- 掲示板
MR行かれた方、いらっしゃいますか?
ちょっと駅から距離あるかな、2路線使えるけど・・・。
[スレ作成日時]2005-05-18 16:36:00
MR行かれた方、いらっしゃいますか?
ちょっと駅から距離あるかな、2路線使えるけど・・・。
[スレ作成日時]2005-05-18 16:36:00
売りは第一種低層。静かで学校も良さ気。天井高いのも開放感あってグッドです。駅は平和台も春日町も大人の足で12分位。ちょっと遠いが運動不足の人には丁度いい?
弱材料は近隣の戸建のお宅と近すぎる点。手前の家はまるで敷地内に民家があるようで...。まああくまで売りは戸建感覚だからねえ...。
プラウドにも行ったけど、立地もこちらの方がよさそう。安いし...プラウドに比べたらだけど...。地下鉄13号線開通したら、資産価値あがるかも...?
低層マンションって、ちょっと高級ちっくで良い。麻布とか白金にあったらだけど。早宮も将来は・・・ないない・・・。150メートルくらいのところにデュアルハウスってゆうおんなじ仕様のマンションあるから雰囲気はわかるよ。
突然ですが、マンション選びって、大変ですよね。
最初は眺望豊かな「タワーマンション」とか、共用施設が充実してる「大型分譲マンション」に
目がいきません?
そうゆうのがお好きな方にはまったく不向きな物件です。
子供の教育環境や日常生活における利便性、将来の資産価値など総合的に考えて、いいマンション
だと思いますよ。
永住向きかも?
質問・・・プラウドに比べたら安いような気もするのですが、なぜ?MR比べて、見劣りしてない...むしろ高価にみえたんですが...。安かろう悪かろうってわけではないですよねえ?
ここ人気ないのかしら?
MR拝見しました。天井も高くリビングはとても広く感じましたが、天井が高いとはいえリビング以外の部屋が狭く感じてしまいました。
周辺環境などはいいかな?と思いましたが、どうしても床が直張りなのが気になっています(あのふかふかした感じが)。直張りと二重床と防音に対してそんなに違いは出てくるのでしょうか?
低層マンション・周辺環境など総合的にはいいかな?と感じているのですが・・。
外観大分出来てきました。
落ち着いていい感じ。
プラウドは完売したみたいですね。
対して、こっちはまだ売れ残ってるみたい。
噂ですが、建物が窪んでいるのは、住民の反対運動が
あったからみたいですよ。
ええっ!やっぱり。。。地元で受け入れられてないマンションってやだなあ。
戸数に対して駐車スペースが少ないけど、70パーセント位。普通はこんなもん?抽選かな?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。