物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき6丁目301番2(地番) |
交通 |
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1981戸(MID TOWER販売戸数:648戸、SEA TOWER販売戸数:1,333戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上58階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOKYO TOWERS口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
手付金は、宅建法で2割以下と決められています。
キャンセルする可能性が少しでもある人は、
交渉して手付金を少なめにしてもらった方がよろしいかと。
-
352
匿名さん
確か 10% 以上ないと今度は手付金保全の対象にならないので
なかったでしたっけ。 相手が倒産したりしたらパー。
これが理由で 10% 入れろといわれるパターンが多いはずですね。
-
353
匿名さん
こちらの物件、手付金は10%とお聞きしました。
ちなみに高額物件(雰囲気としては1億以上?)については、
若干交渉の余地はあるようです。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
ということは
竣工までにキャンセルした場合、10%も取られちゃうの?
6000万円の物件だったら600万円も無駄になるの?
-
356
匿名さん
どこでもそうだけど? いやならこの物件のような極端な青田売りには手を出さないことです。
キャンセル物件だと、その10%を前の人が払っているので、安く手が入ったりしますよね。
-
357
匿名さん
はい、6000万円の場合、1割の600万円が没収になります。
それだけではありません。
あくまで一般論ですが、建物が完成した段階になると、
売主は法的に「契約の履行に着手した」ことになり、一方的にキャンセルすると
買主は代金の20パーセント相当額を違約金として支払うハメになる。
手付金の放棄だけでは終わらないのです。
契約は慎重のうえにも慎重にしましょう。
-
358
匿名さん
長期修繕積立費を見せてもらった方いますか?
10年後、20年後、30年後、どれくらいで計画しているんですかね?
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
>>357
買い主が代金の20%の違約金を支払うというのは初めて聞いた。
売り主の理由で解除になったときに2倍返しするということではなく?
-
-
361
匿名さん
会員限定住戸表の最新版をもらいましたが、モデルルームがオープンした時にもらったもの
と比べると会員向住戸数が減っています。会員向けと言われて希望していた部屋が、一般向け
になっていました。なぜなのでしょうか。一般の人から会員向が多すぎるとのクレーム?
-
362
匿名さん
>>361
要望書があまり入らなかっただけ、ようは不人気です
-
363
匿名さん
>>359
高層階というか上級グレード優先です。
平置きはまずとれないでしょうね、FINEグレードでは。
機械駐すら取り合いでしょうね
-
364
匿名さん
>>363 さん
ネタが既に古いのかもしれないけども、確か24戸割になる27階から上かどうかで優先権が
変化したはずだと思うんだけど、また変わったのかな? SF-120A とかだと26階とかだと
殆ど1億に近い値段になるけども、27階以上の 75m^2のほうが優先権上というのも変かなぁ
とかは思っていたのですが。
-
365
匿名さん
>>359
本当らしいです。
トップグレード、ハイグレードが優先のようです。
ファインの中で差があるかは分かりません。
最近の物件では残念ながら一般的かと。
図面見ると建物からかなり遠い場所にもあるので、
取れてもその辺になると辛いですね。。
>>361
単純に希望がなかったか、確度の低いお客さんしかつかなかった住戸が
一般向けになったのではないでしょうか。
-
366
匿名さん
購入希望だったのですが、今日の朝刊をみて、三井の豊洲プロジェクトが載っているのをみて
少し考えてしまいました。ロケーションや環境は、あちらのほうがよさそうです。後は金額や
間取り、建物の構造等。。。何か情報知っている方がいれば教えてください!!要望書出しま
したが、再考します!!
