契約済みさん
[更新日時] 2014-04-11 22:19:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
394ですが、やはり頭金3500万円くらいは入れようと思います。本人ばれするの嫌なんで下に言いましたけど、マンションは経費込み8000を越えてます。年収は年俸1320万円です。子供のためにマンション買い替えたので教育には力を入れたいですね。年収上げて行くしかないですね。みなさん、同じくらいの年収の方が多くいいですね!話し合いそうです!
-
402
契約済みさん
我が家も今日スカイズを見に行きました。
-
-
403
契約済みさん
インテリア相談会の帰りにとってきました。
スカイズの表札をつけるかたおられますか?
-
-
404
契約済みさん
クロノ必死だ。
むしろクロノの方が交通量多い道路に近いだろ。晴海道りの朝の交通量トラックすごいよ
-
405
契約済みさん
モデルルームの階が半分工事中になってました。
モデルルームはいつまで見られるんでしょうかね?
-
-
406
契約済みさん
年収1350万で8000万。といっても頭金をそんなに入れられるなら問題ないですよね。
うちは年収1220万、頭金1000万、物件は6000万代の高層階です。
今の自宅を売るか、賃貸に出すか悩んでます。
-
407
契約済みさん
オプション説明会に行ってきました。食洗機ですが、ちょっと高いかな、と思って帰ってから色々調べてみました。SKYZの場合頼めるのはPanasonic製のものらしく、同じ製品を探してみましたが、値段は3/4くらい。だったら、入居前にやってくれるし、めんどくさくないからお願いしようかな、と思っています。表札は付けません。
-
408
契約済みさん
>405さん
モデルルームは3月中旬までだと聞きました。
-
409
契約済みさん
-
410
契約済みさん
394です。現在の家を賃貸に出すということは、たしか住宅ローン組めなかったと思いますよ。持ち家がある人は金利が高くなるはずです。売ってローン減らした方がよくないですかね?自分はまめに繰り越していくつもりです。15年くらいで完済したいですね。
-
-
411
契約済みさん
今の分譲。表札は近所がつけてたんで入居後、慌ててつけた。
-
412
契約済みさん
ローン組めましたよ。完済した自宅は持ち物なので、賃貸に出そうと売って頭金を増やそうと決められますよね?
-
413
契約済みさん
持ち家があると金利高くなるなんて聞いてないなー。会社の給料口座の銀行が社員集めて借りてくれと営業に来てるのに?
-
414
匿名さん
-
415
契約済みさん
モデルルームはあと少しですね。
気になるところは早めに見に行かないと。
-
416
契約済みさん
表札をつける方は半分位と聞きました。
うちは悩み中です。
-
417
契約済みさん
玄関表札ありポストは無しだな。ケチってビバホームという手もある。
-
418
契約済みさん
うん。なんとなく、表札プライバシー的なことでつけたくない。ならわかるけど、高い?のか?
自宅を賃貸といったらローンが組めないとか。うまく言えませんが視野が狭いのかなぁ。収入源が将来にわたって年俸だけではないでしょう?相続や、手をつけてない資産など。
-
419
契約済みさん
築地から豊洲への市場移転が事実上白紙になったみたいよ
-
420
契約済みさん
-
421
契約済みさん
検討板にも同じこと書いてあった。
これは、たちが悪いな。自分マスコミ人間なんで裏トリしてみます。
-
422
契約済みさん
ビルトインオーブンについて詳しい人いたらお願いします。
三井デザインテックに頼む場合は日立になるそうですが、自分の調べた所だと、パナソニックや三菱という選択肢もあり、施工費も製品にもよりますが、3/4くらいの価格で済みそうです。しかしこういうものはやはり提携している所にお任せしたほうがいいものでしょうか?
そんなに大きな額の違いではないし、入居前に付けてくれるのもポイント高いとは思うのですが。。。
皆様はオーブンどうされます?
