- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
煽り投稿は禁止です。
[スレ作成日時]2014-01-26 17:31:39
煽り投稿は禁止です。
[スレ作成日時]2014-01-26 17:31:39
マンション狙いなんかは外国人なんかの窃盗団も多いみたいだから。そんな人たちは短時間で根こそぎ狙ってくる。
単独でやってるような犯罪者って長くやっていこう見たいな心理があるだろうからカメラやセキュリティなんかを警戒すると思うんだけどね。
無施錠での住居侵入が4割以上みたいだから、完全に隙があるんだろう。
どのみちマジプロに狙われたら終わりだけど、
マンションの場合は3f以上ならちゃんと施錠しておけばまぁ大丈夫だよ。
マンションは留守かどうかわかりずらいし他の住民もいるからね。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/ppiking/ppiking.htm
侵入窃盗の場所別では、住宅が59.0%を占めています。
内訳は、一戸建て住宅22.2%、中高層住宅(4階建て以上)10.8%。
実際、都内だと戸建168.7万世帯に対してマンション413.5万世帯。
マンションのほうが3倍弱多いのに、戸建侵入盗の被害数はマンションの2倍以上。
つまり、戸建はマンションより6倍被害に遭い易い。
戸建は留守かどうかすぐわかるし逃走経路を確保しやすく窓が多くて侵入しやすい
都内の一戸建てなら、その場所に元々住んでいて、しっかり金を貯め込んでいる奴が多いから狙われやすいんだよ。
ローン苦のマンションに侵入しても実益ないでしょ。
いやいや、最近の空き巣は女性の下着盗むらしい
高値でうれるようだ
都心の話限定ならマンションが住居としてのバランスがいいとおもいます。
もちろん、お金持ち、既に好立地沢山の土地をお持ちの地主さんは別ですが。
住むために土地は必要ですがすべてを所有する必要はありません。土地が割高な東京では住まい、環境とのバランスがいいマンションがベストです。
マジレスすると嫁や子供とうまくいってない人は木造戸建にするといい
なぜか家庭崩壊家族がきれいに修復されるようだ。
子供もなぜか穏やかに育つ。
浮気しても戸建だと許される
>750
家のマンション独立型バルコニーで隣とつながっていません。バルコニー境は隣りの外壁。
屋上も住民は入れず通常は管理会社の保守用で鍵が掛かっていて入り方が分かりません。
妻は20歳年下ですが、下着類は浴室に干すみたい。私に見られてもどうでもよいようです。
取得控除がある間は使う分だけ普通預金に残して優遇金利で定期預金にして、どの講座でも
無料で家でネットで振り込めるので普段小銭で使う分しか普通預金からおろしません。
普段からそれを誇らしく思っていることがわかり、微笑ましいです。
匿名掲示板はイイですねぇ~ 言いたい放題ですよね (笑
じゃあ、鮮度がなくなれば取り替えるのかな?マンションの買い替えのほうが簡単そうだけど。
俺は取り替えたよ。
最初は2歳年上、次に12歳下、で20歳下。
周りからは罰当たり者と言われている。
イヤミな奴だね 通報しようかな スレチさん
嫌味かなあ?何度も逃げられてるってだけの話では。
昼間から暇なお爺さんたちの妄想みたいですね、加藤茶さんじゃないんだから無理無理。
それ程おもしろくないから、そろそろスレもどしてよ。
離婚を繰り返す人間はマンションって事ですね。
子供を犠牲に生活するのが不思議でしたが、人間性の欠如がマンション派と理解できました。
>773
住居って同じ地域に有って比較しないと意味無いの。
同じ価格の一戸建てとマンションって何のこと? 北海道と東京を比べなさんな。
それと戸建ては土地が重要、都心に成るほど比率は高い。
所詮マンションは区分所有権のみ、ゴルフやリゾート会員権と何の変りも無い。
>755
資産価値の話してるんだから、同額の資金を投入して、
バックがいくらあるかでしょ。
ちゃんと、レス読みましょう。
しょぼい郊外に一戸建て買うくらいなら、
同額で、立地の良いマンション買った方が、
20年後、資産価値があるってこと。
やっぱ戸建て派は批判だけ。いつも中身なし。
約一名 必死の連投で戸建て否定レスですか 何の論理性も無い屁理屈でね (笑
住まいに重点を置いたのがマンションだからマンションのほうが住居としての質は高いよね。
戸建の人は土地を所有する事自体に趣をおいているからマンションの人とはお互い理解はし合えないよ。
資産価値を考えるなら、やっぱり校外駅近の一棟売りのアパートだな。
資金だけで住居決めるなら何も考える必要なく居住地域もタイプも決まるね。議論の必要無し。
同じ立地でマンション戸建てどちらが快適かって話なんじゃないの。
資金が同額なら地域が変わるだけ、何の意味も無いよね、都心近マンション、郊外一戸建てだよ。
同じ立地で高額だけど戸建てが暮らしやすいとか、安いけどマンションが楽とかの議論じゃないの?
ハッキリしないと議論も空回りしか無いよね。
同じ立地って観点がおかしいでしょ??戸建てはマンションの立地が嫌なんだよ。閑静にこだわる。
同様に自分のマンションのまわりに戸建ては皆無。だから、比較は同じ立地でしようがない。
同じエリアで同じ価格だと、一戸建て、悲惨でしょ。
あのね~ 同じ立地って隣接してなくても良いでしょ、
ハッキリ言って住宅街なら共存してるけど価格差は歴然なの。
成城田園調布と六本木渋谷ほど差は無いのよ。
>>787
その通りですね。だいたいマンションと戸建を比較する事自体ナンセンスだよね。
タイプが違うんだから自分に有った方を住めばいいだけ。車でもそれぞれ用途に応じていろんな種類がある。
コンパクトカーがあっている人間にスポーツカーの良さを解いてもしょうがないし逆もまたしかり。
下らん言い合いはいい加減辞めようぜ、いい大人が。
住みたいエリアがある。でも予算も決まってる。マンションにします。
同じエリアなら一戸建ては高価ですよ、マンションの比では有りません。
住宅街では一戸建て買えない人がマンション買うんですよ、知らないの?
>だから、一戸建てのその予算で、もっと立地の良いマンション買うよ。
資金が有ればその立地にガレージ庭付きの一戸建て建てるよ、そう言うことなのよ。
資金中心で物考えると、おたくみたいな思考しか出来づ固まるのよ。
このスレはどっちなの? 他のスレ資金別が存在するけどそっちでやったら?
チャチャいれるだけの単発レスは皆削除依頼しようかね。
一人のリーマンが住居に費やすことが出来る金額は決まっている。
その範囲内で地域や立地を考慮して決めるんじゃないの?
勿論、戸建てしか検討しないという人やマンションしか検討しないという人は居るだろう。
でもその人の予算の上限は決まっているはず。
他人との比較は意味をなさない。
だから戸建てが高額とかマンションが安いなどと言う議論は成立しない。
住居としての比較なら理解できる。