-
367
匿名さん
>>366
どう考えても焦って売りに出してるTTT
売っているのは三井不動産販売・・・・・・・・・
豊洲売るのも三井不動産販売・・・・
相当かぶるというか、焦って売りに出してる本音を聞きたいね
ちなみに豊洲の完成入居は平成20年03月下旬
構造・階数は
A棟:RC造地上52階地下1階建
B棟:RC造地上32階地下1階建
C棟:RC造地上7階地下1階建
で総個数1400
他に清水建設の分譲タワー(これも販売は三井販売)もあるし
気が付いたら地域最低のマンションだったりTTT
-
368
匿名さん
>>367
中央区と江東区では、地域が異なります。
中央区は都心。江東区は城東の地域として分類されます。
TTTの地上58階建て、は抜かれないしね。
豊洲も、勝どき晴海同様に建設予定のマンションがたくさんあって、過剰気味ですよ。
環境に関しても、築地市場の豊洲移転があるので似たり寄ったりです。
清水建設の分譲タワーと言うのは、不正確です。
あのタワーは、大部分が賃貸と地権者用ですから。
-
369
匿名さん
豊洲プロジェクトの公式サイトによると・・・
>都心湾岸エリアの他の物件とぜひ比べてください。
だそうで、かなり挑発的。
江東区なのに「都心」だと思わせるイメージ戦略だね。
TTTも「銀座」をイメージさせているから、同じようなものか。
-
370
匿名さん
今でも困りまくりの小学校問題どうするつもりなんだろう、豊洲
-
371
匿名さん
>>368
豊洲新市場って今の東京ガスの所だから、環2一直線で
TTTから徒歩15分
ちなみに三井の豊洲のマンションからは徒歩20分以上なんで
TTTのほうがよほど近い
うそはいけませんぜうそは!
あと、清水の計画しれべてみたら、総戸数560戸でUR賃貸住宅395戸含むって書いてあった
地権者用ってなに?
やたら詳しいし、TTT誘導してるけど、三井不動産販売関係者?
-
372
匿名さん
地権者用っていうのは要注意らしい。
土地所有者に土地と交換にタダで提供するってやつじゃなかったかな?
最上階とか結構な戸数が地権者用だと何かと優遇されたりするとか。駐車場とか?)
あと地権者が反対すれば後々一般の住民の意見が通らなかったりするらしい。
-
373
匿名さん
やはりみなさん豊洲が気になるようですね。
豊洲は石川島播磨の広大な跡地がありますし、計画的な再開発によりきれいな街になるのではない
ですか。加えて駅周辺には既存の飲食店などもありますし、ホームラセンター等の大型商業施設も
あるし、今後人口増加やゆりかもめの開通により飛躍的に発展すると思いますよ。
勝どきは不便な大江戸線しかないし、既存の店舗も少ないし発展は期待できないですよね。
だけど、住宅というのは周辺がにぎやかになれば良いというものではないし、
そこそこ不便な場所のほうが逆に静かでいい。発展し土地の価値があがっても、
固定資産税が重くなるだけ。
-
374
匿名さん
>373
そこそこ不便な場所のほうが逆に静かでいいっていうけど、寂しいだけで
決して静かだとは思わない。水産倉庫はあるし、環2の計画もあるし...
だだし、環境的にマイナス面の少ない豊洲再開発地区の価格はそれなりに
高いだろうね。中央区とういステイタスでTTTで妥協するか悩みどころです。
-
375
匿名さん
確かに豊洲の三井タワーは高いと思うよ。近くに障害物がない再開発地区だし、
目の前が海なら低層階も安くならない。港区だが同じ三井の芝浦アイランドが
あれほど異常な価格を付けているし...待つだけ無駄かな?
-
-
376
匿名さん
>>371
お、なるほど>新市場
地図で照らしてみるとTTTからの道のりでは築地にあるより移転後の方が近くなるんだな。
>>372もあるけど、シエルは最上階すべてが地権者用の、ちと恐ろしい物件。
-
377
匿名さん
>>373
料金の高いゆりかもめが豊洲に開通したからって、豊洲は発展するのかなぁ。
台場に行くなら今でも東京駅から豊洲経由で、バスがたくさん通ってるし
江東区始発で台場に行くバスも更に増えるんだそうだ。
そもそも山手線から台場に行くには、新橋から行った方が便利そうだし。
結局、豊洲経由のゆりかもめの客はそんなに多くはならないと思うけど。
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
TTTの広告を見ると 「これが中央区生活」と
かなり豊洲(江東区)を意識したアピールと感じ取れる
三井不動産は
>都心湾岸エリアの他の物件とぜひ比べてください
豊洲を全面に出している三井の自信が感じ取れる
-
380
匿名さん
似たりよったり。 50歩100歩。 目くそ鼻くそ。
どっちも”都心”とは言いがたいな...
