匿名さん
[更新日時] 2021-10-02 14:31:32
新宿、東京駅までのアクセスは抜群。
徒歩圏内に緑も多いし周辺環境としてはとてもいいと思いますが
実際、住むにはどうなんでしょうか?
周辺をご存知の方など、いろいろな人と意見交換したいです。
よろしくお願いします。
ザヒルズ市谷薬王寺
所在地:東京都新宿区市谷薬王寺町45番1(地番)
交通:都営大江戸線 「牛込柳町」駅 徒歩7分
都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩8分
都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩8分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.39平米~85.87平米
売主:武蔵野ハウジング
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:株式会社鴻池組 東京本店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-01-27 12:42:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区市谷薬王寺町45番1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「牛込柳町」駅 徒歩7分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩8分 東京メトロ丸ノ内線 「四谷三丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社武蔵野ハウジング [販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヒルズ市谷薬王寺口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
ここは入居済みマンションだと思うのですが、電気点かずのゴーストマンションなのですか?
-
452
匿名さん
ハングル、ハングルと煩いが、ここらにいる韓国人は、教養も高く、しっかりした大卒。
当然、マナーもしっかりしている。
港区麻布やら赤坂にいるのは、犯罪率の高い在日朝鮮人。
また、在日特権を悪用している。
ハングルハングルと煩いのは、差別だが、在日朝鮮人における特権非難は差別ではない。
かって、閉鎖的な京都の寿司屋で食事をしていると日本人板前が向かいの客が韓国人だと分かり差別的な怪訝な顔をしたので、私が韓国の若者に話しかけ、ソウル大学だか、延世大学出身だか忘れたが、名門大学出身と分かると急に板前の態度が豹変したの覚えている。
何だか同じ日本人として恥ずかしい限りだ。
-
453
名無しさん
>>452 匿名さん
政府が様々な場面で遺憾の意を連発する国と国民が寄り添う必要があるのか疑問。
寄り添いたいのは、背に腹変えられない
経済界だけ。
-
454
匿名さん
本当に韓国に10億円払うのか?
国会議員が竹島に上陸するわ、奇妙な銅像はそのままだわ、やられ放題。日本の国会議員は、韓国に何か弱味でも握られているの?
-
455
匿名さん
>449
時間と料金など、総合的なコスパで比較しています。常に東京駅までタクシーで行くのがセレブとも思えませんね。新幹線を余り利用されていないようですね。
新幹線の時間が迫っている場合は、四谷までタクシーであとは中央線の方が確実に早いのです。逆に疲れて帰るときは東京駅から直接タクシーに乗ります。
三栄町のジオや住友が魅力的なのは確かですが、この物件を購入した後では仕方ありません。ぜひ三栄町の物件をご購入ください。
-
456
匿名希望さん
>>455 匿名さん
庶民はそんなにタクシーばっかり使わないんだよ。価値観の違いでしょ。ここのマンション買うなんてのは、本当のセレブだなんて思ってない。中途半端だよね。価格もマンションのランクも。
あんたは、本当の庶民の生活レベルを知らないだけだね。コスパでタクシーがどうとかじゃないんだよ。時間や楽さをお金で買ってるあたりが、もう感覚的に庶民とは違うんだよ。
-
457
匿名さん
韓国人の反日感情は、日本人の嫌韓意識より、凄まじいものがあるよね。
-
458
物件比較中さん
>456
庶民感覚云々の問題よりも、アクセス抜群という条件の中にタクシーの使用を
組み込んでしまうムリヤリ感がどうも・・・と感じるよね。
タクシーと電車の併用を想定して良いのなら「アクセス抜群」の概念が根底から崩れるというか・・
-
459
匿名さん
>450
お墓が多いからじゃないか?
