2回目の階ごとの価格表は持ってるんだけど、1回目の荒い表ってもらえた?
比較したいです。1回目の荒表お持ちの方、情報求む!
ところで会員優先住戸ってもう決定したの?
>>262
私はくれなかった(渡せないってことみたいだった)です。
営業さんによってはこっそり渡してくれたかもね。
もしくは表はもらえなかったけど価格を控えることはできたので、細かく控えている人がいるかな。
突然素人の質問ですみません。内廊下か外廊下かってそんなに重要なんでしょうか?
今住んでるマンションはもちろん外廊下で築30年以上あります。近くに高速道路も走ってます。
でも毎日清掃のおばちゃんが掃除をしてくれているので、汚いとかはあまり感じた事がありません。
もっとも内廊下に住んだ事が無いので、違いは分からないのですが・・・
人によっては重要視しますね。
安全面で安心とか、空調出来るとか、汚れにくいとか、高級感があるとか、五月蝿くないとか。
住んだ事が無ければホテルっぽくなると思えばイメージしやすいかも。
どうしても外廊下は団地イメージが払拭できなくなってしまいますしね。
>>265
重要と思う人もいれば、思わない人もいます。
今は外廊下のマンションに住んでいますが、できれば次回は内廊下に住みたいです。
もちろん廊下以外にも検討しなくちゃいけないポイントがあるので、外廊下物件も気になるところはチェックしてますが。
マンション入り口からロビー(内側)に入って、エレベーターで移動して、外廊下(外側)に出るというのがなんだか
奇妙に感じられるので・・・。
カスタマーズカードって皆さん貰いました??
HPにカスタマーズページってのが出来てて、来場者に差し上げたカスタマーズカードのパスワードを
入力することになってます。
私は貰ってませんが、こういうのって普通連絡してきません?
ものすごい不愉快です。
カスタマーズカードずいぶん前に郵送されてきましたが、、
大昔に貰っていてなくしているだけかもしれませんよ。
私もとっくになくしていたのですが出かけていけば、
(ま電話でってわけにはいくまい)
番号を教えてくれて、パスワードも教えてもらいなおしました。
会員のカードは届いてますが、カスタマーズは届いていません。
カスタマーズのパスワードが無いのでカスタマーズのページがみれません。会員の登録は終了したそうです。
会員のカードを持っている人はカスタマーズカードはもらえないのでしょうか?
会員とカスタマーって別だったわけね。納得。
>263
今日届いたメールには、7月9日から登録受付と書いてあったので決定していないと思います。
所で、会員として2回目に行ったときにもらった価格表には価格が記載されている部屋と記載
されていない部屋がありました。
価格が載っている部屋が会員優先の部屋だと聞いたのですが、そうなのでしょうか?
非会員向けの部屋にも興味があるのですが、こちらは会員は申し込みができないのかなー?
今回価格が出ていないのは、秋以降に一般発売される部屋だそうです。
「一般だと倍率も上がるので、会員限定での購入をお勧めします」と言われましたよ。
>>274
郵便物はとりあえず1回目、2回目それぞれで一通+α。登録は「7月中旬から」になっていたな。
日程は口頭で目安はきいて、詳細は後で連絡もうらうことになっている。まだこないけど。
私も皆さん同様、TTT購入を考えている者ですが、
ハッキリ言って物件周辺の治安というのはどんなものなのでしょう?
都営は近くにありますし、どうも物騒なイメージが付きまといます。
後々我が子を小学校に入れる身の方は、そこらへんも結構重要な問題だと思うのですがいかがですか?
勝どきに住んでいる者です。
うちの子も数年後には小学校に入学させます。
都内で治安のいい所はないと覚悟していた方がいいとは思いますが、
勝どきは警察署と消防署がすぐ近くにあるので、比較的治安はいいと思います。
警察は暇なくパトロールしていますし、路駐も厳しく取り締まっています。
私服の警官もぐるぐる回っているらしいです。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/chuo/h0.htm
↑犯罪発生マップ
TTT周辺は、都内でも治安が安全な方だと思います。
購入検討している者です。
現地に行ってみて、環状2号線の位置を確認したのですが、勝どきYSビルとの間にできるのでしょうか?
車線は現状では、片道1車線ですが?
また、朝潮小橋の近隣(清掃工場との間)にはマンション等の予定はないのでしょうか?
282さん
環2は、今のモデルルームを壊した所と、YSビルの間にできます。
あと、対岸のマンションの予定はありますよ。(販売員が正直に教えてくれました)
YSビルも壊されると聞いてますよ。
>>286
だとすると、6車線道路がここだけ、登り&4車線になるのね。
交通のボトルネックで渋滞の先頭&事故の名所になりそうだね。
まさしく商売敵!詰まってしまう場所の道路ほど最悪な環境はなし!
