やはり、人気の部屋は、抽選になるのですね。結果がわかるまで、落ち着かないですね。
かといって、あまり人気がないマンションというのも、申し込みをしたものとしては、さみしいですし。
あと4日、ご縁があるよう、願うだけです。
抽選外れたら縁がなかったとしてあきらめる人と、残っているところであきらめる人とどちらが多いのかなあ。
たぶん、登録の時に、抽選になりそうな部屋希望の人は、営業さんに、第二希望も書くように言われてる
んじゃないですか?
第二希望を書かないとか、書いたとしても落選したらそちらには申し込みはしないとかです。
第二希望も決まってだめってこともあるでしょうが。
>238
今抽選でなければ、残り登録期間で現金一括払いの人が登録しない限り大丈夫と思われます。
銀行のローン審査通過が登録の条件だからです。
なんで、かなりの確率で当選となるのでは。
でももし残念ながら抽選で落選したら。
今の段階で第二希望を聞いてきているということは、また要望書の提出もしくは登録があると思います。
早く出すメリットはその部屋を別の人が希望した場合、営業は別の部屋に誘導してくれますからね。
なんで、ここで第二希望が決まっているなら早めに出したほうが、第二希望の部屋をより高い確率に決めてくれると考えます。
抽選になるか、分からなくて不安なので明日担当の方に聞いてみます。
抽選番号は1でしたが、他にもいる場合何かで分かるのでしょうか。
土曜まで心配です。
抽選かどうかは担当さんに
聞くのが一番だと思います。
角部屋、5階以外でも
抽選の部屋があると聞いています。
モデルルームと同じタイプのお部屋も
人気があるんじゃないですか?
>>247さん
モデルルームの部屋は抽選と聞きました、やはり実物と同じだし、ファミリースクエアは人気ですよね。
できるだけ抽選にならないよう振り分けてくれてるようですが、物件自体が人気なのでしょうね!
ファミリースクウェアのある部屋は、南東向きの10部屋しかありませんから、やはり、抽選になるんですね。
モデルルームと、同じタイプの部屋は、どうしても、人気があり、倍率が高くなりがちですね。
モデルルームと同じタイプのお部屋は10部屋ですか!それは確かに少ないかも…。
たくさん作ればいいのに。
少ないのには、何か理由があるのですか?
ファミリースクエアーの部屋は
好みがあるんじゃないですか?
たくさん作っても、売れない可能性が
あるとか?
いよいよ明日一期締め切りですね。
私は最初の方で登録しました。
抽選で外れたら
他の物件にする予定です。
今金町は新築物件が
たくさんありますからね。
でも、環境の良さと広さでは
当物件がダントツですね!
明日担当の営業の方から、連絡がはいるのを、楽しみにしています。申し込みをされた方は、抽選の会場に行かれる方が多いのでしょうか?
抽選に行ける方、当選の番号を発表後に書き込んでくれませんか?私は残念ながら行けなそうです…
当選番号をネットに書き込むのはやめてください。自分の希望した部屋の当選番号を
ネットで知りたくありません。連絡を待つのが一般的なのではないでしょうか。
ん?嫌なら見なければいいのでは?
営業さんの電話連絡と実際の当選結果が違ってたりしてね…
登録された方には、担当の営業の方から、連絡があるのですから、ネットに頼るまででもないとは思いますが。
257さん
さすがにそれはないんじゃないかな。
本当は当選したのに
落選にさせられるって事?!
うっかり間違えるって事?!
11時の締め切りの段階で、自分の登録したところが抽選になるかどうか、営業に確認する方っています?