自分はそれが理由でこの界隈はやめた。
-
460
マンション検討中さん
国と国の問題を国民個々の人達と同じにするのは、間違え。
大久保で身を呈して日本人を救おうとした韓国人留学生はうかばれない。
そういう考え方自体が、非インテリジェンスであり、ナンセンスと考える。
10億の国と国の問題は、払うべきでは無いと考えるが。
-
-
461
匿名さん
何にも知りませんね。
Kという国は、国民に反日教育をしているところなんですよ。
国と国民は違うなんて的はずれもいいところ。
-
462
匿名希望さん
近くに韓国学校あるからね。
そのアナウンスは、売り手はしてこないから自分で周り散歩してみるといい
-
463
マンション検討中さん
こんだけインターネットが普及している時代で嘘だと分かる。
現に神道高校に朝鮮中学トップ成績の在日朝鮮人がいたが、彼も疑問を投げかけていた。
今の北朝鮮の体制に対して。
また、朝鮮学校の教師も疑問に思っている。
国の問題を個々の国民の問題にすり替えるのは、非インテリであり、日本に来ているビジネスマンの白人など馬鹿ばかりですよ。
聞いたこともない大卒ばかり。
日本人=イエロー=嘘つき
と思っている。
ドナルドキーンなどの日本に来ている学者は優秀だが。
また、彼らは馬鹿な人種差別はしない。
港区に住んでいる白人など低学歴不良ビジネスだらけだぞ。
日本で昔から下手な大卒より、高卒の方が優秀と言われるが、アメリカでも同様。
-
464
マンコミュファンさん
家電製品のように、2割3割引き当たりまえ。
のように値引きしないと売れないと思う。。
立地が良くないわりに高すぎ。
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
今は不動産バブルなんだろうからなぁ。
販売価格と立地条件のバランスが合わないかも知れない。
ただ今までは安い時期の価格を見ていたから、そう感じるのかも知れない。
まぁ、安く買うことが出来れば全くの問題も無いのだがね。
-
467
検討板ユーザーさん
-
468
匿名希望さん
駅は遠いし。墓地近いし。韓国人ばっかだし。微妙なランクで高いし。なんでここ買うの?
-
469
匿名さん
牛込柳町駅8分とありますが、実際に歩いてみるとこの距離はどうでしょうか?
この辺の土地勘はあまりわかりませんので、
信号の多さや傾斜など、気になるところです。
駅前に駐輪場があるのかどうかというのも大きいです
-
470
答え
>>469 匿名さん
実際には、8分ではいかないですね。。。
牛込柳町の駅までは坂がけっこうキツイです。
マンションから、外苑東通りに行くまでに下り坂。〔まぁ、高台だからしょうがないんですかね。。〕そこは、歩道と分かれてないので車との距離が近いので怖いのと、夜はとっても暗いです。
そして、外苑東通りから駅までが登り坂。これかキツイ。自転車は、登って上がるのはかなりキツイと思いますよ。そして、牛込柳町の駅に行った事あります?すごい階段ですよ。え。これ降るの…ってなります。大江戸線深いから。下りはエスカレーターはないので、階段かエレベーターがラクです。百聞は一見に如かずです。
なので若松河田のほうが、平坦でマシかなという印象です。
ただ、朝は東京韓国学校が近いので生徒さんと女子医大への患者さんやらで混んでますね。
韓国学校に通う子供たちで、日本じゃないみたいですけどね。
韓国の方に、嫌悪感がある人には、かなりキツイですよ。ここは。
周りのウェンディーズに行っても韓国ママさん達の井戸端会議状態です。
そこら中韓国語で溢れてます。
-
471
匿名さん
470さん
残酷なくらい的確過ぎますね。
まだ絶賛販売中なのが、何よりの証でしょう。
ハングルまみれは敬遠されて然るべきということか。
-
472
通りがかり
韓国学校は韓国のエリート集団ですから、教養、マナーもしっかりしている方ばかりです。
東京の品の無い地域に住んでいる日本人より全然良いですよ。
-
473
通りがかりさん
エリート集団だろうが、韓国人も北の学校がソウルにあるのは嫌だろうに…
-
474
通りがかり
日本人だって、山谷の労働者と東大出のエリートじゃマナーも親のしつけも180度違う。
昔、農協ツアーのオバハンが、海外でマナーが悪く白い目で見られていたの知ってます?
