契約済みさん
[更新日時] 2014-04-11 22:19:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
835
827・828
クレーンは1台ずつ、1週間から10日間くらいかけてゆっくり降ろすようです。
-
-
836
827・828
R2-D2?!
-
-
837
契約済みさん
我が家には引越しのタイミングで、幼稚園の年少になる子供がいるのですが、豊洲幼稚園に入るには倍率は厳しいのでしょうか。同敷地のこども園が近くていいのですが、倍率が高そうな気がしまして。
共働きではないので、幼稚園に入れればよいのですが、幼稚園事情をご存知の方がいれば教えていただけないでしょうか。
-
838
匿名さん
幼稚園って「定員で入れない」とかあるの?
義務教育的なもので、エリアで決まった園に入るものだと思ってた。
ただでさえ保育園不足なんだから、共働きで保育園必須の身としては、
専業主婦の方には普通に幼稚園に入れて欲しいわー。
-
839
契約済みさん
三井デザインテックで購入見積もりした物はいつ購入意志を出せばよいのでしょうか?
何か届きますか?
-
840
契約済みさん
住宅ローン組まれる方に質問なんですが、住宅ローンの実行自体は物件引渡し時期(来年3月くらい)になると思うのですが、そのローン審査は平成25年の収入(源泉徴収票or確定申告票)で行われると理解して良いのでしょうか?
(住宅ローンの本審査については平成26年の収入では時期的に間に合わないので、平成25年分での審査かな?と考えているのですが、あってますでしょうか?)
営業さんからもらった今後のスケジュール表はあるのですが、ちょっと不安になりまして。。
-
841
契約済みさん
839さん
申込む場合は電話下さいと商品案内会では説明ありました。
電話番号はパンフレットや封筒などに記載のコールセンターの番号です。
-
842
契約済みさん
840さん
私は去年の6~7月頃に本審査を受けましたので、源泉徴収票は平成23年、24年の二年分を提出しました。
840さんがこれから本審査を受けられるなら、その時点で持っている源泉徴収票が提出対象ではないかと思いますが、心配なら担当に確認された方がいいと思います。
-
843
匿名さん
841さん
我が家はまだ検討中なのですが申し込みの期限も切られてましたか?
ちょっと資料が見当たらず困ってます
-
844
契約済みさん
843さん
4月までの申し込みなら販売会の早期割引が適用されますが、5月以降も引き続き申し込みできるとの説明を受けました。
-
-
845
契約済みさん
〉837
幼稚園も定員はありますが、現状豊洲幼稚園は全員入れるとのことです。来年年少さんとのことですが、あそこは2年保育です。幼稚園は園バスが豊洲地域は色んなところから回ってくるので、近隣のバディ幼児園やYMCAこども園は勿論勝どき、門前仲町方面の3年保育の幼稚園へ入るお子さんが多いと聞きました。
-
846
匿名さん
江東区の公立は、全て2年ですよ。
ちなみにバディは、区の私立補助の対象外で、YMCAは超激戦です。
-
847
契約済みさん
>842さん
ありがとうございます。仮審査受けた銀行の方にも確認してみます。
ちょうど一年後くらいが入居ですかね。本当に楽しみです。
-
848
匿名さん
晴海住友見に行ってきました。
内装なんかの参考にしたく、MR行きました。
しかし、豪華な住友というイメージでしたが、
三井デザインテックと全く変わりません。
玄関の石やエコカラットなんかほとんど同じ。
その他のオプションも殆ど変わらず。
1~2階の共用部は豪華でしたが、ゲストルームが2階なんてよろしくないです。
また、スマホで館内どこにいても来客者がわかるようなアプリは存在しません。
間取りも使いづらい正方形3分割が主でした。
-
849
契約済みさん
食洗機の話はたくさん出てますが、誰か鏡やる人はいませんか?
玄関と寝室クローゼットあたりに考えています。
別業者に頼むと、鏡のフチが美しくないと相談会で言われました。
どなたか参考になる情報お持ちでしたら、教えてください!
