- 掲示板
プラウドが、錦糸町駅前にできますが、MRにいかれた方、現地を見た方、感想をお願いします。
[スレ作成日時]2004-03-02 17:33:00
プラウドが、錦糸町駅前にできますが、MRにいかれた方、現地を見た方、感想をお願いします。
[スレ作成日時]2004-03-02 17:33:00
49の購入者です。
プラウドの何たるかも知らず、目に付いて場所の得失も承知で申し込んで、後から知ったダメッぷりです。
なんか、他ってどえらく高い物件ばっかりなんですね、プラウドって…。(汗)
>>52さん
私もカラーはホワイトオークですね。フローリングにすると、残り二色は…。
モデルルーム(Mタイプ)は床が絨毯でエレガンスウォールナットだったんですが、フローリングだと重苦しいなあと。
オプションですが、玄関センサースイッチ、玄関手すりはつけるつもりです。
トイレ手すりは考え中。
手すりの後付けについては、ここのオプションになっていない廊下手すりも含め、裏地の強化をしていないので、将来のリフォーム時対応、または別途支持板を取り付ける(これがみっともなくなる)、ということになるでしょう…。将来に備えて裏地強化を売りにしている物件もよそにはあるようですがね。
IH調理器、食器洗浄機については、オプションではつけません。
ちと高いな、というのと、IHに関しては、6月に同じメーカーの、と考えています。オールメタル対応新型が出てしまう(松下電器KZ-SMSW32A)ため、配線関係の工事が出来ないか、交渉してみるつもりです。
IH付ける気がある時点で電磁波なんてかまってられなかったり、ってのが変電所に対する本音です(苦笑)。
ほかにも、建築オプションじゃなくってインテリアオプションってのがあるそうなので、そっちにもお金を残しておいたほうがよさそうです。
今時ウォシュレットが標準装備じゃないのには驚いたけど(苦笑)、へぼモデル標準よりはましと思い直しました。