こちらって平均坪単価どのくらいになるんでしょう?
220さん
オーベルさんは検討書が提出されたお部屋を
第一期として売り出すパターンですよね。
なので今回提出されたお部屋が60個だったって
事じゃないでしょうか!
221さん
こちらの坪単価は158〜175です。
だいたい半分に要望書が、出されたというのは、まあまあ人気があると考えてもよいのでしょうか?
それとも、もう少し多く要望書が出されるのではと、予想されていたのでしょうか?
226,227
とんでもない。全然高くなると思いますよ。共用施設など充実した大規模で、しかも住友は2割位高くして完成売りといって、竣工後もだらだら販売続ける商法です。
2~3割は高いんじゃないかな。
タワーマンションの修繕費用については、色々な本でも未知数だと、指摘されていますから、修繕積立金が最初の段階での試算と結構違ってくることも、考えなければいけないのかなと思います。もともとタワーマンションの構造にかかる、建築費と、低層マンションにかける建築費とは、全然違うはずですから、タワーマンションと、低層マンションを、値段だけの、単純な、比較は、できないのではないでしょうか?
今日から登録申し込み開始。
一週間、ドキドキです。
来週土曜日、営業さんからな当選連絡を楽しみに待ちます。
230さん
値段以外にもそれぞれデメリット、メリットがありますからね。低層マンションの一番の
メリットは色々ありますが、個人的には周辺が落ち着いた環境が多いという事ではないかなと
思っています。住むのにはやはり落ち着いてすみたいものです。駅から近い方が便利といえば
便利ですが住むのにごみごみしてマンションの外を出たらすぐに混雑というのでは
何となく落ち着かないのかなと。そういった環境を求めるとどうしても駅から遠いいのは
仕方がなくなってしまうのですがね。
一応都内ですけれどものすごくのんびりした環境ですよね
その点は私もいいのではないかなぁと思いました
金町をわざわざ検討に入れている人はそういう人が大多数なのではないかと思いますが…どうでしょう。
あと価格面もかなり良心的ではありますね。
理科大が金町に来て何か変わった事ってありますか??
233さん、このマンションに、魅力を感じたかたは、たぶん、金町の持つ、何となく、のんびりした、雰囲気と、
やはり理科大を含む緑の多い環境をセットで、購入を考えた方が、多いと思います。
「23区内とは思えない」が、よくも悪しくも、特徴ですね。
希望の部屋は抽選になりそうです…
抽選の場合、担当の営業さんが
教えてくれるんじゃないですか?
一期登録は19日の11時に締め切り
抽選は12時から行うらしいですよ。
抽選になって会場に行かない場合
担当者さんから電話連絡があるんじゃないですかね。
でも、行った方が良いと思います。
人生かかってますから!
抽選になるのはどれくらいなんでしょうね。角部屋以外も抽選あり?
やはり、人気の部屋は、抽選になるのですね。結果がわかるまで、落ち着かないですね。
かといって、あまり人気がないマンションというのも、申し込みをしたものとしては、さみしいですし。
あと4日、ご縁があるよう、願うだけです。
抽選外れたら縁がなかったとしてあきらめる人と、残っているところであきらめる人とどちらが多いのかなあ。
たぶん、登録の時に、抽選になりそうな部屋希望の人は、営業さんに、第二希望も書くように言われてる
んじゃないですか?
第二希望を書かないとか、書いたとしても落選したらそちらには申し込みはしないとかです。
第二希望も決まってだめってこともあるでしょうが。
>238
今抽選でなければ、残り登録期間で現金一括払いの人が登録しない限り大丈夫と思われます。
銀行のローン審査通過が登録の条件だからです。
なんで、かなりの確率で当選となるのでは。
でももし残念ながら抽選で落選したら。
今の段階で第二希望を聞いてきているということは、また要望書の提出もしくは登録があると思います。
早く出すメリットはその部屋を別の人が希望した場合、営業は別の部屋に誘導してくれますからね。
なんで、ここで第二希望が決まっているなら早めに出したほうが、第二希望の部屋をより高い確率に決めてくれると考えます。
抽選になるか、分からなくて不安なので明日担当の方に聞いてみます。
抽選番号は1でしたが、他にもいる場合何かで分かるのでしょうか。
土曜まで心配です。
抽選かどうかは担当さんに
聞くのが一番だと思います。
角部屋、5階以外でも
抽選の部屋があると聞いています。
モデルルームと同じタイプのお部屋も
人気があるんじゃないですか?
>>247さん
モデルルームの部屋は抽選と聞きました、やはり実物と同じだし、ファミリースクエアは人気ですよね。
できるだけ抽選にならないよう振り分けてくれてるようですが、物件自体が人気なのでしょうね!
