- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
煽り投稿は禁止です。
[スレ作成日時]2014-01-26 17:31:39
煽り投稿は禁止です。
[スレ作成日時]2014-01-26 17:31:39
注文住宅>マンション=建売住宅>狭小マンション>狭小住宅>団地
>708
それマンションも一戸建ても地域限定されてないし
資金無い人用の35年ローン利用者のみ限定のデータ、笑
なんの意味も無いんですけど、
一戸建てがマンションより安い訳ないでしょ。立地が同じならね。
No.716
あんた無知過ぎ、理解してから貼りなさい。
価格が同じなら、立地の良いマンションを買う。
マンション、戸建ともにそれぞれ特徴があってその特徴に適した人間が住んでいるのだから
相手の欠点をいってもしょうがないのにな。
たとえばマンション派にとっては戸建派がいう自由度はメリットにならん。
自分で色々作っていく過程を楽しみたいのではなく既に作られた機能で選ぶから。それに庭やら外壁やら
邪魔なだけ。興味が無い。金でちゃんとメンテしてくれたらそれでいい。
逆に戸建派にとってはなんでも規約やルールで縛られて他人と共有する事自体が意味がわからない。
そういうことだろ。
一戸建ての言い訳が始まった。
現実を突きつけられると厳しいね。
↑自由ですよ、書かなくても。
>現実を突きつけられると厳しいね。
現実? ってなに? 教えて
土地も建物も共同の集合住宅と、全て個人所有の一戸建て
どっちが良いかは解りきった事、戸建てに軍配、価格と民度の違いだね。
価格と民度の違い。
土地付注文住宅/3,606.8万円
建売住宅/ 3,320.6万円
マンション/ 3,839.9万円
http://www.jili.or.jp/lifeplan/lifeevent/house/3.html
>>725
だって事実じゃん。マンションか戸建どちらか一方が圧倒的に優れてたら市場から消えてるでしょ。
それにどこ住んでるかでも選択肢もかわってくるじゃんよ。
田舎だったらそもそもマンションなんかないじゃん(笑)需要ないもん。土地馬鹿みたいにあるし
マンションなんか建てても人がいないしビジネスにならんよ。
都心だけでしょ。マンションがよくできているし住居としてのバランスがいい。逆に戸建は
土地が高すぎて普通のリーマンじゃあ30坪前後が関の山。これじゃあ戸建のメリットがまったくない。
最低でも45坪は必要でしょ。
No.728
オジサンしつこいよ、それ限定された借金した人だけのデータ、
民度じゃ無く資金無い人限定なの、日本語出来ないみたいだね。
何の意味も無いの、バイバイ。
ローン組む一戸建さんを、切り捨てですか。
予算に余裕あるなら、一戸建てでも、マンションでも、どっちでも良いけどね。
>土地も建物も共同の集合住宅と、全て個人所有の一戸建て
同じ建坪地域で無料でくれるならどっち?
ガキが叫びまくるマンションがいいのかなぁ~ うふぅ
フラット35の内容をよく読んで理解しなさい、購入物件には制限や条件が有るんですよ。
制限されたローン利用者の購入物件の平均データなど何の意味もありません。
うちは東京だけど子供の学校、職場、利便性考えたら最初からマンション一択だったなぁ。
最寄り駅代官山、徒歩7分、低層マンションで100m2、8900万円。
会社まで10分だし便もいいし何の問題もない。9000万円以内でこのあたりだと
まともな戸建がそもそも売ってない。まぁ自分がよければそれでいいんじゃないの?