件と思った。
話題になる前に完売でしたね。
○ 静かな環境 第一低専 高級感ある外観 都心まで近い
X 買い物等やや不便 となりが某宗教団体で朝からお勤めある場合あり
N村なので相場比かなり高い
野○物件は良かれ悪しかれ、取り上げられることが多いですが(悪しかれ、
の方が多いかな)この物件に関しては絶対無風地帯・・・逆に何かあるのかと。
総戸数が少ないせいなんでしょうね。購入された方、いらっしゃいませんかあ?
話題になる前に完売って、最高じゃないですか?
派手な広告宣伝しなくても評価する人がそれだけいたということですから。
あの一帯は知られていですが住環境の良さでは豊島区内では目白に次ぐクラス。
地元需要だけで売れてしまったんでしょうね。
私は結果、購入しましたので、そう言っていただけると嬉しい気はしますが。。。ありがとうございます。
個人的には宗教団体は納得して買ったのでいいですが、駐車場が致命的に少ないのは
やや後悔しています。総戸数の3割って、そりゃないですよねぇ?
購入された方、MR等行かれた方、また他のプラウド物件との比較が
できるかたのご意見を伺えたら嬉しいです。
少なくとも、今出ようとしているプラウド椎名町なんかと比べると月とすっぽん。
立地的には、水・震災の危険度大のプラウド中野坂上よりもずっと安全。(便は劣るが)
千早町は逆説的だが近頃の野村らしくないところがよい。
洗練されたセクシーな美女ではないが、見た目もなかなか品ある良妻型。
あはは、なかなか面白いたとえですね。タワーマンションの夜景の見える最上階、
なんかは、さしずめ「セクシーな美女」なんでしょうかねぇ。
知らない間に完売するだけの立地だと思う。
妙なブランド性に関係なく選べる人はやはり、
こういう物件を選ぶでしょう、オーソドックスな。
はっきり言って、希少性の高い物件でしょうね。
プラウドはここしか見てないんですが、ところによって大きな違いがあるものですか?場所、ではなく建物や内装そのものの話ですが。「シティ」とか「ジェム」は、いったいどういう意味でしょうか??
「シティー」は大規模で庶民向け普及グレード、
「ジェム」は都心のコンパクトマンション、
「プラウド」は躯体・設備は一定水準は満たすが、幅が広く、
設備のグレードは場所により全然違います。
高いところは最高級の設備、そうでないところはそれなりかと。
なるほど。ありがとうございます。では、ひとくくりにして「プラウド」がどうこう、とか「ライオンズ」が云々、とか言ってもあまり意味がないわけですね。あくまで個別の物件によると。。。
そうですね。勿論「プラウド」は野村の看板ブランドなので、三井のパークホームズや
三菱のパークハウスと同じように、近頃のマンションに期待すべき標準設備・クオリティー
は備えてますよ。
先ほど申しましたように、キッチンとか浴室とか洗面所とかフローリング素材とか
天井埋め込みエアコンとかドアの質とか、細かいところでは物件のグレードにより
全然違います。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。