-
381
匿名さん
>>380
よく言うよ ~~
気になってしょうがないくせにw
-
382
匿名さん
なんか盛り上がんないですねこの板は。
不人気マンションのようですね
-
383
匿名さん
TTTを9日に申込み、購入を考えています。ただイマイチ人気が出ていないようですね。
担当者に尋ねても今の段階で順調な滑り出しなのかどうかハッキリとは答えないところを見ると
予想より人気が出ていないのではと考えざるをえません。ただ、芝浦CMTや芝浦G、三井豊洲、
品川港南と比べても中央区のステータス、コストパフォーマンスは私の感覚では上回っていると
判断しています。完売を祈るのみです。2年半後に後悔しなければいいのですが・・・
-
384
匿名さん
>>383
その割りに営業さんから連絡が無いですね。会員向け(私は非会員)の営業に注力してるのかもしれませんが
最後にMR行ってから3週間なんのDMもMAILも電話もなし、皆さんどうです?
-
385
匿名さん
会員ですが、週1くらい向こうからどうでしょうって感じで電話ありますけどねぇ。
無理に売りつけようという感じではないので、私は結構担当の人気に入っているんですが。
-
-
386
匿名さん
私は会員ではありませんが、モデルル−ムに行って1週間ぐらいで
DMが来てましたよ。営業さんの名前入りで。
商談の際もすごく親切な担当営業さんでしたが、申し訳ないですが、
私は今回は見送ります。
中央区のアドレスは魅力的なのですが、これから先の環境に・・・
-
387
匿名さん
これから先の環境を言ったら、他も似たり寄ったりでしょ。
芝浦なんて数年後には忘れられた地名になりかねないし、
豊洲だって商業棟のプロジェクトが必ず成功するとの保証はないし。
-
388
匿名さん
北側通り向かいに予定されている生活支援施設、他の某巨大掲示版でその正体が議論になってるね
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
ホームレスの方たちを収容する寮ができるということですが、運河沿いにビニールハウスが並ぶよりは、寮のほうがずっとよいかと・・・
-
391
匿名さん
50歩(ホームレス寮)・100歩(ビニールハウス)
-
392
匿名さん
北側通り向かいじゃ、ゴクレの販売予定マンションの方が
影響大じゃないの。
運河沿いのビニールハウスってあったっけ?
-
393
匿名さん
ゴクレは普通の高層タワーなのだが、中央区が妄想しているのは環2と環3が交差する場所、
つまりTTTの直近に超高層タワーを「都に」建てさせ、1階に生活利便施設を備えるというもの。
M棟からみたこの超高層タワーとの距離はゴクレなどより近く、というよりS棟よりも近く、
その存在と共に具体的には明らかになっていない「生活利便施設」がなんなのかが懸念される。
中央区としては、まだなにも決まっていない、しかも自分たちには決定権のない施設の
草案を出すことによる「ゴクレへの嫌がらせ」の意図が強いと思われるが、そのとばっちりを
最も受けるのは実はTTTだったりする。
-
394
匿名さん
某巨大掲示板を読んできました。
中央区のゴクレへの嫌がらせの意味は分かりました。
ただ、生活利便施設が何なのかは「想像を膨らませて」書かれていますね。
施設が超高層タワーになるというのも想像だし。
-
395
匿名さん
今日正式価格発表ですね。行かれた方、以前の価格表にくらべていかがでしたでしょうか?
-
-
396
匿名さん
今週末はいけないのですが、価格が変わっているかどうかには私も興味があります。
ここ2-3週はあまり変わっていなかったですけれども、 SF-120A超低層みたいに要望書の
枚数で500万とか上がっていないかちょっと心配。 これ考えると、要望書って出した
だけ損ですよね〜。
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
マンションの敷地で野菜栽培して食べる人もいないでしょう。 土壌汚染を説明しないで
売ってしまって、何百万単位でお金が払われた(地所だったっけ?)とかいう話を
聞くと、うちにもだまって土壌汚染付きのマンションを売ってくれないかなぁとかうらやましく
思うのは私だけ??
-
399
匿名さん
某巨大掲示板では
>最終価格は前回理不尽に上げられたところが今度は下がって、
>結局MRオープン時の予想価格レベルに戻ってた
とのことですが、値下げしたのってどっち向き・どの辺に階かな?
-
400
匿名さん
今日の価格発表、私の希望する中層階では4%(200万)ほど下がってましたね。
周辺環境でかなり叩かれていたので正直なところ他を検討しようと思っていましたが、
これなら価格相応かなと。
豊洲が同じ価格レベルなら豊洲なんだろうけど、ちょっとリスクありそうだし、
半年先まで我慢出来そうに無いですね・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)