-
423
匿名
>419
こんな匿名掲示板だから罪にも何もならないけどさ。
大概にした方がいいよ。
自分でやってることを冷静に考えてみなよ。
-
424
匿名さん
ビルトインオーブンは基本的にIHと排気を共有
するのでIHと同じメーカーでないとダメなはず。
HITACHI以外にしたいならIHも一緒に交換に
なっちゃうかと。
PanaもHITACHIもビルトインオーブンは最近
新商品だしてないのが悩みどころです。
そろそろ新製品出さないかなー。
-
425
契約済みさん
>424さん
ありがとうございます!なるほど、基本は日立の物しかつかないんですね。
日立の型式MRO-SK201S/Bで探してみると、なるほど価格はかなり安く売っているところもありますし、工事費入れても安く上がりそうです。でもやはり手間や、工事自体が入居後ということになると、やはり三井さんにやってもらった方が良さそうだな、と思いました。今持っているオーブンを処分してから入居します。ご親切にありがとうございました!
追記ですが、食洗機はおそらく自由にメーカーを選んで後付けできると考えています。
こちらは事前に処分するものもないので、じっくり選ぼうかと思っています。
-
-
426
契約済みさん
今池上彰の地震の番組見てます。
トライスラー型は地震で崩れやすそう、特にコア部分はヤバそう。
でも免震と制震あるから大丈夫なのかなぁ。
我が家はコアではなくウイング近いけど、逆に崩れた時にすごく傾いたりするのかなぁ。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
ここだけが傾くわけじゃないから、そん時は諦めようよ
-
429
契約済みさん
426
ネガが契約者に成りすまして書き込みしてるよっていう
わかりやすい事例をありがとう
-
430
レオン
昨日、ゲストサロンで行われた重要事項説明会に行ってきました。貰った契約書類、管理組合資料の袋に仕様訂正の紙が何枚か入っています。
そのうち、1F共用部の従来の標記「コンビニエンスストア」は、なぜか「店舗」に訂正されました。
これは、コンビニがなくなったということですか?ご存じの方いらっしゃいますか?
-
431
契約済みさん
確か、コンビニエンスストアという名称だと
24時間営業するものだと勘違いされるので、
店舗という名称に変更といった内容だったと記憶しています。
-
432
購入検討中さん
-
433
匿名
-
434
匿名さん
重説を見よう!
思ったより色々と書いてあっておもしろいよ。
特に共用部の説明に関してとか、周辺の話とか。
-
435
レオン
情報有難うございます。今日帰ったら重要事項説明書を読んでみます。
営業の説明ですっかり24時間営業のコンビニがあると思い込みました。周辺商業施設の詳細がなかなか決まらず、パークシティ豊洲A棟1Fのようにコンビニがあれば何とかなると思ったのですが、24時間営業ではないと共働き夫婦にはあまり実用性がないと思われます。この手のすり替えは悪質ですな。
-
-
436
匿名さん
一期5次だけど24時間じゃないと聞いたような気がしますよ。
我が家は夜中にコンビニ行かないから問題ないと話しましたから。
-
437
契約済みさん
プール、ジムの使用料500円て書いてありますよね。
友人がブリリアマーレに住んでいて、施設を利用させてもらったのですが、プール、スパ、ジムどれも300円で、二つ以上利用すると500円でした。
世帯数的にはスカイズと同じぐらいなので、管理運営頑張れば、同額にできるのでしょうか。
ちなみに日曜日の昼間にプール利用したのですが、貸切り状態でした。
スパは最高でした。
-
438
匿名さん
ここもスパが有ればって思ってたけど、千客万来にできるみたいで大満足!
今から楽しみです(笑)
-
439
のびのびお
驚きの
①コンビニが店舗に
②土を掘り起こし、埋め直し
③子供園や共有施設が間に合わない
など、意外とむかつく事も多いのも事実のSKYZ。
それはきっちりと責任をとってほしい。
-
440
契約済みさん
-
441
匿名さん
ジムだけだと安かったはずですよー
プール使うと500円だったかと
-
442
匿名さん
-
443
契約済みさん
③はBAYZの共有施設じゃない?