日本人でも同じですよ。
-
475
答え
韓国の方をどう思うかは、個人の意見で嫌悪感とかは、理論でどうなるものでもないでしょ。
韓国の方が嫌なら、ここは辛いと思う。
ただ。それだけです。嫌なら他のマンションを、探せばいい話。いっぱいマンションは建ってますよ。
-
-
476
通りがかり
-
477
匿名さん
韓国人街でも安いならわかるけど。中古でも売れないでしょ
-
478
匿名さん
-
479
通りがかりさん
-
480
匿名
-
481
匿名さん
いまいちな日当たりとか囲まれ感とか営業力の弱さ、それらに対する割高感ゆえにこんな売れ残りになっているんだろうな。
残った韓国系富裕層が駆け込んでもよさそうな物件だが。
周辺の物件はそこそこ韓国系富裕層やその子らが入っているし。
-
482
匿名
>>481 匿名さん
しつこいですね。
興味ないなら、見なきゃ良い、書かなきゃ良い。
それで?港区のマンションは白人が多くて素晴らしいとお思いですか?
韓国人が嫌いなのは、分かりましたが、
別でやって頂けません?
しかも、日本人も昔から沢山住んでいる地域です。
差別発言としか言いようがないです。
ところであなたの住まいは、どこですか? ご自分の故郷を差別されるのは不愉快ではありませんか?
良くお考え下さい。
韓国学院は確かにありますが、朝鮮学校ではありません。
その父兄がどれだけ、この地区に住んでいるか存じませんが、日本人と比べたら、比でない位少ないですよ。
コリアンタウンのような言い方、正直不愉快です。
港区など坂下はほとんどが、日本人貧民窟だったのあなた知ってますか?
1970年代までありました。
赤坂などは在日の方の街です。
そういう地域と同じにしないで頂きたい。
-
483
匿名さん
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
484
匿名さん
川崎駅東側や新大久保のようにコリアン飲食店が集積しているわけではないが、曙橋や河田町にほんのり韓国カラーがあるのは事実。
-
485
匿名さん
まぁ…韓国や韓国人の日本に対する言動を見てたら、嫌われるのも仕方ないですよね。
テレビなどで報道されているのが一時の発作的なもの又は一部の人によるものであっても。
それが「韓国」として日本では認識されているんですから。
日本だって、一部の日本人の愚行が原因で日本そのものが悪く言われることはあるでしょうし。
ま、所詮はアジア大陸の端っこにある黄色人種がうじゃうじゃ住む小さな島国だから、世界では大して認識されていないでしょうけど(笑)
最近の「日本スゴイ!」の礼賛モノは酷すぎますね。
-
-
486
匿名さん
ジオが若松河田駅の近くにできるみたいですね。どっちがいいかな。
-
487
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、特定のマンションとは関係のない周辺地域の環境などの話題が散見されているようです。
周辺地域の環境などの話題につきましても、マンションの購入にあたりましては、必要な情報であるとは考えますが、
個別の物件スレにて、同様の話題が長く継続いたしますと、肝心の物件に関する情報交換を
阻害するケースもあり、他の検討中の方の迷惑になることも考えられます。
つきましては、大変恐れ入りますが、これらの話題につきましては、以降、他の同様のテーマを
扱うスレッドをお探しいただくか、類似スレッドが存在しない場合は、新たにスレッドを作成するなどの
ご対応をお願いできますと幸いです。
なお、今後も同様の話題が継続する場合につきましては、利便性向上のため、
今後の投稿につきまして、一斉削除を行わせていただくこともございますので、
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
より多くの方に有益な場としてご利用いただけるようご協力のほど、よろしくお願いいたします。
-
488
マンション検討中さん
管理人さんが呆れてますよ。
