築地は子供連れだとなかなか行きづらいものがあります。
DINKSやリタイア夫婦だと格好の遊び場になるようですが。
築地から東銀座にかけての裏通りを探検するのも面白いですよ。
ちょちょっとしたレストランがたくさんあって。
ここからだと築地にしても徒歩で15分くらいは掛かるでしょうね。
隅田川の川風に吹かれながらの散歩と言えば言えない事はないけど。
リタイア夫婦も体力がなくなってくると、ちょっときつい距離かな。
橋の上は風も強いし、チョー寒くて冬は渡るのに勇気がいるよね。
それは冬はね。でもその分、夏は川風が気持ち良いんじゃ?
リタイヤ夫婦は階段の昇り降りは苦手だけど、こと平地に関しては平気なようです。
階段が苦手でも山登りは大好きなようです。
あくまで個人的な感想ですが(笑)。
真面目な話、あまり体の自由が利かなくなってきたような方で、
クルマでの移動を前提とされるなら、この辺での生活はよく考えた方がいいと思います。
郊外の方が駐車場が充実してバリアフリー度の高いショッピング施設が充実してて、
便利なのでは?
銀座のデパートなんか、クルマで行くと駐車場に入るのが結構大変です。
都心は文化施設も、必ずしもバリアフリーでないものもあるようです。
正直な話、都心は時代遅れな設計の施設の**ですから、
バリアフリーなんて新しい概念のかけらもないですね。
でも都心回帰を目指すリタイア組は多いんでしょ?
リタイア組は時間がたっぷりあるし、バスの無料パスももらえますから、
TTTに住んでバスで毎日銀座に行くってのも良いかもしれませんね。
名画座もあるし、歌舞伎座もあるし、そういうのが好きな方にはいいところですよ、
勝どきは。(あと釣りも)
バスの無料パス...想定外だった(苦笑)
そういえばそんなのありましたっけ...
確かに時間もたっぷりあるから、
バスの待ち時間とか、到着までの時間とか
気にしないで良いんだね、リタイア組は。
プールは25メートルのができるそうですね。
ホテルでも20メートルのプールがろくにないというのに。
ここに住む人、どこに買い物に行くんだろう?
トリトンは使えないので、生鮮三品は勝どき駅地下の文化堂になりますね。
ちょっとした電球とかの日用品を買う場所が見当たらないのが不便です。
(実際は個人商店とかあることはあるのですが、大規模店舗に慣れた身には行きづらい)
結局、月島の100円ショップまで歩いたりします。
あと、ほっとプラザは温浴施設であってがしがし泳げるところはなかったように思います。
トレーニング室はお勧めです。
予約すればトレーナーのマンツー**ーチも受けられます。
この物件、いつ販売開始でしょう。ホームページの物件概要をクリックしてもエラーだった。うちのパソコンだけ?
どうもクッキーがどうのこうのと言うエラーは私のPCでもでます。
が、二度目で繋がるようです。
地元人です。
築地市場の豊洲移転のこのマンションへの影響について考えてみました。
×豊洲水産埠頭で魚を積んだトラックが環2を通って新市場に行くので、
マンション北側は特に早朝交通騒音が懸念される。
○環2開通により晴海通りの交通量が減り銀座へのバスがスムーズになる。
○現築地市場再開発エリアには、環2を通れば徒歩10分強で行ける。
○将来的には豊海水産埠頭の機能が豊洲埠頭に移転し、豊海一帯の再開発が期待される。
○環2ができると、六本木辺りが距離的にぐっと近くなり、週末は自転車で、というのも気楽になる。
ポイントの数だけ考えると○が優位だと思います。
ただ、騒音は人によっては何よりも気になる、という方もいらっしゃると思うので、
現状のトラックの早朝の様子なんかを、事前にチェックすることをお勧めします。
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました。管理人】
環2ができたりして道路が変わると、清掃工場への収集車が
マンション近くを何台も通ることはあり ?
スーパーが出来るのは確実なんですか?
だとすれば便利でいいのですが、どれくらいの規模でしょう?
食品売り場だけですか?
付近の住民説明会では、スーパーを作ると説明して期待されているようです。
私が聞いたころ、内容はくわしく決まっていなかったようです。
聞けば、丁寧に教えてくれると思いますよ。
新聞広告とホームページに、大まかな価格帯が発表になってますね。
60㎡台/3千万円台、70㎡台/4千万円台、80㎡台/5千万円台、
90㎡台/6000万円台、100㎡台/8000万円台(1千万円単位)
中央区の物件としては割安に感じる。
しかし、辺鄙な場所にしては割高と思える。
買うべきか、見送るべきか悩みます。
どちらにしても、販売ギャラリーがオープンしたら、見に行くつもり。
月島よりは安いな。。
でも坪220ってとこですかね?