半年遅れですね。
-
444
匿名さん
簡易書留で来ていた資料を確認しなおしました。
BAYZの竣工が元々の想定よりも半年遅れる、それに伴って予定されていた共用部の
使用も半年遅れるっていう話ですね。
こども園ではなくて、マンション内のキッズルームの共用が半年遅れるという話の
ようですが、SKYZにもキッズルームはあるので、問題ないかと。
そろそろ、商業棟の詳細情報出てこないですかねー。
-
445
匿名さん
-
-
446
契約済みさん
①のコンビニ→店舗も、GW前の事前案内会の時から「24時間にはならないと思われる」と言っていましたよ。
だから、変更ではなく予定通り、表記がディべの勘違いで間違っていただけです。
-
447
契約済みさん
私は一期1次で購入しましたが、その時点で店舗の可能性という説明でした。
なので、コンビ二という表記はしないと営業の方から聞きました。
-
448
匿名さん
私も一期一次です。その段階で、コンビニと書くと24時間営業と思われるので、店舗という表記にした、と聞きました。
-
449
契約済みさん
-
450
匿名
ミニコンビニです。
ドリンク類とパンやカップめんなど
キヨスクみたいなものです。
営業談
-
451
契約済みさん
キヨスクよりは大きいし品揃えもいいでしょ。図面みればわかるじゃない!
-
452
契約済みさん
角部屋なんだけど、ウチが8000万円弱で隣が5500万円くらいかな?格差ありすぎるよね、、、
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
454
匿名さん
8000万でも正直微妙・・・
3億ぐらいの戸建てがいいんじゃねーか?
-
455
契約済みさん
452さんが本心で書かれたのなら、例えそんなこと内心思っていても、皆が見る掲示板に書き込む時点で一社会人としての社会性と品性を疑います。
ネガによる非常識なイタズラ投稿なら、いつも同じ手を繰り返すばかりで、こういう非建設的なことばかりに工数をかけているから知性や発想力が貧相になって同じことばかり繰り返すんだなとつくづく感じられますね。
-
456
匿名さん
452はネガの成り済ましであって欲しいね…
あえて452に聞くけどローン組んだ角部屋とキャッシュでセカンドで隣、その場合どっちがどうなの?
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
-
458
匿名さん
>452
8000万程度のマンション買って天下取ったつもりか?
お前みたいのを井の中の蛙って言うんだよ。上には限りなく上が居ることも知らないで生きてるんだな(笑)
隣に静かにして欲しいって言えるお前が、無自覚に近所に迷惑かけたりしてるんだよ
お前と上下左右、同フロアじゃないことを祈るよ
-
459
契約済みさん
個人的意見ですが、
452のようなレスは敢えて晒したままにした方が良かったと思う。
スレは荒れてしまうけど、仮に本当の契約者だとしたら、
自分の非常識な言動が他の人からどれだけ反発を買うか自覚と反省させるためにも。
ネガだったら逆効果だけどね。
-
460
契約済みさん
契約者同士なんですから仲良くいきましょう。今日のSKYZ、足場に変化はありませんでしたが、北側のクレーンが解体されていました。早く全貌が見たいですね。
-
-
461
匿名さん
承知しました。
あまりにも腹立たしく、大人気なかったです。
もし次があったら晒しっぱなしにします
-
462
契約済みさん
キヨスクよりは大きいし品揃えもいいでしょ。図面みればわかるじゃない!
-
463
契約済みさん
>461さん
気持ちはあなたと一緒だよ。
by459
-
464
匿名さん
463さん
すみませんでした。まだまだ人間が練れてないようでした。
サッと8月にならないかな。内覧楽しみです
-
465
契約済みさん
内覧では期待を大きく上回る予感がしますよ:)
似ているモデルルームで何度もシミュレーションしましたが、それすら超えていてほしい!欲を言えば、数回内覧させてほしい。1回見たらまた半年入れない+見れない訳ですもんね。。。
-
466
匿名さん
いやいや本当にタワマンは格差大きすぎるよ。
小規模マンションだとそうゆうのがないからいいよね
-
467
匿名さん
金消会場とか入居者説明会とかの大まかな
スケジュールってどこかにありましたっけ?