ファミリースクウェアのある部屋は、南東向きの10部屋しかありませんから、やはり、抽選になるんですね。
モデルルームと、同じタイプの部屋は、どうしても、人気があり、倍率が高くなりがちですね。
モデルルームと同じタイプのお部屋は10部屋ですか!それは確かに少ないかも…。
たくさん作ればいいのに。
少ないのには、何か理由があるのですか?
ファミリースクエアーの部屋は
好みがあるんじゃないですか?
たくさん作っても、売れない可能性が
あるとか?
いよいよ明日一期締め切りですね。
私は最初の方で登録しました。
抽選で外れたら
他の物件にする予定です。
今金町は新築物件が
たくさんありますからね。
でも、環境の良さと広さでは
当物件がダントツですね!
明日担当の営業の方から、連絡がはいるのを、楽しみにしています。申し込みをされた方は、抽選の会場に行かれる方が多いのでしょうか?
抽選に行ける方、当選の番号を発表後に書き込んでくれませんか?私は残念ながら行けなそうです…
当選番号をネットに書き込むのはやめてください。自分の希望した部屋の当選番号を
ネットで知りたくありません。連絡を待つのが一般的なのではないでしょうか。
ん?嫌なら見なければいいのでは?
営業さんの電話連絡と実際の当選結果が違ってたりしてね…
登録された方には、担当の営業の方から、連絡があるのですから、ネットに頼るまででもないとは思いますが。
257さん
さすがにそれはないんじゃないかな。
本当は当選したのに
落選にさせられるって事?!
うっかり間違えるって事?!
11時の締め切りの段階で、自分の登録したところが抽選になるかどうか、営業に確認する方っています?
やったー。無事抽選なし。
良かったです。
連絡ない。抽選か(-_-)
261さん
おめでとうございます!
第一期は、60戸、無事完売したのでしょうか?
抽選行かれた方、いかがでした?
抽選にいかれた方
最高倍率はいくつだったのでしょう?
最高は7倍だったようです!
七倍って凄いですね!!やっぱり角部屋とかですかね?
第一期ほぼ完売。
すごい、オーベル金町レジデンス
7倍はルーフバルコニーのお部屋です!
竣工前に完売しそうですね
ルーフバルコニーの部屋って、そんなに人気があったんですか。びっくりです。抽選になったのは何戸ぐらいだったのかご存知の方いますか?
第一期60戸ほぼ完売。
やはり、収納の多さ、ベランダの広さ、再開発地区の環境の良さ、などに惹かれた方が多かったのでしょうね。
我が家も、営業さんから連絡がくるまで、どきどきしましたが、抽選にはならずに、無事に希望の部屋に決まりました。
要望書の出ていた部屋60戸が今回の第一期で売り出されているからそりゃ完売ですよね。
第一期で要望書が約半分の60ですから
これから残りをどれだけ埋めていけるか
ですよね。
抽選で残念ながら外れた方達が皆さん他の部屋に移るか他の物件を検討しなおすかによってもかわってきます。
スミフの物件も来週からモデルルーム始まりますし
楽しみです!
先日無事契約会が終了しました。
ただ、長期修繕計画書を見て
あまりの値上がりに
びっくりしました。
これが普通なんでしょうか…。
建物や収納多さに惹かれ候補に入ってますが、広さからしてファミリー向けでしょうか?
DINKSだとちょっと向かないでしょうか?
マンションって長期計画の修繕費の上がり方、びっくりすくるほど高いものですよ。
普通以上の可能性はないとはいいませんが。
それが嫌なら戸建てです。注文ならなおよし。建売は一般にはガタが来やすい
5年後に、約4000円上がるような計画になっているようです。
現在我が家が、居住中のマンションは、約70平米ですが、5年めの見直しで、4000円強積み立て額が、増えました。
オーべルの修繕積立金の変更予定額も、平均的なものに思いましたが。
どっちかといえば30年後以降が問題なのです。大規模修繕に不足分が必ずあるから。
でも、30年以降の修繕計画が義務付けられていないとかで出さないところが多数。
明日、第一期二次販売締め切り。八戸だけだけど、手堅く売っていますね。
年内完売はいくかも。
モデルルームに伺ったときに、他のオーベルのマンションのアンケートで、ファミリーラボのある部屋を購入したかたは、
「100%ファミリーラボがあってよかった」と回答されているという資料がありました。ネットの広告には、まだファミリーラボ付きのc'の部屋が残っているのですが、申し込みをしていて、やめた方がいるのでしょうか?
オーベル目黒のスレッドを見ると不安になるのですが、大成有楽不動産って信頼できるんでしょうか?