-
850
契約済みさん
鏡なんてどこで頼んでも同じですよ。そもそも三井が鏡の加工をするのではありませんからね。
但し、価格差は他とそんなに変わらない気がします。少々の差であれば入居前に設置してくれるデザインテックの選択肢も有りですね。
-
851
匿名さん
わたしも玄関と寝室に鏡入れます。
工賃込みで市中とさほど変わらなかったので、デザインテックに申し込みます。
取付け位置と大きさのことばかり考えてました。
縁の仕上がりは、触ってケガしなければ良いかな程度です。
-
852
契約済みさん
850です。
鏡の縁?の加工は様々な種類があり、確かに加工技術もかなり要求されるのも事実のようです。
まだ時間が有りますからネット等で気に入った物を見つけてみてください。
-
853
契約済みさん
リビングリフォームは、残念ですが入居後に行うことにいたしました。
デザインテック様が高いというよりも、Skyzとの契約上希望通りの施行が難しいから、だそうです。妥協して安くあげることも選択肢としてはあり得る箇所をSkyzより指定されたやり方で施行しなければいけないらしく、お高くついてしまっているようですね。せっかくですから、一度そのままの状態で入居して、ゆっくり施行会社探してみます。
-
854
契約済みさん
リフォームは三井デザインテックでも他の業者に頼んでも引渡し後の施工ですよ。
-
855
契約済みさん
みなさま寝室の鏡はどこに設置されるのでしょうか?
この先、鏡が部屋の模様替え時の制約にならないように、デッドスペースになる、部屋入り口の扉開けたときに扉で隠れることになる壁か、WICの中か、で考えてます。
WIC内だと姿見しづらくなりそうなので、入り口壁がいいのかなって思ってます。
玄関は鏡つけます。幅60、高さ床から天井までで。
-
856
匿名
地上100m超に住む予定ですが、これって多少涼しいのですか?経験者の方教えてください。
-
857
匿名さん
30階に住んでてそこからのスカイズ。角部屋で風強いと感じることありますが
涼しいことはないでしょう。確か科学でも100mで気温1度下がるんでしたっけ。
角部屋は確か冷暖房効率悪く、間の部屋はいいとかそちらの方が影響大きいと思います。
-
858
匿名
857さん
ありがとうございます。
地熱コントロールと隣接部屋の関係ですね。エコカラットも保湿、除湿コントロールには一定の面積比がいると言ってました。皆さんこの辺の効果を意識して注文していますか?それともデザインだけ?せいぜい効果があるのはベッドルームぐらいでしょうか。もしくは、リビングの壁全面にはるとか。
-
859
契約済みさん
849です。
鏡のこと、情報ありがとうございました。
私は寝室には、クローゼットのとなりのドアの邪魔にならないところにつけます。
本当はクローゼットのドアにつけたかったのですが、インテリア相談会ではもう遅いと言われましたので、、、
ネガさんか何かわかりませんが、いろんな辛口コメントがあります。
でもわたくしは、情報くださる方がおおく嬉しいです。
ありがとうございました。
-
-
860
契約済みさん
クローゼットのドアに鏡を着けたかった気持ち解ります!
-
861
契約済みさん
初心者で申し訳ございません。教えて下さい。
現在0歳児をもつ共働きですが、お隣の子供園に入れるには
今から登録や申し込みをしておく必要があるのでしょうか?
皆様の意見を参考にするに当たり、あまりに厳しい状況にて
ビビっております。
保育園なんて引っ越ししてからでいいのかな?と思っていた
自分の甘さを反省しております。
-
862
匿名さん
861
子ども園は「認可」ですから、今から申し込んでおくことは出来ません。
毎年決まった時期に入園案内に沿って区が決めた方法で希望を出します。
ポイント制なので、自分の家庭がどういう状況かでほぼ決まるので、
基本は認証などを抑えておかないと、働けませんよ。
-
863
契約済みさん
>854さん
いえいえ、デザインテックは入居前にリフォーム可能なんですよ。結構高くつくし、基本向こうの施行にあまり細かい注文はつけられませんが。
-
864
契約済みさん
-
865
契約済みさん
863さん
854です。それは知りませんでした。
1月のインテリア商品説明会でダウンライト施工の要望を伝えた際には、リフォームはインテリア商品とは違い施工時期が引渡し後になることを承知下さいとのことでした。
ただ、要望が多いため、入居前施工ができないかディベロッパーに要請はしているところだ、との話でした。
入居前施工が可能になったなら、嬉しいニュースです(価格はさておき)。
私も三井デザインテックの担当営業に確認してみます。
-
866
契約済みさん
引き渡し前のリフォームなんて無い。
せいぜい頼み込んでデベオプションにしてもらったってのがオチだな。
-
867
契約済みさん
頼み込んで、やっていただけるのなら、リフォームも可、でいいのでは?参考になります。
-
868
匿名さん
866さんは契約者さんではないでしょう?