手元の資金を1年定期にするか半年定期に
するかで迷ってるんですが。
-
468
匿名さん
>465さん
内覧で期待を越えることはまずありませんよ。どうしてもCGや先入観による期待が先行しますので。
特にSKYZの場合は当初計画よりも価格を下げて販売してますから、そのしわ寄せは必ずあります。基本的にデベは初めから利益を圧縮して販売はしませんから。
ただでさえ資材高騰などの影響は少なからず受けてますし。(大規模マンションのゼネコンへの発注は何回にも分かれますのでプロジェクトの初期と後半で原価コストが変わる場合があります)
-
469
契約済みさん
452です。荒れた原因を作ってしまい申し訳ありません。こういう自体になること想定できませんでした。同じ悩みを持つ方がいるのではと思い、投稿してしまいました。読み返してみると表現が雑な部分もあり、反省しております。お前と呼ばれてしまっても仕方ないですね。そういう言葉遣いをする方がお隣かもしれないというのが本当に怖いんですね。現在も角部屋の最上階なのですが、お隣さんの若い夫婦が毎週末お友達をたくさん呼んでいるので、心配になっておりました。幸い騒音はないのですが。。。
-
470
契約済みさん
↑残念。やはり契約者なんですかね。申し訳ないですがさっさと引っ越して下さい。お前。
-
471
匿名さん
自作自演がバレバレですよ。
色々考えますねぇ。ご苦労様です。
-
472
契約済みさん
-
473
契約済みさん
468さん
眺望や窓からの景色は、CGよりも実際に目にする方がやはり感動するのではないかと楽しみにしています。
お見合いのある低層階でさえも、窓から外を見た写真を見せてもらったらCGの印象とは違い、とても開放感があってびっくりしたものでした。
468さんがいうしわ寄せは、例えばどんなところに出ると考えられていますか?
材質の問題なら、仕様書に記載されていない部分で現れる可能性がありますかね。
共用部の壁、カーペット、ソファ、などですか??
もしくは、施工のしあがり具合が雑になるとか??
期待して失望するより、覚悟していたけど思ったほどでなかった!とほっとできた方がいいので、悪い想像もしておきたいです。
-
474
契約済みさん
473ですが、連続投稿で恐縮です。
やはり眺望も期待しすぎない方がいいですね。
西側のレインボービューを楽しみにしているのですが、あまり楽しみにしていると、実際に目にした時に、思ったより小さい!…なんて、勝手にがっかりしてしまいそうですね。
期待はほどほどに自粛します。
でも先が長いのでどうしても楽しみにしてしまうのですがね。
-
475
匿名さん
474さん、おはようございます。
以前現地でイメージして来ましたが(笑)レインボーは案外遠いかもですね。
でもそれなら、その向こうの夜景が綺麗に広がって見えるかな?なんて考えをポジティブに切り替えました。
なんにしても楽しみですね
-
476
契約済みさん
朝から惨いですね。不快なコメントに乱暴に絡む行為はスカイズ契約者にはいてほしくないですね。相手が謝っているのですから、それ以上煽らないであげてください。見てて不愉快です。
-
477
契約済みさん
467
契約の際に大まかなスケジュールをもらいましたよ。
たしか、住宅ローンの本契約は12月か1月だったように思います。
頭金(諸経費含む)の残金支払いは、引渡し月の3月と書いてあったように記憶していますが……
違ったら誰か訂正下さい。
-
478
匿名
家の担当営業は、レインボーがすごく近く見えるのにびっくりしたと言ってました。想像以上に「内覧」で眺望の良さが広がると思います。なんだか、ネガがここまで入って、何がしたいのかわかりません。
-
479
匿名さん
レインボーから、ほぼ同じ距離にあるクロノ見せてもらったけど、大迫力だったよ。だから、同じだよ。
-
480
匿名さん
