- 掲示板
南砂町徒歩12分。地上権のマンションです。すぐ南側を東西線が走っています。
また東側は川です。購入を検討しています。情報がありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2004-03-02 23:08:00
南砂町徒歩12分。地上権のマンションです。すぐ南側を東西線が走っています。
また東側は川です。購入を検討しています。情報がありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2004-03-02 23:08:00
11月の終わりですが現地を見てきました。まず東西線の線路は近すぎで
す。窓は防音されてますのでしめればあまり気にならないかも知れません
が、とてもじゃないですけど開けられないと思います(南側の5階くらいまで
は、それ以上の高さになれば違ってくるような気もします)。北側に工場か
何かがあり、その煙突から煙がもろマンションにあたっていました。特に
ルーフバルコニーはほぼ全部まきこまれていました。駅まで12分は業者
分数(80㍍で1分計算)なので、とてもじゃないですけどそんなに早く着き
ません。ただ、広いし地上権(定期借地権の中では問題は少ない方)なの
で広さの割に安いし、南側の上層部分と東側の南よりの上層部分は良い
かも知れませんね。後線路の真ん前の住戸はかなり割引になっているの
で、安くて広いところが欲しいならそれもありかも知れません。
以上現地を訪れての感想でした。
すいません。窓は−35dbの効果のあるサッシュを使っているという事で
したので、かなり騒音は低減されると思い防音と書いてしまいましたが、
完全防音とかの意味ではありません。誤解を招かないようつけ加えます。
ありがとうございます。
北側の工場も気になりますね。確かに安いのですが。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
東西線は確かにうるさいです ですが、信号のそばの車の発信や排気ガスに比べたら
全然いいです 0時半を過ぎれば電車は来ないし ずっと通っているわけではないし
幹線道路沿いよりもはるかにいいです 排気ガスがない!
洗濯物が横れることもない ただ駅から遠いことバス停からも遠いことがマイナス
直ぐに荒川に出られるので ウォーキングサイクリング釣りをされる方にはもってこいです 北側の工場は全く気になりません
下町なので優しいです