契約者専用ですから部外者は書きこみを控えてください。
-
869
契約済みさん
そうですね。866です。
867さんのおっしゃる通り頼みこんででもできるのであれば良いと思います。
勘違いされているようですが、
私は一般論を書いただけで契約者一般に周知されていない事は解りません。
安易に部外者認定する868って何様なの?
これ(引き渡し前のリフォーム)って、契約者全て周知の事実なんですか?
私は知りませんでしたよ。皆さんご存知でしたか?
もし、特別にやってもらった事なら、
こんなとこに書き込んでしまってデザインテックも迷惑なのではないでしょうか?
もし一部の契約者だけに行っている事であれば問題にしたいと思います。
-
-
870
契約済みさん
同じ契約者なら、もの言いや言葉じりに配慮するものだと推察されたのでは?866の初めの投稿意地悪だったもの。
-
871
匿名さん
869さん
ご自身の書いた866を読み返し
嫌悪感を感じるヒトもいるかも、
と想定出来ないのはマズイですよ!
私は何様でもないですけどね。
-
872
匿名さん
横から失礼します。
我が家はリフォームというか造作家具的なものをデザインテックに依頼予定です。
先月のインテリア相談会の時に5月以降に別の機会があると言われました。
で、施工時期ですが、このスレでも既出だと思いましたが、入居前に終わってるのではありませんか?
ともかく、デザインテックに直接確認するのが一番良さそうですね。
-
873
契約済みさん
>863さん
リフォームのお話興味深く読ませていただきました。
そのお話は本当でしょうか?(疑っているのではありません。)
当初の説明と異なるので、本当であれば私も自身で電話確認してみたいと思います。
引き渡し前にリフォーム完了であれば少々割高?でも比較対象になりますよね。
ちなみにどの程度のリフォームをお考えだったのでしょうか?
差し支え無い範囲でご教授下さい。
-
874
匿名さん
いやいや、すぐネガだ、部外者だと書き込みグセのある人の方が私にとっては
不快ですよ。横からだけど。
-
875
匿名さん
デザインテックでリフォームの予定がある人、納期については直接確認すること!
これだと乱暴に過ぎますか?
-
876
契約済みさん
866です。
私の表現は確かに良くなかったと思います。申し訳ありません。
ただ、部外者認定がどうしても納得できなくて余計な事まで書いてしまいました。大人気なかったです。
-
877
契約済みさん
私も863さんのお話を聞いてみたいです。
その上で対応を考えます。
一部の人だけの優遇でなければ良いのですが。
-
878
1期契約者
本当に引き渡し前に可能なのかな?
それだったらダウンライト追加してもらいたいな。
あっ、俺は契約者だから。
-
879
契約済みさん
875さん、いえいえ言い出しっぺがどのようなリフォームを引き渡し前に可能だったか書いて下さればよいだけですよ。
だって影響大きいよね。相談会で違うこと言われた人皆電話しちゃうよ。少し大袈裟か?
-
-
880
契約済みさん
863は854の「引き渡し前」を否定しておいて、実は「入居前」と書いている。
入居前だったらどこの業者でも同じでは?敢えて「テックは特別なんです。」のような表現する必要は無かったはず。
863が単に表現を誤ったか、元から引き渡しと入居という用語の違いを理解していなかったか、はたまた特別扱いを自慢したかっただけか?では無いでしょうか?
もし本当に個別優遇ならテックに文句言いたいけど。
863。本当のところどうなの?
-
881
契約済みさん
863です。
お騒がせしてすいません。
リビングとベッドルームを繋げるリフォームをオプション相談会でだめ元で相談してみた所、見積もりを出してくれるとの返事でしたので、その後デザインテック様と詳細を打ち合わせてみました。
引き渡し前にリフォームは終わるという説明でしたが、もちろん既に完成している部屋を壊しのリフォームですので、オーナーズスタイルとは根本的に異なります。またSKYZとの取り決めで、細かいところをこちらの希望通り(素材とか仕上げとかですね)にするのは難しく、それが故に価格も高くなってしまっていたので、残念ですが、入居後に改めてリフォームを検討しようと思っています。
上記がイレギュラーかどうかは解りません。私自身もチャレンジ精神で行っただけですので、参考程度になれば幸いです。
-
882
契約済みさん
〉863さん
ありがとうございます。
やはり引き渡し前と言われたのですね。
後は皆さん個別相談でいきましょう。
-
883
契約済みさん
866
おめー
よくみろよ
ここは契約者限定ってかいてあんだろーが
ムカつくのでこういう表現になってスイマセン
契約者の皆さん
-
884
契約済みさん