邪魔してるね
管理説明会ないのかな?登録までに
7/9から事前登録説明会7/16から7/18会員住戸登録受付ですね。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
ビバ!デンツウ!
↑
まさに58階に住んでいないとあんまり意味ない意見のような気も...
超高層の中層階がお得というのは、実際に住む人の眺望とか考えていない
意見で外していると思うけどな。
すぐ隣りの晴海3丁目に同じくらいの高さの超高層マンションが3棟も建つよ
TTTは天井高が低いから50階建てぐらいでも高さで負けちゃうかもね
TTTをMansionManの感想 その1。
・なぜ外廊下か?
各住戸の奥行きが深いから、窓側に居室(居間と寝室)を並べることができない。
仕方がないから、廊下側に寝室を取る。その結果、廊下側の寝室に採光(法律上
必要)をとるために、外廊下とせざるを得ない。
一方、2800戸の住居群を速やかに売却するためには、低価格化が一番。外廊下
は(良い/悪いはそれぞれの購買者の好み)、とりあえず内廊下よりは低価格。
・なぜ住宅の奥行きが狭いか
なんと容積率にして900%の大ボリューム。かつ運河に面する土地は細くて、
マンションが建てられない。また、数年前に変わった法規により、住宅の共用
部、具体的に言えば廊下の面積が容積率の対象外になった。たぶん、実質12
00%ぐらいの大ボリュームをこの計画では押し込める必要があった。(この
大ボリュームのために、販売価格を抑えることができるのだろうけど)
そうすると、薄型ワイドフロンテージの住宅では容積が消化できず、結果とし
奥行きの深い住宅にせざるを得ない状態。小型住宅では、居室の一部を廊下側
にとらざるを得なくなることがデメリットか。ただし大型住宅では、間取りが
自由になるメリットもあり。
TTTをMansionManの感想 その2。
・建物の高さ
このあたりの建物の高さは航空法で決定されていて190m程度。したがって
周辺のマンションも、状況さえ許せば同じ高さになる可能性はある。その一方
で、近隣に200mを大幅に超える建物は、羽田空港がなくならない限りは、
たち得ない。ちなみに新宿は、航空法の高さ制限にかからない地域。200m
を超えるマンションが建つ可能性は十分にある。
個人的な好み(好みであって、絶対的なものじゃないよ!!)で言えば、
・200m級の超高層で、外廊下はやっぱり? 台風の日、特に上層部では、
外に出る気しないんじゃないかな? もっとも戸建て住宅や外廊下マンシ
ョンから引っ越した人にはそれほど苦じゃないかもしれないけどね。
・住宅が奥行きが深いために、小型から中型の住宅では凡庸な間取りになり
がち。いたしかたなし。寝室の窓からパノラマビューが見えるのが、これ
まで超高層マンションの売り。僕はこれがほしいタイプ。逆に言えば、
低層部狙いで、もともと眺望なんて気にしない人にはOK.
・もっともピンとこないのは、あのペンギンさんみたいな外観。なんかステ
ータスとか微塵も感じないよね。誰がデザインしたのかな?
↑某財閥系のマンションによく出てきて、色んな名前を使い分けている方?
外廊下と決めたのは、今の売主ではなくて前の持ち主のミサワ。
内廊下でも、台風の日には屋外に出る気しないでしょう。
内廊下のBTTだって、買い物に行くときは屋根はあるけど壁はない場所を歩かされるし。
角部屋でなければ、寝室の窓の外にはバルコニーのフェンスがあるはず、
寝室の窓からのパノラマビューとは、フェンスと夜空を見ることなのかな。
・寝室の前の窓
確かに!! 鋭いご指摘。
僕らがほしいのは寝室前にもしっかりビューが確保されたマンションかもね。
この企画いただきます。
・外廊下
前の持ち主のミサワが決めたからって、屋外で良いというわけじゃなし。
それに、ミサワが外廊下で決めたっていう根拠は何?
ミサワ案は内廊下なんじゃないのかなー 三沢千代治ってそんな人でしょ。
・間取り
306さん、間取りについてはどう思います? 僕にはやっぱり奥行きが
深すぎて無理しているように見えるけどなー
このマンションは奥行きが深くて全体的に見て廊下側に部屋が多すぎます。
角部屋以外あまりお買い得感はないですよね
Sea Towerの下半分が賃貸とは致命的ですね。残念!!
309さん、下半分賃貸はSeaではなくMidではないですか?