広さと価格と収納が充実している点に魅力を感じ、今、第一候補です。
第一期で決められた人が、羨ましいです。
ここに決めた人は、何処が決め手でしたか?参考におききしたいです。
288さん、
広さと価格と収納にくわえて、再開発地区の他には無い緑の多い環境。
周りを歩いてみて、電柱のない開放感。マンションの敷地の広さと建ぺい率の低さにも、魅力を感じました。
細かいところでは、マンション入り口周辺の、緑の多い設計にも惹かれました。
明日、正式契約です。
東京の中で、この価格は嬉しいかなぁ。手に届きそうなところだから注目している人も多いかなと思いますね。
間取りを見てみましたが、確かに収納面では、あらゆるところのスペースを有効に使っているようで、とても良いですね。
これなら納得できそう。
>>290さん
東京と言っても、すぐ隣は千葉ですよ(ーー;)
駅から11分離れてるのがネックですよね。
とはいえ、広さ・間取りは申し分ないので検討中です。
一時期、水元公園の放射能数値が高かったので、気になりますよにね。
小学校ですがMRでは飯塚小学校と言われましたが、帰って頂いた書類を見たら花の木小学校と書いてありました。
変更になったのでしょうか?
>>291さん
確かに一頃よりも減少しましたが、場所によってはまだ数値が高いみたいですね。
水元公園は都立公園なので除染の基準が厳しいものの、実際に計測してみると
公園内の駐車場や道路脇のくぼみで1.52マイクロシーベルトなど、基準値を超える
数値が出ているみたいですよ。
4000万円台のお部屋も有るって聞きましたよ!
まだはっきりした金額が出されてはいませんがタワーなので階数、向きによっても値段が変わってきますよね。
でもオーベルさんより安くなる事はあり得ません。
入り口から遠くはなりますが、南西の方が日当たり時間長いので良いと思います。
そして、値段も安いですよ
301さん
そうですね。エントランスからは、少し遠くはなりますが、南西は、同じ間取りでも、南東より、だいぶ価格がおさえられていますね。自転車を利用される方には、エントランスまでの距離も関係ないでしょうから。
南西はより西にふれている気がしますが、それでも日照時間が長いのでしょうか?
先日、電話で聞いてみたら
第一期で出していない部屋が
南東向きでもあるとの事でした。
近々モデルルーム行ってきます。
葛飾区の学力レベルが23区内でも20番以下と聞きましたが、飯塚小学校のレベルはどうなんでしょう。
学区は都営住宅がたくさんあるのも気になるところです。
住友のマンションの学区の方が良いのか悩みます。
南東向きの1階ってどうでしょう?価格的には少し控えめだったりしますか?
どちら向きにしても前は道路だから、開放感はありそうですね。道路や歩道も交通量や人通りが少ないなら気にならないかもしれません。
テラスと専用庭がけっこう広いので、1階でも悪くはなさそうですね。川が近いので湿気がどの程度なのかは気になるのですけど。
清掃の方が1人ってこの規模では少ないと思うのですが、管理人さんと2人で清掃などをすると聞きましたが、緑が多いので枯れ葉もたくさん落ちると思いますし、マンションは管理が大事と聞くので少し不安です。
310さん
営業の方に聞きましたよ。
管理人さんが1人で管理の仕事と清掃もするのはとても大変だと思うのですが、どちらが正しいのでしょうね。
修繕積立金と管理費の説明会で、清掃の方が管理人さんの他に一名いらっしゃるとの説明がありました。
清掃の方の人数をふやせば、管理費にそのまま跳ね返ってしまいますよね。
311さん、312さん
ありがとうございます。
私は営業の方から
清掃の方はいないと聞き
不安になっていましたが
お二人のご意見を拝見し
安心しました。
306さん
葛飾の公立はどこもレベルは低いですよ。そういう土地柄なので仕方ないです。
管理委託契約書のP13,20から、管理員と清掃員は各1名づつで、年に決まった回数行う定期的清掃はまた別途清掃員がいるように読み取れたのですが。。
定期的な清掃は、清掃の専門の業者に年に何回か依頼するのではないですか?
今居住中のマンションもそうですし、実家のマンションもそうですよ。
依頼ではなく、実施する頻度が決まっているようです。
一般の清掃と定期清掃で分かれており、定期清掃については管理委託契約書で項目毎に実施の頻度が書かれています。
先着順販売になっていますね。
この週末でどれくらい売れたのでしょう?
価格は安いですが、徒歩10分をクリアしていないのでリセールは厳しいですね。
永住目的で検討する物件かなと思っています。
立地的には、悪くないのではないでしょうか。
隣接している道路の交通量が、把握できないので閑静かは、判断しかねますが。