-
481
匿名
-
482
匿名さん
西向き住戸から見えるレンボーについてコメントありますが、正直、十分堪能できる距離だと思います。湾岸エリア(豊洲側から見て対岸になるエリア)全体もパノラマに見渡せてその中にレインボーが輝いて見えますよ。 豊洲駅界隈のタワマンにいるので、毎日レインボーを見ていますが、豊洲駅界隈からも十分な大きさでレインボー見えていますから、SKYZからのレインボーの眺めはより近くなり、少し大きく見えることになるので、十分堪能できる距離にSKYZは位置するとはっきり言えます。西向き住戸からはほぼ正面に見えるのでしょうね。
僅かに距離は違いますが、“がすてな~に”の屋上へ行ってみれば、レインボー含めた対岸エリアのビューが見えます。SKYZからであれば、もっと高いところからの眺めなので、がすてな~に屋上から見るよりはもっと良いビューが期待できると思って間違いないと思いますよ。
-
483
契約済みさん
SKYZのHP行っても、自動的にBAYZに飛んじゃう。
いよいよHP閉鎖ですかね?
-
484
契約済みさん
-
485
匿名さん
友人がクロノ買ったので、内覧に同行させてもらった。
-
486
匿名
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
479は自慢げに余計な事書くなよ。
あっちで起きてる事考えてみろよ。こっちに飛び火してきてるじゃないか。
責任取って最後まで火消ししろよ!
-
489
匿名さん
本日築地からの移転 新市場の着工式が始まりましたって。
-
490
契約済みさん
今日もめざましテレビで、豊洲が観光スポットに、というタイトルで豊洲関連開発の話題をしてましたね。俄然注目の場所になっています。6月には、コンテナでつくったショッピングモール、「マジックビーチ」というのができるらしいですよ。名前からして、ワイルドマジックの辺りにできるのかな?
-
491
匿名さん
-
492
匿名
「有明臨海親水公園(仮称)」って
環状2号線側の橋渡ったところにできるんですけど
その道路挟んだ向かい側の有明地区の計画が凄い!
タワーマンションやオフィスが乱立してまるで台場みたい
有明地区は今何もないけど都の計画では豊洲本島以上
だから生きていたらだけど楽しみ
東京都港湾局HPより
(手前が市場)
-
-
493
匿名
車で通ったらワイルドマジックの向かい側の晴海側に「焼き牡蠣」屋さんが出来ていました。
仮設だったので長くないと思いますが立ち寄った方いたら感想教えて下さ~い。
-
494
匿名
492です。
名称が間違えてました。正しくは「有明親水海浜公園(仮)」
2016年には有明と豊洲の中間地点に「有明親水海浜公園(仮)」が開園予定。干潟機能を持った緩傾斜護岸や、汐入など海の生物にふれあえる水辺空間を計画。
-
-
495
匿名
焼き牡蠣屋さんってこれでしょ
産直みたいで安いし、プリップリなので旨いっすよ
-
496
匿名
焼き牡蠣屋さんってこれでしょ
産直みたいで安いし、プリップリなので旨いっすよ
-
-
497
契約済みさん
素敵!有明もしんとよも東雲も晴海も市場も皆仲良く進化していければ
-
498
匿名さん
今朝の日経にBRTの記事出てましたね
実現するという少し便利になりそう
-
499
契約済みさん
環状2号を通る予定だから殆ど関係ないでしょ。(豊洲駅の方が近い気がする)
でも環状2号が開通すれば晴海通りが空いて、
都営バスの本数が増えれば銀座とかへのアクセスも良くなる気がする。
-
500
契約済みさん
Skyzから普通に歩いてみました。豊洲まで10分弱です。ちょっと安心しましたが、ドアから外に出るまでにかかる時間は読めないですよね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件