匿名さん
[更新日時] 2021-10-02 14:31:32
新宿、東京駅までのアクセスは抜群。
徒歩圏内に緑も多いし周辺環境としてはとてもいいと思いますが
実際、住むにはどうなんでしょうか?
周辺をご存知の方など、いろいろな人と意見交換したいです。
よろしくお願いします。
ザヒルズ市谷薬王寺
所在地:東京都新宿区市谷薬王寺町45番1(地番)
交通:都営大江戸線 「牛込柳町」駅 徒歩7分
都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩8分
都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩8分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.39平米~85.87平米
売主:武蔵野ハウジング
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:株式会社鴻池組 東京本店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-01-27 12:42:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区市谷薬王寺町45番1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「牛込柳町」駅 徒歩7分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩8分 東京メトロ丸ノ内線 「四谷三丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社武蔵野ハウジング [販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヒルズ市谷薬王寺口コミ掲示板・評判
-
169
匿名さん
EVが少ないですね…郊外マンションじゃナインだから。
-
170
匿名さん
EV一機は間違いなくネガ要素ですね。
あと、並びの韓国人街をどう感じるか。近くのスーパーでは買い物客がふつうにハングル語で話してます。
-
171
匿名さん
韓流ドラマをよく見ている私にとっては新鮮かも。まあ買い物が便利で高台でというところは気に入ってます。77戸だとエレベーターも1基は普通かもしれませんね。特に基準は法律になっているわけでもないですしね。朝は早めに出るとかペットOKなので配慮するなど必要になりますね
-
173
匿名さん
ここいいなーと思ってたんだけど、とにかく高い!
後一割下げても良いのでは?と思って辞めました。
ビルトインエアコンや、天然石の
カップボードなど、仕様は最高ですよね。
ただ下の階などの眺望の悪さ。前の道路外苑東への抜け道、しかも、あと少しで外苑東通りの拡張工事終わるんですよね?それに女子医大の真ん中を通る為救急車の音が懸念されますね。
小学校も向かいなので間違いなく道路に面した方は窓を開けた生活はできないでしょう。
そして逆の北側は地上げされて同じくらいのマンションが立つと思うと検討する余地もないですね。
とっても勿体無い物件。
-
174
物件比較中さん
>>173
仕様は確かに良いと思います。が、例えば近くの加賀町にある地所パークハウスも同様の高仕様でしたが、こちらの物件は立地の残念さが際立ってしまいます。この辺は外苑東通りの東西で条件が大きく異なるため、距離が近いだけで比較する対象ではないのかも知れませんが。
-
175
匿名さん
加賀町は、大名屋敷。
本物件はハングル
同じ立ち位置じゃないよ
-
176
匿名さん
その通り。
外苑東通りで線引きされて、東側の高台+10mと西側の低地は全く異なる地歴、地価だよ。
-
177
匿名さん
エレベーターの数の話題がかなりでていますが、通常、設計するに
あたってバランスがよいとされているエレベーターの数は50~80世帯
に1基程度とされている様です。50世帯に1台なら待ち時間はまずない
と。なので77世帯で1台は一応は適正数ぎりぎりになっている
感じですよね。ただあればあるで修繕費や維持費などもかかるし、
適正数範囲なら仕方がないのかなと思っています。ただ引っ越しの時は
かなりの混雑でしょうね。
-
178
匿名
近隣の分譲に住んでますが、7階建て73戸でエレベーターは2機あり。
何人乗りかは忘れたけれど、通勤の時間帯に乗ってもたいてい2,3人くらいしか乗ってなく、待たずに余裕で乗れるので、1機でもまあ大丈夫かなと思います。
-
179
匿名さん
>>178
73戸で二機なら待たないでしょうが、77戸で一機は単純に二倍の住民を乗せるってことですので、一概に大丈夫とは言えないと思います。
-
-
180
匿名さん
矢来町を、検討したほうがいいと思う^_^;
加賀町の中古も検討の価値あり。
-
181
匿名さん
トイレがタンクレスで手洗いカウンターがあるので、来客がおおい方にはいいですね。
レンタサイクルがあるので、自転車を持っていなくても利用できるのは
魅力的ですね
-
182
匿名さん
>>181
ここくらいの価格帯でタンクレスじゃないトイレの物件を探すのは、困難だと思われます。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
次は第2期4次になるんでしょうか?
価格がまだ発表されていないですね。
前の時期ではおいくら位だったのでしょうか。
皆さんの文面からすると安くはなさそうですね。
モデルルームのようにキッチンが壁側にまとまっているのは新鮮に見えました。
なんだかこの方が空間を有効に使えるような気がしました。
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
昨今の不動産相場高騰を考えると割安なようだけど、いかんせんここから女子医大病院までの雰囲気がね。。
外苑東の通り向かいに入った坂上なら検討したいスペックと価格なんだが。やはり一緒にはできないか。
-
187
匿名さん
>184さん
間取りのタイプにもよりますが、ダイニングキッチンが壁際に設置されているのは意外といいですよね。
お子さんが小さいご家庭などに家族の顔を見ながら料理できるタイプもありますが、モデルルームのタイプは子育てもある程度落ち着いた大人の世帯に向く間取りだと感じます。
-
188
匿名さん
近くにスーパーあるので比較的
買い物に関しては苦労する事はなさそうな環境ですね。
やや周辺の騒音が気になるような雰囲気がありますが、
実際のところどうなのでしょうか。
-
189
匿名さん
壁側のキッチンって最近少なくなりましたね。
今住んでるところもこういうタイプですがスペースの有効利用としては
アリだと思います。ただこちらの間取りを見るとこのタイプがある部屋は
ダイニングテーブルの位置がちょっと難しいかなあと。
モデルルームの写真でもキッチンは狭い感じになってますね。夫婦のみとか、
子供さんが大きくなって揃って食事する機会が少なくなってきたみたいな
家族さんにはちょうど良さそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件