>中央区の物件としては割安に感じる。
しかし、辺鄙な場所にしては割高と思える。<
たしかにヘンピですよね・・・同感です
○㎡台、○○千万円台の台が、前半なのか後半なのかで大きく変わりますよね
68㎡/3100万円、78㎡/4100万円、88㎡/5100万円〜
ならすばらしい。ブラボー
62㎡/3900万円、72㎡/4900万円、82㎡/5900万円〜
ならおこるよ、このやろ。
でも高いとしても坪220〜240万が上限でしょうから、江東区や墨田区の物件と十分戦える。・・・無理無理と言われそうですね
建設地の生活利便性からみて安めの設定、坪170〜190万円もありうる?
競合する物件は、具体的にどこになりますかね・・・ぱっと思いつくのは、芝浦アイランド、港南WCT
ホームページ、銀座を強調してますね
銀座(名)というブランドをとるか、不便という実をとるか・・・・・・
もっとも銀座といっても直線距離で1.8km、実際は2.3km、マリオンなら2.6kmといった
ところでしょう。
駅まで5分といったって、自分の敷地から出るのに2〜3分かかるし。改札まで同じくらいかかるし
でも
「ねえヨーコ、マンション買ったんだって、どこどこ」
「中央区よ、銀座のとなりよ」
「わあ、すっご〜い」
と自慢できるから
1.8がミソなのよ。2.0なら遠く感じる。スーパーと一緒。マリオンなら直線でも2.0以上ある。
>売り主も最後の悩みどころではないでしょうかね
ごもっとも
たしかデベに聞いたと思いましたが、外廊下になっているのは、ミサワの外廊下設計を法規上変更できなかったからと言います。ほんとにできなかったのか、それともしなかったのか。それに公団が800戸も入ります。玄関、管理組合は別になるそうですが、このことも影響しているかもしれません。高級路線はその他いろいろなことを考慮してやめたのでしょうが、がっかりしている人は少なくないのでは。もとは、WCTのようにボートのクルージング施設も考えたいと聞いていましたが、それは予定にないとこの前聞きました。
価格を抑えた要因として、その中には将来の眺望を考えている点もあるでしょう。晴海3丁目、5丁目に建物が建ち、その他計画もあるようで周りは囲まれそうですが、この点は少しはっきりさせてくれたほうが購入しやすいと思っています。
> 86
晴海に何か建つ計画が既にあるんですか?
その他ってまさか豊海の方も?
それだと眺望が寂しくなりそうだなぁ。
凄い命令形...リアルでもそうなの?
あ、最初のほうに書いてあったんですね。失礼しました。
>「ねえヨーコ、マンション買ったんだって、どこどこ」
>「中央区よ、銀座のとなりよ」
銀座のとなりは築地。勝どきは築地のとなり。残念!正確には・・・
「ねえヨーコ、マンション買ったんだって、どこどこ」
「中央区よ、築地のとなりよ」
それにしても、中央区の賃貸住人のレベルはちょっとね。
↓外廊下の賃貸タワーではこのような事が起こってる。
外廊下の吹き抜けは分譲賃貸とも共有だから心配です。
http://www1.bbs.livedoor.com/3013183/bbs_plain
渋谷の駅前でも、このマンションの広告が載った情報誌を配ってたよ。
すごく宣伝費をかけてるね。
電通かな、博報堂かな?
デベのカネで遊んでるのは。
向かい合う面の部屋に関してはかなり慎重に考えないといけないでしょうね。
参考までに
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38150/
これって錦糸町のブリリアの事を言っているのだと思うのですが、住居が向かい合わせとなると
色々悩む点も多くなるかもしれないですね。
南塔と北塔が少しずれてるので、お互いに見える部屋の数も多くなる。
確かに慎重に考える必要はありそうですね。
割り切って買える人はいいでしょうけど。
しかし、高い金で買ってから欠点に気がつくとショックでしょうね。
しかもまだ入居まで1年以上も前に。<錦糸町
ブリリアはこの掲示板でもとても好評の物件だと思いますが、
何でも何かしらの不都合が見付かるもんなんですね。教訓かも。
>99
全て満足出来るマンションなんて無いし、有ったら買えないなあ。
ブリリアもオフィス側以外の方向の人は満足しているでは? 特に南は全面公園だし。
そういえば >>96 と同じスレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38150/
の 88-90 に理想の、というより、夢のタワーマンションの記載が。
本当に有ったら買えない!!