この掲示板は貧乏×レイシストにしばらくジャックされてましたね。あまり酷いとアカウント追跡され、捕まりますよ。
少なからずこの物件の購入者は投稿を気にしないレイシストではない方々なのでしょう。
私も全く気にならない性分ので真剣にこの物件を検討しております。むしろレイシストがいると何かとめんどくさいですから。
先日モデルルーム行きました。
申し込みが一件入り残り4戸とのことでした。
この価格でこの立地、仕様は驚きです。
価格は今話題の豊洲とほぼ一緒でした。
モデルルーム20箇所以上見てきましたが、これ以上の
物件は無いと思い、本日、申込みして参ります。
住民の皆様、よろしくお願い致します。
-
489
通りがかり
正直、ほっとしました。
酷い物言いですよね。
物件、まあ前の道とべったりなんで日当りと騒音が気になりますが、建物自体は悪くないです。
また、便利な立地です。
たぶん昭和初期まで名士が住んでいた場所ですから、地盤は悪くないでしょう。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
販売開始から2年と半年が過ぎ、いよいよ完売ですね…感慨深い。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
モデルルームの壁紙はオプションだと思いますが、
洗面所とトイレの壁紙は設備・仕様に出ているものが標準になりますか?
(薄いグレーの幾何学模様です)
床はシートフローリング?ですか?
無垢材の方が高級感があり好みですが、お手入れが容易なのでしょうか。
-
495
匿名さん
-
-
496
匿名さん
よくこの周辺通ってたのである程度街並みを知ってるのと当時マンション探してたのにこちらは結局見学してなくてずっと疑問だったんですがどのような層の購入者が多いですか?
近くのタワマンには家族連れも多く見かけるし、近くの外国学校にもたくさん子供みますけど、基本的に年配者の割合が高い地域ですよね?
また近くにスーパー1つだけだし、3駅使えますが少し遠く便利な店も特にない。メリットは大きな病院が近くにあることと、防衛省が近くにあるからか警察がやたらと自転車で見回りしてて治安が守られてるくらいでしょうか。
また既出なので詳細は避けますが周辺環境からあまり子育てには向いてないような気もします。
そうするとやはり年配層の方の購入者が多いのでしょうか?
-
497
近所さん
近所に住んでおりますが、快適ですよ。
だいたいどこの高級住宅地も用途地域が住居専用地域だったりしてスーパーが建てられず、コンビニレベルの店しか無いのが常ですが、この物件最寄りのスーパーはフジテレビ跡地にタワーマンションとの一体計画で出来た商業地域並みのスーパーなので駐車場付きで車でも行けますし、品揃えが豊富です。買い物は毎日のことですから非常に助かっております。
駅も徒歩圏に4駅あり、何処に行くのも便利ですね。近くのバス邸からは新宿、渋谷、高田馬場、九段下に行けるのでよく使ってます。若松河田の駅近物件を検討しましたか駅近でも一駅一路線しか使えないのは事故で止まった時は不便ですから見送りました。
教育環境も問題ないと思います。何さ徒歩2分に小学校があり通学に便利ですし通っている子供も周囲の高級マンションお住まいのお子様でレベルが高めですから。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
徒歩圏に4駅って。どこですか?
曙橋
市谷柳町と若松河田⇨これは大江戸線で、一駅なだけ
あとは、どこですか?市ヶ谷の事ですか?
-
500
匿名さん
公式サイトを見てみると、四谷三丁目駅のことみたいですね。
歩いていけるかなぁ…という感じだけれども。
一応、物件概要を見ると徒歩15分ということ。実際に歩くという感じじゃなくて
まあ歩けますよ、ということぐらいなんじゃないかしらと思います。
日常的には使うことはできないでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件