- 掲示板
プラウドが、錦糸町駅前にできますが、MRにいかれた方、現地を見た方、感想をお願いします。
[スレ作成日時]2004-03-02 17:33:00
プラウドが、錦糸町駅前にできますが、MRにいかれた方、現地を見た方、感想をお願いします。
[スレ作成日時]2004-03-02 17:33:00
毎回「即日完売!」「なくなっちゃいますよ」と煽っていたのに、
完成直前の今になっても購入案内メールが頻繁に届くのはどういうわけでしょう?
外観もすごーくちゃちく見えますし、駅からマンションへ向かうロッテ会館の裏道は夜、
人通りが少なくてすごく怖かったので、やっぱり購入しなくてよかったなぁ・・・とつくづく思う今日この頃です。
どのマンションも表面上は「即日完売!」とか言ってたのに、「キャンセル住居発生」とか言って販売してるらしいけど、
実際はかなり売れ残っているらしいですね。
ここは立地がかなり悪く、完成後の外観も、販売時のグラフィック等とは異なり、個人的には相当安っぽく、ちゃっちくみえたので、苦戦しそうですね。
まぁ、売れ残りは完成後、値段を近隣に口外しない事を前提に、水面下で2割引以上で叩き売りされるらしいですね。
でも水面下で値引きされたマンションって、資産価値が、がくーっと下がっちゃうんですってね。
営業に煽られて慌てて定価で買った人はかなり気の毒ですね。
引渡し時には、既に数百万円、資産価値が落ちてるかも知れないなんて・・・
その上、利子も払わなければならないし・・・
即日完売!とか煽っていた野村不動産には、煽って定価で買わせた人達に対し、損失補てんして欲しい所ですよね。