- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
煽り投稿は禁止です。
[スレ作成日時]2014-01-26 17:31:39
煽り投稿は禁止です。
[スレ作成日時]2014-01-26 17:31:39
丸の内、銀座でしょ。丸の内、銀座OLと言われると、品がある感じがする。
それで購入するならマンション?それとも一戸建て? と何の関係が?
繁華街談話も飽きるわ
繁華街に近いのマンションでしょ。よって、マンション。
そんなレス無いけど? くだらないねぇ それで一戸建てわ? 新宿?
田舎モンが電車の乗り方レクチャーしてんじゃないよ 他でやれよ
人口減少で都心回帰であっても、数十年後に話であり今のマンションは誰も引き取りてのない
スラムマンションになっています。
特に80平米以下のミニマンは最悪です。
都内で戸建購入したがこの大雪で至る所で音がなる...
軒から雪が落ちる音、木造とか外壁?とかが収縮した
りしてパキとかおとがなる。
明日の朝は雪かきしないとだめだろうがそんな道具も
持ち合わせていないし20年にあるかどうかのためにスコップ
やら買う気もないしどうしたものか。
都内で最大瞬間風速20m/sec近くあったんですね。マンションに住んでると、外の音、まったく聞こえなくて穏やかだから、そんな風ふいてるなんて知らなかった。
そこに住み続けると決まってるなら、一戸建てでもいい。
都心のマンションは、多少高くてもいざと言うときに売れるし、あわよくば儲かる。
都心の高級タワマンはヒルズを代表するように賃貸が多いですね。
確かに、都心の超高級物件には富裕層が住んでます。
でも、同時に、高級賃貸物件では2年~3年で住人がすべて入れ替わるというように、
非常に回転が速いという特徴があるとも言われてます。
人口減少社会では80平米以下のミニマンは最も忌み嫌われる存在になりますね。
80平米以下のマンションの方が90平米前後のミニ戸よりマシ。
富裕層は高級賃貸で至れり尽くせり、分譲マンションは買いませんよ。
庶民と同じ屋根の下では暮らしにくいでしょうから。
ミニマンションは需要ありますよ。ちょっと余裕のあるシングルやDINKS、老夫婦なら80平米以下くらいのほうが住みやすい。立地がよければ、賃貸需要はありますし、むしろ人口減少社会にマッチします。80平米以下の土地や三階建てミニ戸のほうが悲惨。賃貸も中古も需要はないでしょう。立地が良くても微妙。
とうとうマンションとの比較はミニ戸しかなくなりましたね
一般的な注文やHM住宅では金額的に見合いませんからね
普通のLDKのサイズ以下で三階にわけるなんてありえない。それで足して80平米とか90平米とかミニマンのほうがいいでしょ。