停車のことと関係があるかどうかは分かりませんが、先程、警察官がトラックの運転手さんに話をしているのを見掛けました。
どなたかが連絡して下さったのでしょうか。
トラックの運転手さんには申し訳ないですが、とても有難いです。
感謝です。
これで良い方向へ向かうことを祈ります。
こちらこそ葛飾区の都市整備部へ連絡していただき、有難うございました。
私も昨日亀有警察署→国土交通省→葛飾区役所に連絡をしました。
まず迷惑駐車の件は亀有警察署に相談したところ、『110番して下さい。』とのことでしたので、
今朝早速110番しました。
私も通勤時に見ましたが、停車していませんでしたので、非常に良かったですね。
もう1点スピード対策ですが、前の道路は区道とのことでしたので、葛飾区役所の担当部署に連絡しました。
道路にコブ等段差を設置することは、『衝撃音など別の問題等があるので、現実的に難しいですが、他の
対策など、できるかどうかはわかりませんが、協議します』とのことでした。
家族を守ることはもちろんですが、地域の皆さんが安心して暮らせるように協力していきたいですね!
ありがとうございます!非常に心強い方ばかりで感謝しております!
皆さんがより良い生活を送れるようこれからも協力してまいりましょう!
こわ
>544さん
はじめが大事なのです。
おかしなことに慣れたら、いつか事故がおこります。
私は入居済みさんを支持します。
居住者は協力するとともにこれからも仲良くくらしましょう。
行政側が対応してくれているという点もいいのですが、
住民の中でそういった動きをしてれる方がいらっしゃったというのもまたとても良い事なのではないかなぁと思います。
本当は人任せにしないで、
動ける人が気が付いたらしていくという風にしていかないと…なんて思いました。
このマンションが建つときも近隣は工事車両やら騒音やらで散々迷惑こうむってたけどそういうことは気にしたこともないんだろうな。
自分たちの入居後は迷惑駐車だ何だと速攻でクレーマー化するんですね。
548さんの言う通り!
嫌だ嫌だ!
民家の前ではないし交通量も少ないので、トラックの運転手さんにとっては絶好の休憩スポットだったのでしょうね。
夜中の運転でお疲れで、朝工事が始まるまでの休憩中かと思います。
あれだけ並んでいると確かに異様ではありますが、家の正面ではないですし、朝の少しの時間くらい大目に見てあげてもいいかと思います(^_^;)
このような事で通報する方は、きっと物音や子供の声等でもすぐに管理に通報するんでしょうね。
明日は我が身かと思うと怖くなります。
ご自分が正義だとお思いかも知れませんが、もう少し相手の立場も考え、広い心をもって行動していただきたいものです。
たしかにそうですが、ここは周辺環境が抜群なので、それを守ろうと意識が強いのもあるのでは
玄関前の荷物や布団バルコニー干しなど全くないので
住み始めて2週間ほど、車で通勤しています。 マンションの車が出るそばに大型トラックが駐車されているため、死角ができ、二度ほど、左折の際、対向車に気付くのが遅くなり、ひやっとすることがありました。駐車禁止になっている場所に、一時間以上大型トラックを駐車していることは、このマンションの住人の方以外にも、事故の原因になる危険行為だと思います。大きな事故が起きる前に、駐車をしているトラックの運転手の方や運送会社は、状況を改善すべきではないかと考えます。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
>>556
不在の場合は置いて行く事もありますよ。いつもって毎日ですか?宅配ぐらいで残念な気持ちになる方が集合住宅を選んで住んでいるのに神経質ではないですか?階を特定して掲示板に載せてしまう方が残念です。
ロ中される大きなトラックの件は通報できるなんて知らなかったです皆さんの行動力には脱帽です。できれば安心して暮らしたいですからね、物騒な時代ですからただの休憩でなく何か事件とか子供がいたりすると心配になります。いまはコンビニの駐車場もトラック用に広めにとったりするところもありますし、住宅街では控えて欲しいですね。