- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
煽り投稿は禁止です。
[スレ作成日時]2014-01-26 17:31:39
煽り投稿は禁止です。
[スレ作成日時]2014-01-26 17:31:39
どうやって計算したら土地付き一戸建てよりマンションが高価になるのか?
このスレだけの七不思議? 爆笑もんだねぇ~
マンション、団地、アパートメント、集合住宅、どれがどれだか住人以外には見分けがつかないよ。
賃貸か分譲かも見分けがつかない。
↑
>マンションに個別の倉庫あるよ。
40年前の官舎や団地には小屋みたいな倉庫あったね、あれは土地に余裕あるから。
マンションは建蔽率ギリで建ててるのにどこに倉庫有るの? 自転車置き場も有料なのに。
ひょっとして本物のド田舎? のマンションかな。
537の方が正しいでしょう。立派な戸建てはあるのは間違いないがここにいる人は537のような戸建てだろうから。
というか、販売価格がきまってるマンションよりいくらでも高価にできる(土地を広くとか、家を豪華にとか)のだから、高い家があるのも当たり前。だから豪邸>マンション>戸建てってのが当てはまる。
ここみてよくわかるのはマンションも戸建もしょうもないことでお互い揚げ足とる同じ穴の狢ってことだね
居室の四畳半を倉庫として使ってるんじゃないの。(笑)
それか、倉庫ってイナバの物置と勘違いしてるのかな? 小さすぎダロ。
実際にはマンションか戸建で悩むやつはいない。
ってのは自分の条件当てはめていくと必然的に決まるからな。
ここにいるのは買えない人間が愚痴ってるだけ。どっちの派もいってることがおかしい
それ、おたくだけ 勝手に勘違い?
戸建はあの家にすんでるなぁっていう感じがなんとも言えずいい。
部屋に戻ってきた~じゃなくて。これはマンション民にいってもわからんだろうな
まァ、マンションは小箱の中で暮らすだけ、たいした趣味も持てない空間。
一戸建てじゃないと出来ない事は多いからね、楽しくないのがマンションかな。
ガレージ、倉庫、庭、大型犬、DIY、などなど、マンションでは無理だね。
ああ、ショボイ何畳文とかゆうコンテナ倉庫貸してるよね、恥ずかしいけど借りるのかな。