物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
881
契約済みさん
機械的電気的事故の延長特約は途中からでもつけられるのでしょうか?新築時のみだと最初から付けないとだめそうですが。
-
882
匿名さん
機械的電気的事故特約、必要性があまり感じられなかったのですがどうなんでしょう?
-
883
匿名さん
>>881
途中というのがどのタイミングからかはよく覚えてませんが、
私の記憶だと途中から付けられないとのことでしたので最初から35年で付けました。
これは絶対お得だと感じましたから。
-
884
契約済みさん
>879
以前、IH使い方体験に参加したときに質問してみた事があるのですが、使用できないといわれましたよ。
-
885
契約済みさん
ティファールの非IH鍋の仕様は分からないのですが、IHのオールメタル対応は、鍋底の素材が金属でかつ底が平らなら基本的には使えるはずですが…
IHコンロの説明書に使える鍋の記載があるかと思います。
ただ性能はもちろん発揮できませんが。
-
886
契約済みさん
機械的電気的事故特約
少なくとも東京海上は途中から付加できる。
メーカー保証期間中(3~5年)から付保させるのはちょっと疑問。
必要性の可否の判断は人それぞれ。
責任持てないのでご心配な方は各自で保険会社に問い合わせて。
-
887
匿名さん
>>886
途中から付加して30年も付加できるんですか?
最大のポイントはそこだと思いますが。
途中から付加できても10年までじゃ全く意味ないと思うので。
-
888
契約済みさん
>887
東京海上は元から10年しばりはありません。
付保しようと思えば35年だってできると思いますよ。(各自要確認)
ただし、一般論として機械的電気的事故特約を30年も付ける意味ないでしょ?
経年劣化は保険支払いの対象ではありませんよ。
床暖房だって一般的にはメーカー保証が標準で10年近くあるし、
それ以降は保険かけても無駄だと個人的には思います。
せいぜい、入居から10年15年付保すれば十分かなと思います。
(もちろん付保はメーカー保証が切れてから)
どちらにしても、保険料は微々たるものですが。
-
889
入居前さん
契約会のような場所では、都合の悪いことは何も説明してくれないことも多いので、一旦持ち帰って精査することも大事ですよね。うちは火災保険なども勤務先のものを使って必要最低限です。オール電化、ノンスモーカー、ノーキャンドルで火気もないですしね。契約会で受けた説明では、家具などの補償金額が今の財産をはるかに超える内容だったので少し笑ってしまいました。みなさんそれぞれニーズが違うので、各ご家庭に合うものがいいですよね。
-
890
契約済みさん
身内が東京海上ですが10年以上の機械的電気的特約はないので安いし入っておけばということになり入りましたよ。
-
-
891
契約済みさん
なんか勘違いしてる人が居そうだけど、三井住友海上の「延長特約」は「設置後10年経過した設備でも故障を補償する」という特約です。
※経年劣化は対象外ですが。
ちなみに給湯器、床暖房はコロナの有料延長保証に入らないと10年保証になりません。
また10年以上の保証プランはないので、それ以上での経年劣化以外の故障は自費になってしまいます。
エコキュートはメーカー基準で15年ぐらいが寿命の判断なので延長特約の意味はありそうです。
その他、エアコンやIH、ディスポーザなど10年以上持ちそうな設備も最初から保証対象になりますので35年で5万(ただし免責1万)はそれなりに安心感はあると思います。
-
892
契約済みさん
>888さん
何も入居時から一切設備更改や追加をしないわけではないですよね?例えば途中でエアコン追加した場合は自動的に保証の対象になりますので、35年間特約を効かせておく意味はあるかと。。
あとGKの延長特約は今は誰でも入れるわけではなく去年の改定で表向きは無くなっている?ようですので少しでも安心したい方はありかもしれませんね。
-
893
契約済みさん
私はここに10年も住まないので、私にはあまり関係ないですね・・・。
メーカー補償の範囲内です。
-
894
契約済みさん
>892
では、それでよろしいのでは?
私はメーカー保証期間中の保険は無駄だと、自分の考えを事を書いたまでです。
各自でご判断を。
それと、機械的電気的事故特約については東京海上と三井とでは保険金の上限金額が異なりますね。
-
895
契約済みさん
もう契約しちゃった人もいるから、それぞれが納得すればいいじゃないですか!
-
896
契約済みさん
Wコンの訴訟HP閉鎖しましたね。
我々は大いなる勝利を手に入れましたね。
-
897
契約済みさん
-
898
契約済みさん
キャナルコートの中古マンション、プラウドはだいぶ値段あげてますがパークタワーも買った時より価値あがるといいですね!
ビーコンたくさん売りに出てますがその頃の販売価格知らないのですが、この辺りのマンションは値上がりしてるのでしょうか?
気に入ってるのでしばらく住む予定なのですがどうなのかなと気になりました。
-
899
契約済みさん
中古は中古だしあまり期待しない方が無難じゃないですかね。
-
900
契約済みさん
これ以上開発の余地が無い街の価値が上がるんでしょうか。
辰巳、有明、新豊洲、晴海はどんどん新しくなって行くので
ほぼ全方位の眺望も確定しないですよね。
それから、話は全く聞きませんがイオンが撤退したら東雲ってどうなんでしょう。
良い買い物をしたとは思ってますし、あと8日が本当に待ち遠しいんですが、
正直勢いで買っちゃったかなと少しだけ後悔しているのでネガティブな心境です。
水差してすみません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件