- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
煽り投稿は禁止です。
[スレ作成日時]2014-01-26 17:31:39
煽り投稿は禁止です。
[スレ作成日時]2014-01-26 17:31:39
だーからー、結局戸建てであろうがマンションであろうがどっちでもいいんですよ。要は立地ですよ立地!!
ちなみにあたしはマンションですけどねー。
立地が最終的には物を言うんですよー!立地がね。
ど田舎に、無駄に広いマンションに住もうが、ど田舎に無駄に広い戸建てに住もうがそんなの価値が無いんですよー。
そんなとこ後がどうにも出来ないんですよー。負の財産。
所詮立地なんですよー!立地!
何をもって立地がいいというかは深いテーマだよ。
軽々しく決めなさんな。。
>>132
立地がよすぎると排気ガスによる肺癌の問題が出てくる。
車も多くゴミゴミした駅前は、電車に乗るときに通過するだけがいい。24時間住む場所じゃない。
駅までバスか徒歩で10分ぐらいの閑静な立地に住んで、
車はアルツハイマーになるハイブリッドではなく普通のガソリン車に乗るのが1番いい。
それから鉄筋コンクリートに住むと寿命が9年短くなるというから、木造がいい。
皆さん、取って付けたような理屈をこねて相手のデメリットをまつりあげますね。
戸建てもマンションも若い皆さんの生まれるずっと以前からの長い歴史があり、その時代時代の技術者が新しい技術で問題を解決してきました。
世の中には、過酷な暮らしを強いられている人もあるが、このスレ内の方たちは今の日本の厳しい規制をクリアした住居でヌクヌクと暮らしているはずです。
マンションは子供が落下する、とか、戸建ては燃えて燃えまくる、とか、そんなレベルのこと、他者に依存せず、大人のあなたが自分で解決しなさいな。
ここにいる人はマンションにしろ戸建にしろよほどひどい物件にしか住んだ事無いと見える。
最近のまともな戸建は断熱材の性能があがっており夏涼しく冬暖かい。冬でも外気温が0度近くても
室内は暖房等をかけていない状態で16度はあるのが普通。
マンションは上下左右の振動と音が問題になるのが常に上位にあるためここも耐振動制音の技術が
進歩していて生活騒音など全く聞こえない。むろん、上の住民がハンマーで常に床を叩いてるとか
巨大なウーハーから最大音量で音楽をかけているというような場合はのぞく。ピアノやバイオリンを
普通にひく程度では隣の音は聞こえない。
住民の質がどうのこうのっていうのは運。一定数常軌を逸した人間はかならず存在するので仕方が無い。
したがってマンションをお勧めする。っていうのは、人は広さとか設備とかそういうものは無くても我慢ができるが
他人のうざさ(音とか)だけは相手がいる事なのでどうしても我慢できない場合がある。
精神上一番いいのはやはりマンションだろう。これは揺るぎない事実だと思う。
例えば、一人で住むなら高級マンションがいい。高級一戸建てよりも。
では家族で住むならどうか?
お金が潤沢にあれば、広い高級マンションがベスト。
実際には予算に限りがあるので、狭いマンションか不便な一戸建てかの2択になる。
戸建ってお金がない人がすむ小屋だよね
立地、利便性、防犯、防災、堅牢、セキュリティ、耐震性、設備、環境、防音防振、省エネ、防虫、広さ、自由度、資産流動性、あらゆる点でマンションが圧倒的。だから販売数もすんんでるひともおおい。そういうことでしょ。市場がすでに答えをだしてる。戸建戸建ってわめいてるのは強がってるだけのアホウだけですよ。
マンションの広さ、自由度が圧倒的ってww
気でもふれたのか?
>140
壁の向こうが他人の住む家なんて考えられない
全く共同住宅に住んだことがないの?ずっと実家暮しでいきなり戸建?そんな考えじゃあ、いつか苦労するよ。
今時のマンションは快適だし、老後はマンションの方が過ごしやすい。
現在のタワーマンションはコスト削減や構造上の制限のため、乾式壁を使用するケースが多い。
上下の騒音は軽減出来たとしても左右の部屋から音がだだ漏れです。
139
同価格帯、同じ立地で比較したら圧倒的に広いですよ。知らないの?まさか。
戸建てはシロアリが厄介。
マンションの消費税、
いつから8%なの?
みなさんは5%で購入ですよね?
いくらでした?
戸建の人は虫と住むんだってね 虫籠ですね
戸建民必死(笑)
前に戸建を買った友人夫妻に招待されてその戸建で家族でワイワイしてたら、ピンポーンってなってうるさいと隣人からクレーム。
ちょうどそのときそこのご主人がやっと子供がはしゃいでも叱らなくて済むようになったって話してたとこだから超気まずい雰囲気になった。
虫籠だってw
建物の形状考えたらどっちが虫籠かわかんないや。
虫籠見たことないの?まさに戸建ですよ
>138
30年後に建て替えられるんだとしたら、大規模修繕とと管理費足しても、90㎡台の
私のマンション1室でも30年で800万円弱で済むから、戸建ての建て替え費用は
凄いと思う。建て替えが出来たらだけど。
真面目な話、住宅として戸建がマンションよりも優れてる点って客観的にある?脳内妄想とかじゃなくて。探したけどないんだわ
隣の部屋の住人がバルサンを焚いたらしく昨日からGがうちに出没しだした。マンションは暖かいのはいいけど虫は戸建てよりは退治しにくいだろうなぁ。
高階層にわたしは虫とは無縁
殺虫剤の類を買ったことがない
マンションは一年中気温が安定しているからPSにGが居る。
去年の今ごろに戸建買ったんだが、春から秋にかけて虫にはマジで泣かされた。
とにかく蚊や蜘蛛が多い。んで蝉も。洗濯物取り込むときとか嫁は涙目になって叫んでた。
都内だが夏に夕立あがったあととかまぁいろんな虫が飛び立つこと飛び立つこと…
もともと嫁が庭いじりしたいっつって戸建にしたのに庭いじりは虫が怖くて出来ず結局マンションにいきました。虫嫌いな人はやめておいたひうがいい
高層階 虫って調べると30階でも全然虫出るみたいだけどここの高層階マンション住人はもっと上の階なの??
164
創作お疲れ様です。
シロアリに囲まれて住んでる戸建て。
皆さんか弱いですね。
虫くらいのことでミソミソと、、無視してください。
家1戸持つんでしょう。
ドーンと構えていきましょう。
170さん
なんか、嬉しそうですね。
白蟻はどこにでもいるよ
14階って 低層じゃないかw
14階が低層なら何階なら虫来ないのマンションさん。都合悪い事は得意のスルーですか?
マンションはカビだらけ。
マンションはカビだらけ。